Постановление губернского съезда Советов от 27.02.1926 "ПО ДОКЛАДУ НАЧАЛЬНИКА СЕВЕРНЫХ Ж. Д. О СОСТОЯНИИ ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО УЗЛА (ТОВ. ЛУНЕВА)"

Архив



ПЯТНАДЦАТЫЙ ГУБЕРНСКИЙ СЪЕЗД СОВЕТОВ

РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ и КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 - 27 февраля 1926 года



ПО ДОКЛАДУ НАЧАЛЬНИКА СЕВЕРНЫХ Ж. Д. О СОСТОЯНИИ

ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО УЗЛА

(ТОВ. ЛУНЕВА)



1. Съезд констатирует, что станция Иваново Северных ж.д. уже в настоящее время при существующей пропускной способности и техническом оборудовании не в состоянии более или менее удовлетворительно обслуживать развернувшуюся промышленность и торговлю губернии, а также развившееся пассажирское движение.



2. Съезд признает, что намеченные на ближайшие годы: новое фабрично-заводское строительство (пароэлектроцентраль, прядильная ф-ка, вигонево-меланжевый комбинат), замена старого оборудования фабрик, коммунальное строительство (трамвай, канализация, расширение сети водопровода), рабочее жилищное строительство, рост движения топлива, сырья и готовой продукции в связи с расширением производства, рост торговли в связи с ростом населения поставят перед узлом невыполнимую для него задачу переработать значительно превышающее довоенный уровень количество грузов.



Учитывая указанное обстоятельство, Съезд постановляет:



1. Признать, что бесперебойная работа станции в настоящее время может быть обеспечена и срыв намеченных планов строительства может быть предотвращен только немедленным приступом к работам по переустройству Ивановского железнодорожного узла и выполнением их в кратчайший срок.



2. Поручить Губисполкому настойчиво добиваться отпуска из центрального бюджета в распоряжение Сев. ж.д. средств, необходимых на осуществление работ, намеченных по переустройству Ивановского узла.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru