ПРОТОКОЛ Президиума Облисполкома И.П.О. от 17.02.1936 N 31 "О порядке приема и сдачи дел записи актов гражданского состояния при смене секретарей сельсоветов" (извлечение)

Архив



ПРЕЗИДИУМ ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

ИВАНОВСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБЛАСТИ



ПРОТОКОЛ

от 17 февраля 1936 г. N 31



(Извлечение)



4. О порядке приема и сдачи дел записи

актов гражданского состояния

при смене секретарей сельсоветов



В целях обеспечения нормального ведения дела записи актов гражданского состояния (ЗАГС) в сельских советах области, установить следующий порядок приема и сдачи этих дел при смене секретарей сельсоветов:



1. При всех случаях смены секретарей сельсоветов об этом обязательно должен извещаться РО НКВД с указанием дня сдачи дел новому работнику, с тем чтобы представитель РО НКВД присутствовал при приеме - сдаче дел. Одновременно об этом должен извещаться райисполком.



2. в приемо - сдаточной ведомости обязательно указывается количество сдаваемых и принимаемых книг записи актов гражданского состояния, свидетельств, их нумерация, условия хранения, как ведутся записи, в каком состоянии находится отчетность по естественному движению населения, а также состояние денежных сумм, поступающих в уплату единой государственной пошлины, наличие инструкции по регистрации актов гражданского состояния, кодекса законов о браке, семье и опеке, выписки из положения о единой государственной пошлине и других руководящих материалов по ЗАГС.

Приемо - сдаточная ведомость подписывается как сдающим и принимающим дела, так и представителем РО НКВД.



3. При срочных сменах секретарей и отсутствии в сельсовете кандидата на должность секретаря дела ЗАГС временно, впредь до назначения нового лица, принимает председатель сельсовета или, по решению президиума сельсовета, один из членов президиума сельсовета, с немедленным извещением об этом РО НКВД и райисполкома.



4. в период нахождения секретарей сельсоветов в отпуске, служебной командировке, на курсах переподготовки и т.п. категорически запрещается сдавать, хотя бы временно, дела ЗАГС и их ведение кому бы то ни было, кроме председателя или членов президиума сельсовета по решению последнего.



5. Обязать райисполкомы установить строгое наблюдение за выполнением настоящего постановления и в случае его нарушения принимать к председателям сельсоветов соответствующие меры воздействия, с рассмотрением этих вопросов на президиуме райисполкома.



6. Настоящее постановление распространить и на поселковые советы.



7. Поручить отделу АГС УНКВД в развитие настоящего постановления дать соответствующие указания по районам.



Председатель Облисполкома

С.АГГЕЕВ



И.о. секретаря Облисполкома

П.БОРИСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru