РЕЗОЛЮЦИЯ губернского съезда Советов от 24.04.1918 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ" (извлечение)

Архив



ТРЕТИЙ ГУБЕРНСКИЙ СЪЕЗД СОВЕТОВ

РАБОЧИХ, СОЛДАТСКИХ и КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ



РЕЗОЛЮЦИЯ

от 21 - 24 апреля 1918 года



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ



(Извлечение)



Признавая, что создание Иваново-Вознесенской губернии не является самодовлеющей целью, в жертву которой должны быть принесены интересы населения, а лишь результатом стремления самого населения наилучшим образом обслуживать таковые, съезд постановил:



А) О ГРАНИЦАХ ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ



1. Установить временно топографические границы губернии в следующем виде: а) весь Кинешемский уезд, б) весь Юрьевецкий уезд, в) Середской район Нерехтского уезда в составе волостей: Середской, Малуевской, Ильинско-Введенской, Ногинской, Оделевской, Золотиловской, Березниковской, Писцовской, Широковской, Дмитриевской, г) Шуйский уезд весь, д) Ковровский уезд в составе волостей: Алексинской, Быковской, Хотимльской, Вознесенской, Зименковской, Березовской, Лежневской, Чернцкой, Милюковской, вновь организованными: Новогоркинской, Хозниковской, Михалевской, е) Суздальский уезд в составе волостей: Румянцевской, Коварчинской, Кибергинской, Крапивновской, Сахтышской, Петрово-Городищенской, Нельшинской.



2. Населению всех перечисленных местностей представляется право до 1-го июня н/ст. с/г. опротестовать данное постановление; в случае непредставления протеста считать таковые в составе новой губернии.



Примечание. Волеизъявление населения оформляется и решается окончательно на уездных и районных съездах, долженствующих быть созванными специально для этой цели. Представители Рабочих и Крестьянских организаций являются на эти Съезды с готовыми приговорами.



В) О ПОРЯДКЕ ЛИКВИДАЦИИ СТАРЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ



1. Те губернские органы, которые совершенно готовы и развивают нормальную деятельность (Комиссариаты Продовольствия, Труда и Промышленности), продолжают деятельность в полном объеме в пределах временных границ губернии.



2. в отношении тех органов, которые только что сконструировались и еще не успели развить в полном объеме свои деятельности, предоставить Губернскому Исполнительному Комитету...



...4. Общее политическое и административное руководство в указанных временных границах осуществляется Иваново-Вознесенским губернским исполнительным комитетом.



5. Поручить Губернскому Исполнительному Комитету по истечении месячного срока войти с представлением в центральную правительственную организацию об утверждении Иваново-Вознесенской губернии в указанных временных границах.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru