Постановление Президиума Облисполкома И.П.О. от 24.06.1930 "О ПОРЯДКЕ ПРОИЗВОДСТВА НАУЧНО - ЭКСПЕДИЦИОННЫХ РАБОТ на территории И.П.О."

Архив



ПРЕЗИДИУМ ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

ИВАНОВСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 1930 года



О ПОРЯДКЕ ПРОИЗВОДСТВА НАУЧНО - ЭКСПЕДИЦИОННЫХ

РАБОТ на территории И.П.О.



1. Придавая большое значение научным экспедициям и разведкам, предпринимаемым как центральными, так и местными организациями и учреждениями в пределах области, Исполнительный Комитет признает необходимым согласовать эти работы с заинтересованными ведомствами, организациями и Областной и окружными плановыми комиссиями.



2. Все работы по изучению производительных сил кем бы они не производились осуществляются с обязательным предварительным уведомлением Областной и соответствующих окружных плановых комиссий.



3. Каждое учреждение, организация или частные лица, проводящие экспедиционные или разведочные работы на территории И.П.О., обязаны зарегистрироваться в Облисполкоме (Областной плановой комиссии) или в Окрплане (окружных плановых комиссиях) по месту работы, представив в трех экземплярах анкету установленного образца.



4. По представлении анкет делается отметка на открытом листе, если таковой имеется у представившего анкету или выдается новый открытый лист.



5. Руководитель экспедиции должен уведомить о дне фактического начала работ и окончания их, а также ставить в известность плановые органы о всяком изменении маршрутов.



6. По окончании работ руководитель обязан представить в плановые органы краткий отчет о произведенных работах и результаты дальнейшей обработки материалов, а также прислать в 2-х экз. напечатанные отчеты и труды, написанные на основании собранных в экспедиции материалов.



7. Если во время экспедиционных работ собран материал, имеющий краевой интерес, то он должен быть сдан в местные музеи, за исключением тех случаев, когда ввиду особого интереса экспонатов они должны быть помещены в центральных музеях.



8. Местные органы должны наблюдать за тем, чтобы все научно - экспедиционные работы были зарегистрированы, без предъявления регистрационной визы никто не может быть пущен к производству работ.



Примечание. Под экспедициями разумеются все выездные научно - исследовательские работы независимо от того производятся ли они единолично или партиями.



Председатель Облисполкома

ГРИНЕВИЧ



Секретарь

ГОЛУБЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru