Решение исполкома областного Совета от 28.04.1963 N 166 "О МЕРАХ БОРЬБЫ С ИНДУСТРИАЛЬНЫМИ РАДИОПОМЕХАМИ в ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПРОТОКОЛ N 8)"

Архив



ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО

(ПРОМЫШЛЕННОГО) СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ



РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 1963 г. N 166



О МЕРАХ БОРЬБЫ С ИНДУСТРИАЛЬНЫМИ РАДИОПОМЕХАМИ

В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(ПРОТОКОЛ N 8)



Исполком Ивановского областного (промышленного) Совета депутатов трудящихся отмечает, что многие предприятия и организации области до последнего времени не выполняют постановление Совета Министров СССР от 16/III-51 за N 829 "О мероприятиях по защите радиоприема от индустриальных помех".

Уровень радиопомех в Ивановской области до настоящего времени остается высоким, что не может не сказаться на качестве приема радиосвязных, радиовещательных и телевизионных станций.

Облздравотдел и другие организации, имеющие в своем распоряжении медицинскую аппаратуру, до сих пор не перевели высокочастотные генераторы на частоты, отведенные Государственной инспекцией электросвязи.

Ивановская областная Государственная автоинспекция не достаточно контролирует выполнение постановления Совета Министров СССР от 16/III-1951 N 829.

Автохозяйства области не наладили борьбу с индустриальными помехами, создаваемыми автотранспортом.

Организации и учреждения устанавливают электроосветительную аппаратуру без помехоподавляющих устройств.

Неудовлетворительное состояние высоковольтных линий электропередач часто является причиной появления помех.

В целях ликвидации помех радиотелевизионному приему в Ивановской области исполком областного (промышленного) Совета депутатов трудящихся решает:



1. Обязать Облздравотдел (тов. Вавулину) и руководителей организаций, имеющих медицинскую высокочастотную аппаратуру:



а) перевести в срок до I/VII-63 всю ВЧ- и УВЧ-аппаратуру на частоты, отведенные Государственной инспекцией электросвязи;

б) на основании указания Министерства здравоохранения СССР строго регламентировать работу медицинской аппаратуры, создающей помехи, с таким расчетом, чтобы работа этой аппаратуры оканчивалась не позднее 19 часов в будничные дни и не позднее 11 часов в праздничные и воскресные дни.



2. Обязать областное управление бытового обслуживания населения (тов. Корягина) произвести в подчиненных ему предприятиях защиту оборудования, создающего индустриальные помехи, в следующие сроки:



а) на предприятиях, находящихся в жилых зданиях, - в течение первого полугодия 1963 года;

б) в остальных предприятиях - в срок до I/III-1964;

в) при ремонте бытовой электроаппаратуры проверять наличие и исправность помехоподавляющих устройств, а в случае отсутствия последних - устанавливать их с согласия владельцев и за их счет.



3. Обязать руководителей организаций и учреждений вне зависимости от их ведомственной подчиненности, имеющих в эксплуатации или производящих монтаж электроосветительной аппаратуры (газосветные люминесцентные лампы дневного света и все виды электрореклам), установить в течение первого полугодия 1963 года помехоподавляющие устройства.



4. Обязать Облавтотрест (тов. Большакова) и все автохозяйства области вне зависимости от их подчиненности, а также индивидуальных владельцев автомашин и мотоциклов установить на автотранспорте помехоподавляющие устройства в следующие сроки:



а) на легковых автомашинах - II кв. 1963 года;

б) на всем остальном автотранспорте - до I/I-1964.



5. Просить председателя Верхневолжского совнархоза тов. Алексеева дать соответствующее указание транспортному управлению.



6. Обязать Ивановскую Государственную автоинспекцию проверять наличие помехоподавляющих устройств на автомашинах и мотоциклах при годовом техническом осмотре, а также на линии и нарушителей привлекать к ответственности.



7. Обязать руководителей организаций и учреждений, а также отдельных лиц, имеющих в эксплуатации радиостанции, в течение 1963 года устранить все возможные побочные излучения.



8. Обязать все предприятия и учреждения вне зависимости от их подчиненности, а также отдельных лиц, имеющих в эксплуатации оборудование, создающее радиопомехи, выполнить в течение 1963 года работы по оснащению этого оборудования помехоподавляющими устройствами.



9. Обязать Ивэнерго (тов. Касьянова), Облкомхоз (тов. Козорезова) и "Сельэнерго" (тов. Копытова):



а) в течение 1963 года произвести работы по улучшению напряжения в бытовой электросети;

б) улучшить состояние бытовой электросети и высоковольтных линий электропередач.



10. Запретить руководителям всех предприятий и учреждений вне зависимости от их подчиненности, а также отдельным лицам строительство, установку и эксплуатацию радиостанций, радиорелейных линий, генераторов высокой частоты промышленного и медицинского назначения без согласования с Ивановским областным управлением связи.



Председатель исполкома

А.СМИРНОВ



Секретарь исполкома

А.РОМОДАНОВСКАЯ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru