РЕЗОЛЮЦИЯ губернского съезда Советов от 14.06.1921 "О РАЙОНИРОВАНИИ ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ"

Архив



ДЕСЯТЫЙ ГУБЕРНСКИЙ СЪЕЗД СОВЕТОВ

РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ



РЕЗОЛЮЦИЯ

от 14 июня 1921 года



О РАЙОНИРОВАНИИ ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ



1. Работу Губернской Административной Комиссии по расширению территории губернии за счет Владимирской и Костромской губерний и по внутреннему районированию губернии признать правильной и необходимой для завершения организации Иваново-Вознесенской губернии.



2. Предложить Губисполкому принять самые срочные меры к ускорению присоединения к Иваново-Вознесенской губернии Гаврилово-Посадского района Владимирской губернии ввиду теснейшей его экономической, продовольственной и дорожной связи с Иваново-Вознесенским промышленным районом. Эта срочность присоединения в особенности необходима ввиду приближения срока реализации нового урожая, чтобы своевременно наладить с Гаврилово-Посадским районом правильный товарообмен и получить оттуда излишки сельскохозяйственного производства не путем неорганизованного мешочничества рабочих, пользующихся добавочными поездами от станций Иваново, Вичуга, Кинешма до Гаврилова Посада, а путем обмена фабрикатов на продукты через кооперативы. Так как вопрос об организации Гаврилово-Посадского уезда и присоединения его к Иваново-Вознесенской губернии разрешен еще 8 - 9 апреля в положительном смысле междуведомственным совещанием при Наркомвнудел при участии обычного состава Административной Комиссии ВЦИК, просить президиум ВЦИК, СТО и Совнарком ускорить разрешение этого вопроса в самом спешном порядке, как не терпящего ни малейшего отлагательства и совершенно ясного и подготовленного.



3. Поручить Губисполкому ускорить в центре разрешение вопроса о всех присоединениях из Костромской губернии, в особенности Устьунженского и Заунженского края, части Макарьевского и Ковернинского уездов в виду тесной связи его с городами Юрьевцем и Пучежем, а также части Нерехтского уезда, связанной с Середским уездом Иваново-Вознесенской губернии.



4. Признать необходимой срочную организацию Родниковского уезда, в составе волостей, намеченных Губадминкомиссией и Губэкономсовещанием.



5. Признать необходимой организацию Пучежского уезда в связи с присоединением к Пучежскому району волостей Ковернинского уезда Костромской губернии и Гороховецкого уезда Владимирской губернии, намеченных к этому присоединению по ходатайству заинтересованного населения и по обследованию Губадминкомиссии.



6. Признать целесообразным производство поволостного районирования на принципах, выдвинутых Губадминкомиссией (5000 населения волости в среднем, 12 верст расстояния дальних селений от волцентра и сохранение состава волостей, объединенных общностью экономического уклада и хозяйственного труда), поручив Губисполкому провести это районирование после тщательной подготовки его на местах через исполкомы.



7. Поручить Губисполкому через Губадминкомиссию разработать вопрос о целесообразном расширении территории всех городов губернии путем присоединения пригородных селений и земель сельскохозяйственного назначения для нужд городского населения.



8. Признать необходимым изготовление карты губернии с нанесением на нее всех селений, уездных и волостных границ, поручив Губисполкому принять меры к ее срочному выполнению.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru