Решение исполкома областного Совета от 04.07.1968 N 388 (ред. от 23.09.2005) "О ВНУТРИДОМОВОМ ГАЗОВОМ ОБОРУДОВАНИИ, ГОРОДСКИХ ГАЗОВЫХ СЕТЯХ ПРИРОДНОГО ГАЗА и ДВОРОВЫХ ГАЗОВЫХ УСТАНОВКАХ СЖИЖЕННОГО ГАЗА (ПРОТОКОЛ N 15)" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЖИЛИЩНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА СОХРАННОСТЬ ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ")

Архив



ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ



РЕШЕНИЕ

от 4 июля 1968 г. N 388



О ВНУТРИДОМОВОМ ГАЗОВОМ ОБОРУДОВАНИИ, ГОРОДСКИХ

ГАЗОВЫХ СЕТЯХ ПРИРОДНОГО ГАЗА и ДВОРОВЫХ ГАЗОВЫХ УСТАНОВКАХ

СЖИЖЕННОГО ГАЗА

(ПРОТОКОЛ N 15)



Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 26 августа 1967 года N 807, Совета Министров РСФСР от 30 октября 1967 года N 818 и приказа Министра коммунального хозяйства РСФСР от 14 ноября 1967 года N 383 исполком областного Совета депутатов трудящихся решает:



1 - 3. Утратили силу. - Постановление Администрации области от 23.09.2005 N 154-па.



4. Утвердить положение о материальной ответственности жилищно-эксплуатационных организаций за сохранность внутридомового газового оборудования согласно приложению.



Зам. председателя исполкома

А.СВЯТОВ



Секретарь исполкома

А.РОМОДАНОВСКАЯ











Приложение

к решению

исполкома областного Совета

депутатов трудящихся

от 04.07.1968 N 388



ПОЛОЖЕНИЕ

О МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЖИЛИЩНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА СОХРАННОСТЬ ВНУТРИДОМОВОГО

ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ



Настоящее положение вводится во исполнение постановления Совета Министров СССР от 26 августа 1967 года N 807 и в целях повышения ответственности со стороны руководителей жилищно-эксплуатационных организаций за сохранность внутридомового газового оборудования (плит, баллонов, шкафов, редукторов, ванных колонок, АГВ и т.д.), находящегося на балансе производственного управления "Ивановооблгаз" (треста, конторы газового хозяйства).

Положение распространяется на все жилищно-эксплуатационные организации, имеющие газифицированный жилой фонд, независимо от ведомственной подчиненности.



I. Общие положения



Внутридомовое газовое оборудование представляет собой основную составляющую часть основных средств предприятий газового хозяйства, вследствие чего вопросы эксплуатации и сохранности внутридомового газового оборудования должны повседневно быть предметом постоянного внимания руководителей жилищно-эксплуатационных организаций.

Эксплуатация газовых сетей и внутридомового газового оборудования должна производиться в строгом соответствии с "Правилами технической эксплуатации и техники безопасности в газовом хозяйстве РСФСР".

Перестановка действующих газовых приборов, снятие отдельных частей и переделка квартирных газопроводов и горелочных устройств в газифицированных домах производится только с разрешения и силами эксплуатационных газовых хозяйств.



II. Порядок учета существующего и вновь вводимого

в эксплуатацию газового оборудования жилых домов



1. Ежегодно жилищно-эксплуатационные организации выделяют представителя для участия в комиссии по инвентаризации газового оборудования и расписываются в актах о принятии его на ответственное хранение.

2. Вновь смонтированное газовое оборудование жилых домов при вводе в эксплуатацию передается по акту (форма ОС-1) жилищно-эксплуатационными организациями на баланс газового хозяйства независимо от источников финансирования.



III. Обязанности и ответственность жилищно-эксплуатационных

организаций за сохранность внутридомового

газового оборудования жилых домов



1. При сносе и капитальном ремонте газифицированных жилых домов жилищно-эксплуатационные организации обязаны письменно ставить в известность городское (районное) газовое хозяйство для производства демонтажа газового оборудования и сдачи его по акту на склад газового хозяйства.

2. До изъятия оборудования представителем газового хозяйства ответственность за сохранность газового оборудования в жилых домах, подлежащих сносу или капитальному ремонту, возлагается на жилищно-эксплуатационные организации, принявшие оборудование на ответственное хранение.

3. При обнаружении недостачи газового оборудования жилых домов жилищно-эксплуатационные организации возмещают газовому хозяйству его стоимость, за исключением случаев кражи (хищения), когда установлены непосредственные виновники кражи (хищения), и если последние оформлены соответствующими документами в установленном порядке и сроки.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru