Решение исполкома областного Совета от 17.01.1968 N 15 "О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА (ПРОТОКОЛ N 1)"

Архив



ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ



РЕШЕНИЕ

от 17 января 1968 г. N 15



О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ

ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА

(ПРОТОКОЛ N 1)



В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 2 июня 1967 года N 391 "О мерах по дальнейшему улучшению материальных условий для развития изобразительного искусства" исполком областного Совета депутатов трудящихся решает:



1. Признать необходимым предоставление Ивановскому отделению союза художников РСФСР дополнительной рабочей площади для размещения творческих мастерских художников и скульпторов в гор. Иванове в количестве 500 кв. метров.



2. в этих целях возбудить ходатайство перед Госстроем РСФСР об использовании для размещения указанных мастерских первых этажей двух 60 - 80-квартирных жилых домов с выделением одного помещения площадью 250 кв. метров в 1968 году и одного площадью 250 кв. метров в 1969 году.



3. Поручить директору Ивановского отделения союза художников РСФСР, председателю Ивановского горисполкома, начальнику областного отдела по делам строительства и архитектуры, директору института "Ивановогражданпроект" произвести отбор жилых домов, первые этажи которых предназначаются под художественно-производственные мастерские, и разработать планировочное решение приспосабливаемых под мастерские первых этажей.

Определить, что перепланировочные работы и оборудование должны финансироваться за счет Ивановского отделения союза художников.



4. Выполнение проектных работ, связанных с приспособлением первых этажей под художественные мастерские, произвести за счет лимитов и средств, выделенных Ивановскому горисполкому с возложением на него функций заказчика.



5. Довести до сведения, что Совет Министров РСФСР:



а) снизил с 1 января 1968 года установленные постановлением Совета Министров РСФСР от 28 июля 1965 г. N 893 ставки арендной платы за помещения (основные и вспомогательные), арендуемые под творческие мастерские художников и скульпторов, являющихся членами и кандидатами в члены союза художников РСФСР, с 2 руб. 50 коп. до 2 руб. за 1 кв. метр площади в год;

б) установил, что плата за коммунальные услуги (водопровод, канализация) взимается с членов и кандидатов в члены союза художников РСФСР - арендаторов нежилых помещений - по нормам и тарифам, установленным для рабочих и служащих, а за центральное отопление - в соответствии с постановлением СНК РСФСР от 4 мая 1927 г. "О порядке оплаты пользования центральным отоплением".



6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя облплана.



Председатель исполкома

областного Совета

А.СОЗЫКИН



Секретарь исполкома

областного Совета

А.РОМОДАНОВСКАЯ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru