ОПРЕДЕЛЕНИЕ Ивановского областного суда от 05.10.2007 N 3-107/2007 Производство по делу в части признания противоречащими федеральному законодательству пунктов 8, 9 постановления Правительства Ивановской области от 24.03.2006 N 48-п "Об утверждении размера и условий предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям работников учреждений социальной сферы в сельской местности и поселках" прекращено, так как на момент рассмотрения судом заявленных требований по существу данные пункты были официально признаны утратившими силу.

Архив



ИВАНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД



ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2007 г. по делу N 3-107/2007



Ивановский областной суд в составе председательствующего судьи Ноговицина С.А. при секретаре Беловой Е.С. с участием представителя Ивановской областной прокуратуры Кондиной В.В., представителя Правительства Ивановской области Семеновой Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Иванове 5 октября 2007 года дело по заявлению первого заместителя прокурора Ивановской области о признании противоречащими федеральному законодательству и не действующими со дня принятия пунктов 4, 8, 9 постановления Правительства Ивановской области от 20 марта 2006 года N 48-п "Об утверждении размера и условий предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям работников учреждений социальной сферы в сельской местности и поселках" (в ред. постановления Правительства Ивановской области от 1 февраля 2007 года N 16-п),



установил:



первый заместитель прокурора Ивановской области обратился в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству и не действующими со дня принятия пунктов 4, 8, 9 постановления Правительства Ивановской области от 20 марта 2006 года N 48-п "Об утверждении размера и условий предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям работников учреждений социальной сферы в сельской местности и поселках" (в ред. постановления Правительства Ивановской области от 1 февраля 2007 года N 16-п).

Согласно постановлению Правительства Ивановской области от 25 сентября 2007 года N 198-п, опубликованному 5 октября 2007 года в "Ивановской газете" N 184 (4070), пункты 8, 9 постановления Правительства Ивановской области от 20 марта 2006 года N 48-п "Об утверждении размера и условий предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям работников учреждений социальной сферы в сельской местности и поселках" (в ред. постановления Правительства Ивановской области от 1 февраля 2007 года N 16-п) признаны утратившими силу и из постановления исключены.

Представитель Ивановской областной прокуратуры по доверенности Кондина В.В. заявила ходатайство о прекращении производства по делу в указанной части в связи с официальной отменой данных пунктов оспариваемого нормативного правового акта.

Представитель Правительства Ивановской области по доверенности Семенова Е.В. ходатайство о прекращении производства по делу в части поддержала.

Согласно статье 253 ГПК РФ предметом судебного обжалования по делам об оспаривании нормативного правового акта могут выступать лишь такие нормативные правовые акты, которые на время рассмотрения заявленных требований по существу являются действующими и влекущими нарушение прав и свобод граждан. Правовые акты, действие которых прекращено, сами по себе основанием для возникновения прав и обязанностей не являются и каких-либо нарушений охраняемых законом прав и свобод физических и юридических лиц повлечь не могут.

Согласно статье 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случаях, если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части 1 статьи 134 ГПК РФ.

Таким образом, производство по делу по заявлению первого заместителя прокурора Ивановской области в части признания противоречащими федеральному законодательству и не действующими со дня принятия пунктов 8, 9 постановления Правительства Ивановской области от 20 марта 2006 года N 48-п "Об утверждении размера и условий предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям работников учреждений социальной сферы в сельской местности и поселках" (в ред. постановления Правительства Ивановской области от 1 февраля 2007 года N 16-п) подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 220, 221, 224 ГПК РФ, суд



определил:



Производство по делу по заявлению первого заместителя прокурора Ивановской области в части признания противоречащими федеральному законодательству и не действующими со дня принятия пунктов 8, 9 постановления Правительства Ивановской области от 20 марта 2006 года N 48-п "Об утверждении размера и условий предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям работников учреждений социальной сферы в сельской местности и поселках" (в ред. постановления Правительства Ивановской области от 1 февраля 2007 года N 16-п) прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней с момента вынесения в Верховный Суд РФ через Ивановский областной суд.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru