Постановление Главы города Иванова от 05.10.2007 N 3247 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ"

Архив



ГЛАВА города ИВАНОВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 октября 2007 г. N 3247



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ

ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ



В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом", Уставом города Иванова постановляю:



1. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.



2. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.



3. Опубликовать настоящее постановление в сборнике "Правовой вестник города Иванова".



4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Шаронова К.В., заместителя Главы города.



Глава города Иванова

А.ФОМИН











Утверждено

постановлением

Главы города Иванова

от 05.10.2007 N 3247



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ

МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ



1. Общие положения



Настоящая конкурсная комиссия по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом (далее - Конкурсная комиссия) создается в соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом" в целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации.



2. Цели и задачи Конкурсной комиссии



2.1. Конкурсная комиссия создается в целях рассмотрения заявок на участие в конкурсе и проведения конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом; вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе; отбора участников конкурса; определения победителя конкурса; ведения протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола конкурса.

2.2. Исходя из целей деятельности Конкурсной комиссии, определенных в пункте 2.1 настоящего Положения, в ее задачи входит:

2.2.1. Обеспечение объективности при рассмотрении заявок на участие в конкурсе, поданных на бумажном носителе и подписанных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2.2.2. Соблюдение принципов объективности, публичности, прозрачности и конкурентности, состязательности и недискриминации при проведении конкурса.

2.2.3. Устранение действий по злоупотреблению и коррупции при проведении конкурса.



3. Функции Конкурсной комиссии



3.1. Функциями Конкурсной комиссии являются:

3.1.1. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе.

3.1.2. Рассмотрение заявок на участие в конкурсе.

3.1.3. Определение победителя конкурса.

3.1.4. Ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола конкурса.



4. Порядок формирования и состав Конкурсной комиссии



4.1. Организатор конкурса не позднее чем за 5 рабочих дней до опубликования извещения о проведении конкурса принимает решение о создании конкурсной комиссии, определяет ее состав и порядок работы, назначает председателя комиссии. Состав Конкурсной комиссии утверждается постановлением Главы города Иванова.

4.2. Может быть создана одна или несколько постоянно действующих Конкурсных комиссий, при этом срок полномочий Конкурсной комиссии не может превышать 2 года.

4.3. в состав Конкурсной комиссии должно входить не менее 5 человек, в том числе должностные лица структурного подразделения администрации города, уполномоченного на реализацию функций организатора открытых конкурсов по отбору управляющих организаций. Представительный орган местного самоуправления вправе делегировать 2 депутатов для включения в состав Конкурсной комиссии.

4.4. Членами Конкурсной комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах конкурса (в том числе лица, являющиеся претендентами, участниками конкурса или состоящие в трудовых отношениях с организациями, являющимися претендентами, участниками конкурса, а также родственники претендента (участника конкурса) - физического лица (физических лиц), состоящего в трудовых отношениях с организациями, являющимися претендентами, участниками конкурса, либо физические лица, на которых способны оказывать влияние претенденты, участники конкурса (в том числе лица, являющиеся участниками (акционерами) указанных организаций, членами их органов управления, кредиторами участников конкурса). в случае выявления таких лиц организатор конкурса обязан незамедлительно исключить их из состава Конкурсной комиссии и назначить иных лиц в соответствии с настоящим Положением.



5. Права и обязанности Конкурсной комиссии



5.1. Конкурсная комиссия осуществляет проверку претендентов на участие в открытом конкурсе на соответствие требованиям, установленным в подпунктах 2 - 6 пункта 15 "Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 года N 75. При этом Конкурсная комиссия не вправе возлагать на претендента обязанность подтверждать соответствие данным требованиям.

5.2. в случае установления фактов несоответствия участника конкурса установленным требованиям к претендентам Конкурсная комиссия вправе отстранить участника конкурса от участия в конкурсе на любом этапе его проведения.

5.3. При вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе Конкурсная комиссия вправе потребовать от претендента, присутствующего на ее заседании, разъяснений сведений, содержащихся в представленных им документах и в заявке на участие в конкурсе. При этом не допускается изменение заявки на участие в конкурсе. Конкурсная комиссия не вправе предъявлять дополнительные требования к претендентам.

5.4. Конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе, проводит конкурс, оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе и протокол конкурса.

5.5. Формы протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола конкурса утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 года N 75.



6. Регламент работы Конкурсной комиссии



6.1. Члены Конкурсной комиссии своевременно и должным образом уведомляются структурным подразделением администрации города, уполномоченным на реализацию функций организатора открытых конкурсов по отбору управляющих организаций, о месте, дате и времени проведения заседания комиссии.

6.2. Руководство работой Конкурсной комиссии осуществляет председатель Конкурсной комиссии, а в его отсутствие - заместитель.

6.3. Конкурсная комиссия правомочна, если на заседании присутствуют более 50 процентов общего числа ее членов. Каждый член Конкурсной комиссии имеет 1 голос.

6.4. При соблюдении условия, указанного в пункте 6.3 настоящего Положения, Конкурсная комиссия приступает к рассмотрению заявок на участие в конкурсе. Непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в конкурсе, но не раньше времени, указанного в извещении о проведении конкурса и в конкурсной документации, Конкурсная комиссия объявляет лицам, присутствующим при вскрытии таких конвертов, о возможности подать заявку на участие в конкурсе, изменить или отозвать поданные заявки до начала процедуры вскрытия конвертов.

6.5. Конкурсная комиссия вскрывает все конверты с заявками на участие в конкурсе, которые поступили до начала процедуры вскрытия конвертов.

6.6. Конкурсная комиссия ведет протокол вскрытия конвертов, который подписывается всеми присутствующими членами Конкурсной комиссии непосредственно после вскрытия всех конвертов.

6.7. Конкурсная комиссия оценивает заявки на участие в конкурсе на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией.

6.8. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе Конкурсная комиссия принимает решение о признании претендента участником конкурса или об отказе в допуске претендента к участию в конкурсе. Конкурсная комиссия оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, который подписывается присутствующими на заседании членами Конкурсной комиссии в день окончания рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

Претендентам, не допущенным к участию в конкурсе, направляются уведомления о принятых Конкурсной комиссией решениях не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

6.9. После процедуры рассмотрения заявок на участие в конкурсе Конкурсная комиссия приступает к проведению конкурса.

6.10. Конкурсная комиссия ведет протокол конкурса, который подписывается в день проведения конкурса. Указанный протокол составляется в 3 экземплярах, один экземпляр остается в структурном подразделении администрации города, уполномоченном на реализацию функций организатора открытых конкурсов по отбору управляющей организации, второй - у победителя конкурса, третий - у уполномоченного представителя собственников помещений в многоквартирном доме.

6.11. Решения Конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов членов Конкурсной комиссии, принявших участие в ее заседании. При равенстве голосов решение принимается председателем Конкурсной комиссии.

6.12. Решения Конкурсной комиссии в день их принятия оформляются протоколами, которые подписывают члены Конкурсной комиссии, принявшие участие в заседании. Не допускаются заполнение протоколов карандашом и внесение в них исправлений.

6.13. На заседаниях Конкурсной комиссии могут присутствовать представители ассоциаций (союзов) товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов, ассоциаций собственников помещений в многоквартирных домах, действующих на территории субъекта Российской Федерации, а также представители общественных объединений потребителей (их ассоциаций, союзов), действующих на территории субъекта Российской Федерации. Полномочия указанных представителей подтверждаются документально.

6.14. На заседаниях Конкурсной комиссии могут присутствовать претенденты, участники конкурса или их представители, а также представители средств массовой информации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru