Постановление Главы адм. МО "Родниковский муниципальный район" от 09.10.2007 N 140 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЯРМАРОК ПО ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ, ОРГАНИЗУЕМЫХ ВНЕ ПРЕДЕЛОВ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТОРГОВЫХ МЕСТ на ЯРМАРКАХ")

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"РОДНИКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 октября 2007 г. N 140



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЯРМАРОК ПО ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ,

ОРГАНИЗУЕМЫХ ВНЕ ПРЕДЕЛОВ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ



В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" и постановлением Правительства Ивановской области от 17.05.2007 N 115-п "Об утверждении Порядка организации деятельности ярмарок по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг), организуемых вне пределов розничных рынков и имеющих временный характер", создания условий для организованной торговли и обеспечения потребностей населения в товарах и услугах постановляю:



1. Организовать проведение ярмарки по продаже товаров на территории г. Родники (территория бывшего рынка в мкр. Шагова) и определить сроки ее проведения: весенне-летняя - с 1 мая по 1 октября и осенне-зимняя - с 1 октября по 1 мая.



2. Определить организатором ярмарки ОАО "Центральный рынок".



3. ОАО "Центральный рынок" организовать сбор за предоставление торговых мест на ярмарке, указанной в п. 1 настоящего постановления.



4. Утвердить Порядок заключения договоров о предоставлении торговых мест на ярмарках (приложение).



5. Разрешение на право организации розничного рынка от 31.07.2007 N 1, выданное ОАО "Центральный рынок", считать утратившим силу.



6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы администрации МО "Родниковский муниципальный район" Глазкова Н.В.



Глава администрации

МО "Родниковский

муниципальный район"

С.В.ЖУБАРКИН











Приложение

к постановлению

Главы администрации

МО "Родниковский

муниципальный район"

от 09.10.2007 N 140



ПОРЯДОК

ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТОРГОВЫХ МЕСТ

НА ЯРМАРКАХ



1. Все отношения между субъектами торговой деятельности и организатором ярмарки осуществляются на договорной основе, исходя из правил и требований, установленных действующим законодательством.

2. Торговые места предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и гражданам (в том числе имеющим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством) (далее - Продавец) по договорам о предоставлении торговых мест.

3. Письменное заявление на предоставление торгового места подается Продавцом организатору ярмарки.

4. в заявлении Продавца указываются:

1) сведения о Продавце:

а) полное наименование и организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, - для юридических лиц;

б) фамилия, имя и отчество (если имеется) индивидуального предпринимателя, место его жительства, данные документа, удостоверяющего его личность, государственный регистрационный номер записи о регистрации индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, - для индивидуальных предпринимателей;

в) фамилия, имя и отчество (если имеется) гражданина, место его жительства, данные документа, удостоверяющего его личность, сведения о гражданстве, документ, подтверждающий ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством, - для граждан;

2) идентификационный номер налогоплательщика и данные документа о постановке заявителя на учет в налоговом органе - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

3) срок предоставления торгового места, цели его использования;

4) список Продавцов, привлекаемых заявителем, и сведения о них, включающие в себя фамилию, имя и отчество (если имеется), данные документа, удостоверяющего личность, сведения о их гражданстве и правовые основания их привлечения к деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарке.

5. К заявлению прилагаются копии документов:

1) устав, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и документ, подтверждающий факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, - для юридических лиц;

2) паспорт, регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и документ, подтверждающий факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, - для индивидуальных предпринимателей;

3) идентификационный номер налогоплательщика и документ о постановке заявителя на учет в налоговом органе - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

4) паспорт, документ, подтверждающий ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством, - для граждан;

5) паспорт и трудовой договор между Продавцом и гражданином, привлекаемым к деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарке.

6. Договор о предоставлении торгового места на ярмарке заключается между организатором ярмарки и Продавцом в течение 3 рабочих дней с момента подачи заявления при наличии свободных торговых мест на ярмарке.

7. Условия предоставления торгового места и оказания дополнительных услуг определяются договором.

8. Предоставление торгового места по реализации сельскохозяйственной продукции на срок от 1 до 3 календарных дней осуществляется по устному соглашению между организатором ярмарки и гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством. Оплата торгового места производится ежедневно с выдачей Продавцу кассового чека или квитанции строгой отчетности, подтверждающей оплату предоставленного торгового места.

9. Предоставление торговых мест по реализации сельскохозяйственной продукции на срок от 1 до 5 календарных дней осуществляется по устному соглашению между организатором ярмарки и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в установленном законодательством Российской Федерации порядке, с выдачей Продавцу кассового чека или квитанции строгой отчетности, подтверждающей оплату предоставленного торгового места, и регистрацией в специальном журнале.

10. Предоставление торгового места на срок, превышающий 5 календарных дней, осуществляется на основании письменного договора.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru