Постановление Правительства Ивановской области от 17.10.2007 N 209-п "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.05.2004 N 60-ПА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2007 г. N 209-п



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.05.2004 N 60-ПА



В соответствии с Законом Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах", постановлением Администрации Ивановской области от 08.04.2005 N 70-па "О Порядке предоставления права пользования участками недр на территории Ивановской области" и в целях упорядочения процедуры предоставления недр в пользование Правительство Ивановской области постановляет:



Внести в постановление Администрации Ивановской области от 24.05.2004 N 60-па "Об утверждении Общего порядка подготовки условий и проведения конкурсов (аукционов) на право пользования участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые или имеющими местное значение, на территории Ивановской области" (Собрание законодательства Ивановской области, N 11 (245), 15.06.2004) следующие изменения:



1. в наименовании и пункте 1 постановления слово "(аукционов)" исключить.



2. Приложение к постановлению изложить в новой редакции (прилагается).



Губернатор Ивановской области

М.А.МЕНЬ











Приложение

к постановлению

Правительства

Ивановской области

от 17.10.2007 N 209-п



Приложение

к постановлению

Администрации

Ивановской области

от 24.05.2004 N 60-па



ОБЩИЙ ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ УСЛОВИЙ и ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ НЕДР, СОДЕРЖАЩИМИ

ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ИЛИ ИМЕЮЩИМИ

МЕСТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, на территории ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработан на основании Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" (в действующей редакции), Положения о порядке лицензирования пользования недрами, утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15.07.1992 N 3314-1 "О порядке введения в действие Положения о порядке лицензирования пользования недрами", нормативных документов Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

1.2. Решение о проведении конкурсов на право пользования участками недр (далее - конкурс), определение условий их проведения в отношении каждого участка недр или группы участков недр (далее - условия конкурса) утверждаются распоряжением Департамента землепользования и природных ресурсов Ивановской области (далее - Департамент).

1.3. Организационное обеспечение проведения конкурсов осуществляет Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области (далее - Организатор конкурса).



2. Содержание условий конкурса



2.1. Условия конкурса подготавливаются по каждому объекту лицензирования.

В соответствии с подпунктом 6.5 пункта 6 Положения о порядке лицензирования пользования недрами допускается одновременное предоставление нескольких лицензий на право добычи полезных ископаемых по группе близрасположенных месторождений одному претенденту, если экономически рентабельной является только общая разработка указанных месторождений одним предприятием. в связи с этим могут быть разработаны единые условия конкурса для указанных объектов.

2.2. Для обоснования геологических, технологических, экономических, экологических и иных условий конкурсов могут привлекаться научные или иные организации.

2.3. Условия конкурса в зависимости от вида пользования недрами, степени изученности объекта лицензирования и других факторов в соответствии с законодательством о недрах включают в себя:

ограничения на участие в конкурсе;

общие сведения об участке недр;

геологическую характеристику участка недр;

информацию о порядке и условиях приема заявок на участие в конкурсе;

требования к содержанию технико-экономических предложений (далее - ТЭП), представляемых участниками конкурса;

требования к качеству минерального сырья;

условия налогообложения при добыче полезных ископаемых и пользовании земельным участком;

порядок работы и принятия решений конкурсной комиссией;

критерии определения победителя конкурса;

порядок и условия признания конкурса несостоявшимся;

порядок оформления и выдачи лицензии на пользование недрами.

2.4. К условиям конкурса прилагаются:

заявка на участие в конкурсе;

сведения о претенденте;

основные условия пользования недрами;

банковские реквизиты для перечисления победителем конкурса сбора за выдачу лицензии на пользование недрами.



3. Формирование и утверждение состава конкурсной комиссии



3.1. Состав конкурсной комиссии формируется и утверждается Организатором конкурса.

3.2. Включение в состав конкурсной комиссии представителя Департамента является обязательным условием при ее формировании.

3.3. в состав конкурсной комиссии могут включаться представители заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Ивановской области, специалисты в области пользования недрами.

3.4. До начала рассмотрения конкурсных предложений допускается внесение изменений в состав комиссии в порядке, предусмотренном для утверждения состава комиссии.



4. Подготовка условий конкурса



4.1. Подготовку условий конкурса осуществляет Департамент.

4.2. К подготовке условий конкурсов по крупным объектам и объектам, имеющим сложную геолого-экономическую или экологическую характеристику, привлекаются специализированные организации.

4.3. Департамент утверждает условия конкурса, предварительно согласовав их с Организатором конкурса.



5. Информационное сообщение о проводимых конкурсах



5.1. Организатор конкурса обеспечивает опубликование информации о проведении конкурса на право пользования участками недр в средствах массовой информации и на официальном сайте Правительства Ивановской области.

Требование об извещении в печати считается выполненным при наличии одной публикации.

5.2. Информационное сообщение должно содержать следующие сведения:

- время и место проведения конкурсов;

- порядок, срок и место принятия заявок с прилагаемыми документами;

- местонахождение участков недр, которые намечается предоставить в пользование;

- место ознакомления и способ получения претендентом полного текста условий конкурса;

- место получения пакета геологической информации и реквизитов для перечисления платы за данную информацию.

5.3. Информационное сообщение о проведении конкурса должно быть опубликовано не менее чем за 30 дней до его проведения.



6. Прием заявок на участие в конкурсе



6.1. Заявки на участие в конкурсе от претендентов принимает Организатор конкурса.

6.2. Заявка считается поданной после ее регистрации Организатором конкурса до истечения объявленного срока принятия заявок.

6.3. К заявке прикладываются ТЭП и дополнительные документы по освоению участка недр.

6.4. ТЭП принимаются от претендентов в едином запечатанном конверте.

6.5. Организатор конкурса составляет в двух экземплярах опись документов, принятых от претендента для участия в конкурсе.

6.6. Организатор конкурса по согласованию с Департаментом вправе внести изменения в условия конкурса, а также отказаться от проведения конкурса без объяснения причин не позднее чем за 10 дней до окончания срока принятия заявок на участие в конкурсе. Такие изменения Организатором конкурса опубликовываются и размещаются на официальном сайте Правительства Ивановской области в течение 2 (двух) рабочих дней со дня принятия данного решения в установленном порядке, а также направляются в форме электронных документов всем претендентам, от которых поступили запросы на получение условий конкурса. Внесенные поправки являются составной частью условий конкурса.

Организатор конкурса не несет ответственности в случае, если претендент не ознакомился с размещенными на официальном сайте Правительства Ивановской области дополнениями и изменениями, внесенными в условия конкурса.

6.7. Претендент несет ответственность за достоверность сведений в представленных документах.

6.8. Отправка заявки на участие в конкурсе и прилагаемых документов почтой не допускается.



7. Процедура проведения конкурса



7.1. Конкурс проводится в три этапа.

7.2. На первом этапе председатель конкурсной комиссии перечисляет заявочные материалы, поданные претендентами, вскрывает конверты с ТЭП, оглашая содержащуюся в них информацию.

7.3. Протокол вскрытия ведется конкурсной комиссией и подписывается всеми присутствующими членами конкурсной комиссии в течение дня после вскрытия конвертов. в протоколе указываются:

наименование юридического лица либо фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, подавшего заявку на участие в конкурсе, и перечень документов, приложенных к заявке;

данные из ТЭП геологического изучения и разработки недр.

7.4. Конкурсная комиссия вправе приглашать на свои заседания претендентов и получать от них необходимые разъяснения по представленной информации.

7.5. Претендент, присутствующий на первом этапе конкурса, вправе осуществлять аудио- и видеозапись.

7.6. На втором этапе конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией. Срок рассмотрения заявок на участие в конкурсе не может быть более 20 (двадцати) дней со дня первого заседания конкурсной комиссии.

7.7. На основании результатов рассмотрения заявочных материалов конкурсной комиссией принимается решение о допуске претендента к следующему этапу или об отказе в допуске к участию в конкурсе. Решение комиссии оформляется протоколом рассмотрения, который ведется конкурсной комиссией и подписывается всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии в день окончания рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

7.8. Претендент не допускается ко второму этапу конкурса в случаях:

подачи заявки на участие в конкурсе с нарушением установленных требований, в том числе, если ее содержание не соответствует объявленным условиям конкурса;

представления недостоверных сведений о себе;

отказа претендента дать разъяснения по приложенной к заявке документации;

если претендент не представил и не может представить доказательств того, что обладает или будет обладать квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами для эффективного и безопасного проведения работ;

несоблюдения антимонопольных требований в случае предоставления права пользования недрами данному претенденту.

7.9. Претендентам, подавшим заявки на участие в конкурсе, удовлетворяющим требованиям конкурсной документации и настоящего Порядка, и претендентам, подавшим заявки на участие в конкурсе и не допущенным к участию в конкурсе, направляются уведомления о принятых конкурсной комиссией решениях не позднее 2 рабочих дней, следующих за днем подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

7.10. Конкурсная комиссия вправе привлекать экспертов (специалистов) для анализа представленных документов и получения экспертного заключения.

7.11. Претендент, допущенный к третьему этапу конкурса, является участником конкурса.

7.12. На третьем этапе конкурса конкурсной комиссией по балльной системе оцениваются и сопоставляются данные, представленные участниками конкурса в заявках, а также другая информация, представленная участниками в соответствии с критериями, предусмотренными п. 9 настоящего Порядка. Срок оценки и сопоставления таких заявок не может превышать 10 (десяти) дней со дня подписания протокола рассмотрения.

7.13. По завершении конкурса подводятся итоги и определяется победитель конкурса.

7.14. Решение конкурсной комиссии о подведении итогов конкурса оформляется протоколом оценки, в котором указывается следующая информация:

наименование конкурса;

состав конкурсной комиссии;

результаты голосования;

показатели участников конкурса по балльной системе;

наименования участников конкурса и количество набранных ими баллов;

победитель конкурса.

7.15. Результаты конкурса могут быть обжалованы участниками конкурса в установленном законодательством порядке.

7.16. Информация о победителе конкурса подлежит опубликованию в официальном печатном издании Организатором конкурса и размещению на официальном сайте Правительства Ивановской области в течение 30 (тридцати) дней после дня подписания протокола о подведении итогов конкурса.

7.17. Организатор конкурса в течение 10 (десяти) дней представляет материалы подведения итогов конкурса в Департамент.

7.18. На основании материалов проведения конкурса Департамент издает распоряжение о предоставлении права пользования участком недр победителю конкурса, а также осуществляет оформление, государственную регистрацию и выдачу лицензии на право пользования недрами.



8. Порядок и условия признания конкурса несостоявшимся



Конкурс может быть признан не состоявшимся в следующих случаях:

при отсутствии заявок на участие в конкурсе или в случае, если ни одна из поданных заявок не отвечает условиям конкурса;

на участие в конкурсе подана одна заявка; в этом случае по решению Организатора конкурса, принятому по результатам проведения конкурса, лицензия на пользование недрами может быть выдана этому участнику на условиях объявленного конкурса с учетом его ТЭП по освоению участка недр;

по результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией принято решение об отказе в участии в конкурсе всех претендентов, подавших заявки на участие в конкурсе, или о допуске к участию в конкурсе и признании участником, допущенным в следующий этап конкурса, только одного претендента, подавшего заявку на участие в конкурсе.



9. Основные конкурсные критерии определения

победителя конкурса



Основными критериями для выявления победителя конкурса при проведении конкурса на право пользования участком недр являются:

- научно-технический уровень программ геологического изучения и использования участков недр;

- полнота извлечения полезных ископаемых;

- вклад в социально-экономическое развитие территории;

- сроки реализации соответствующих программ;

- эффективность мероприятий по охране недр и окружающей среды;

- учет интересов национальной безопасности Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru