Решение Совета МО "Фурмановское городское поселение" от 18.10.2007 N 85 (ред. от 21.02.2008) "Об УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ФУРМАНОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ФУРМАНОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ" ПЕРВОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 18 октября 2007 г. N 85



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ФУРМАНОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ"



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьями 4, 48 Устава муниципального образования "Фурмановское городское поселение" Совет муниципального образования "Фурмановское городское поселение" решил:



1. Ввести земельный налог на территории муниципального образования "Фурмановское городское поселение" в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.



2. Определить настоящим решением налоговые ставки земельного налога (далее - налог), налоговые льготы, основания и порядок их применения, порядок и сроки уплаты налога и авансового платежа по налогу, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов на налоговую льготу и уменьшение налоговой базы.



3. Установить налоговые ставки по видам функционального (разрешенного) использования земельного участка в следующих размерах:



1) 0,1 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

2) 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

(в ред. Решения Совета МО "Фурмановское городское поселение" от 21.02.2008 N 11)

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

(в ред. Решения Совета МО "Фурмановское городское поселение" от 21.02.2008 N 11)

3) 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, предоставленных для гаражно-строительных кооперативов, кооперативов по строительству хозяйственных сараев, для индивидуальных гаражей и хозяйственных построек;

4) 0,5 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, занятых учреждениями и организациями социального обслуживания;

5) 1,0 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания;

6) 1,5 процента от кадастровой стоимости участка в отношении прочих участков.



4. Освободить от налогообложения земельные участки, находящиеся на территории муниципального образования "Фурмановское городское поселение", занятые учреждениями и организациями образования, здравоохранения, культуры.

(в ред. Решения Совета МО "Фурмановское городское поселение" от 21.02.2008 N 11)



5. Освободить от налогообложения в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом, гаражом и приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, следующие категории налогоплательщиков:

(в ред. Решения Совета МО "Фурмановское городское поселение" от 21.02.2008 N 11)



1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

2) инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют 1 и 2 группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

3) инвалидов с детства;

4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральном законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

Льготы применяются в отношении принадлежащего указанным физическим лицам на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения одного земельного участка каждого вида разрешенного использования, занятого жилищным фондом, гаражами, предоставленного для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

(в ред. Решения Совета МО "Фурмановское городское поселение" от 21.02.2008 N 11)



6. Установить, что земельный налог и авансовые платежи по земельному налогу подлежат уплате в следующем порядке и сроки:



1) Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по земельному налогу по истечении первого квартала до 15 мая года, являющегося налоговым периодом, по истечении второго квартала - до 15 августа года, являющегося налоговым периодом, по истечении третьего квартала - до 15 ноября года, являющегося налоговым периодом, в сумме, исчисленной как одна четвертая налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. По истечении налогового периода уплачивается налог до 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, определенный как разница между исчисленной суммой налога и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу;

2) Налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, производят в течение налогового периода один авансовый платеж по налогу в срок до 15 ноября года, являющегося налоговым периодом. Для расчета авансовых платежей по налогу, подлежащих уплате налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, устанавливается одна вторая часть налоговой ставки. По истечении налогового периода налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, уплачивают налог до 30 марта следующего за истекшим налоговым периодом, определенный как разница между исчисленной суммой налога и суммой подлежащего к уплате в течение налогового периода авансового платежа по налогу.



7. Установить, что налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим решением, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.



8. Установить, что документы, подтверждающие право на налоговую льготу и уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим решением, представляются налогоплательщиками в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в следующие сроки:



1) налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, - в сроки представления налоговой декларации и налоговых расчетов по авансовым платежам;

2) налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 февраля текущего года.

В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на налоговую льготу или уменьшение налоговой базы налогоплательщики должны представить документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 30 дней со дня его возникновения (утраты).



9. Установить, что по результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков не позднее 1 марта года, являющегося налоговым периодом, в составе информационных ресурсов администрации Фурмановского муниципального района, в соответствии с порядком, утвержденным главой администрации Фурмановского муниципального района.

Налогоплательщики могут самостоятельно обращаться за получением информации о кадастровой стоимости земельного участка в Территориальный (межрайонный) отдел N 8 Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ивановской области не позднее 1 марта календарного года. Сведения о кадастровой стоимости предоставляются в виде выписок из государственного земельного кадастра при наличии:

- для физических лиц - документа, удостоверяющего личность, документа, удостоверяющего полномочия доверенного лица;

- для юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица - копии свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц; копии учредительных документов (по мере надобности); документа, удостоверяющего полномочия представителя или доверенного лица.

Всем обратившимся за сведениями о кадастровой стоимости налогоплательщикам необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие их права собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок.

Сведения предоставляются в срок не более чем через 10 рабочих дней со дня подачи заявления о предоставлении указанных сведений.



10. Считать утратившим силу с 1 января 2008 года решение Совета муниципального образования "Фурмановское городское поселение" от 02.11.2006 N 51 "Об утверждении Положения "О Порядке исчисления и уплаты земельного налога".



11. Опубликовать настоящее решение в официальном источнике опубликования правовых актов Фурмановского городского поселения "Городской вестник" и общественно-политической газете Фурмановского муниципального района "Новая жизнь".



12. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию Совета поселения по бюджету, финансовому регулированию и налоговой политике.



13. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года.



Глава МО "Фурмановское

городское поселение"

С.А.КОЛПАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru