Постановление администрации Ильинского муниципального района от 11.10.2007 N 341 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ К ДОЛЖНОСТНЫМ ОКЛАДАМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛЬИНСКОГО муниципального района"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ ИЛЬИНСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2007 г. N 341



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ

ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

К ДОЛЖНОСТНЫМ ОКЛАДАМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

АДМИНИСТРАЦИИ ИЛЬИНСКОГО муниципального РАЙОНА



Постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке исчисления стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностным окладам муниципальных служащих администрации Ильинского муниципального района.



2. Контроль за исполнением постановления возложить на заведующую отделом муниципальной службы Катушкину Н.А.



Глава администрации

Ильинского муниципального района

Е.В.СМОЛИН











Приложение

к постановлению

администрации Ильинского

муниципального района

от 11.10.2007 N 341



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ К ДОЛЖНОСТНЫМ ОКЛАДАМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛЬИНСКОГО муниципального РАЙОНА



1. Общее положение



1.1. в стаж муниципальной службы включается время работы на муниципальных должностях муниципальной службы, выборных муниципальных должностях и государственных должностях.

1.2. в стаж муниципальной службы включаются периоды трудовой деятельности (работы), установленные законом Ивановской области и включаемые в стаж для государственных служащих.

1.3. Стаж муниципальной службы дает право лицам, замещающим (замещавшим) муниципальные должности, на получение выплат за выслугу лет, надбавок к должностному окладу, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, пенсии за выслугу лет и иных выплат, установленных муниципальным служащим.

1.4. Стаж муниципальной службы муниципального служащего приравнивается к стажу государственной службы гражданского служащего. Время на муниципальных должностях муниципальной службы засчитывается в стаж, исчисляемый для предоставления льгот и гарантий в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

1.5. Выплата ежемесячных надбавок за выслугу лет муниципальным служащим администрации Ильинского муниципального района производится дифференцированно в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки в следующих размерах:



-------------------T----------------------------------¬
¦ при стаже работы ¦   размер надбавки (в процентах   ¦
¦                  ¦ к месячному должностному окладу) ¦
+------------------+----------------------------------+
¦от 1 до 5 лет     ¦               10%                ¦
+------------------+----------------------------------+
¦от 5 до 10 лет    ¦               15%                ¦
+------------------+----------------------------------+
¦от 10 до 15 лет   ¦               20%                ¦
+------------------+----------------------------------+
¦от 15 и выше      ¦               30%                ¦
L------------------+-----------------------------------


1.6. Стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, исчисляется год за год.



2. Исчисление стажа работы, дающего право на получение

надбавок за выслугу лет



В общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, включается:

2.1. Время работы в аппаратах органов государственной власти и управления:

Верховного Совета Российской Федерации, высших органов представительной власти республик в составе Российской Федерации;

Президента Российской Федерации и президентов республик в составе Российской Федерации, а также органов государственного управления, созданных при президентах;

Совета Министров - Правительства Российской Федерации, высших органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, а также органов государственного управления, созданных при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации и высших органах исполнительной власти республик в составе Российской Федерации;

министерств и ведомств Российской Федерации, республик в составе Российской Федерации, а также их органов управления;

Советов народных депутатов и органов исполнительной власти краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местных органов государственной власти и управления, а также их органов управления;

органов прокуратуры и судов всех уровней.

2.2. Время работы в аппаратах органов государственной власти и управления бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик:

Президента бывшего Союза ССР, президентов союзных республик бывшего Союза ССР, а также органов государственного управления, созданных при них;

Президиума Верховного Совета и Верховного Совета бывшего Союза ССР, Президиума Верховного Совета, Верховных Советов союзных и автономных республик;

Совета Министров и Правительства бывшего Союза ССР, Советов Министров (правительств) союзных и автономных республик, а также органов государственного управления, созданных при Советах Министров (правительствах);

органов народного контроля, государственного арбитража, суда и прокуратуры всех уровней;

министерств и ведомств бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик, а также их органов управления;

всесоюзных и республиканских объединений, государственных концернов, ассоциаций и других организаций, созданных на базе ликвидированных отраслевых министерств, главных управлений (управлений) решениями Правительства бывшего Союза ССР и Совета Министров, правительств союзных и автономных республик;

Советов народных депутатов и исполнительных комитетов Советов народных депутатов краев, областей, автономных областей, автономных округов, местных органов государственной власти и управления, находящихся в составе союзных и автономных республик бывшего Союза ССР;

профсоюзных органов бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик, местных профсоюзных органов, а также на освобожденных выборных должностях этих органов.

2.3. Время работы на выборных должностях на постоянной основе в органах государственной власти.

2.4. Время работы в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в аппарате органов государственной власти и управления.

2.5. Время обучения работников государственной власти и управления в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку, повышение квалификации кадров, если они работали в этих органах до поступления на учебу.

2.6. Время военной службы граждан, если в течение года после увольнения с этой службы они поступили на работу в органы государственной власти и управления.

2.7. Время работы в посольствах, представительствах органов государственной власти и управления за границей, а также в межгосударственных органах управления стран - участников Содружества Независимых Государств.

2.8. Время работы в международных организациях за границей, если перед направлением за границу работали в органах государственной власти и управления.

2.9. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоявшим в трудовых отношениях с органами государственной власти и управления.

2.10. Время работы отдельных работников в других организациях, учреждениях и на предприятиях, засчитываемое в соответствии с решениями Министерства труда Российской Федерации, принятыми в установленном порядке.

2.11. в стаж муниципальной службы включается время нахождения граждан на военной службе:

а) время нахождения граждан на военной службе по контракту включается в стаж муниципальной службы из расчета один день военной службы за один день муниципальной службы;

б) время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) включается в стаж муниципальной службы из расчета один день военной службы за два дня муниципальной службы.

2.12. Время военной службы засчитывается в стаж муниципальной службы, учитываемый при установлении к должностному окладу надбавки за выслугу лет, предоставлении иных льгот, связанных со стажем службы, независимо от срока увольнения с военной службы и дня приема на муниципальную службу.

2.13. в стаж муниципальной службы должностного лица, замещающего на постоянной основе выборную должность, дающий право на получение надбавки к должностному окладу за выслугу лет, а также дополнительного оплачиваемого отпуска, включаются периоды трудовой деятельности в соответствии с настоящим Законом.

2.14. Муниципальным служащим, замещающим должности категории "руководители", относящиеся к высшей, главной, ведущей группам должностей, а также относящимся к старшей группе должностей со специализацией экономиста или юриста, решением руководителя соответствующего органа местного самоуправления в стаж службы, дающий право на получение надбавки к должностному окладу за выслугу лет, могут включаться иные периоды их трудовой деятельности на других должностях.

2.15. За муниципальным служащим сохранится размер надбавки по должностному окладу за выслугу лет в случае, когда размер надбавки за выслугу лет, исчисляемый в соответствии с настоящим Законом, оказывается ниже ранее установленного.



3. Порядок начисления и выплаты надбавки за выслугу лет



3.1. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой. При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.

3.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

3.3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения муниципальных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

3.4. Начисление надбавки производится на основании распоряжения главы администрации Ильинского муниципального района, принятого по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

3.5. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.



4. Установление стажа работы, дающего право на получение

надбавки за выслугу лет



4.1. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа.

4.2. Состав комиссии утверждается главой администрации Ильинского муниципального района.

4.3. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, является трудовая книжка.



5. Контроль за соблюдением установленного порядка

начисления надбавки за выслугу лет



5.1. Ответственность за своевременный пересмотр у муниципальных работников администрации Ильинского муниципального района размера надбавки за выслугу лет возлагается на отдел муниципальной службы.

5.2. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за выслугу лет или определения размеров этих выплат рассматриваются в установленном законодательством порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru