Решение Тейковского районного Совета от 27.04.2004 N 241 "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ цен на УСЛУГИ ПО СОДЕРЖАНИЮ и РЕМОНТУ ЖИЛЬЯ, ЗА НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и ТАРИФОВ на КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ТЕЙКОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ВТОРОГО СОЗЫВА

ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ СЕССИЯ



РЕШЕНИЕ

от 27 апреля 2004 г. N 241



О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ цен на УСЛУГИ

ПО СОДЕРЖАНИЮ и РЕМОНТУ ЖИЛЬЯ, ЗА НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И ТАРИФОВ на КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



Во исполнение статьи 15 Закона Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" (в редакции N 52-ФЗ от 06.05.2003), постановлений Правительства РФ от 02.08.1999 N 887 "О совершенствовании оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" (в редакции от 01.07.2002 N 490) и от 17.02.2004 N 89 "Об утверждении основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства", Закона Ивановской области от 03.04.1996 N 13-ОЗ "О местном самоуправлении в Ивановской области" и Устава Тейковского района Тейковский районный Совет решил:



1. Утвердить порядок установления цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилого помещения и тарифов на коммунальные услуги (прилагается).



2. Настоящий порядок вступает в силу с момента его принятия.



Председатель

Тейковского районного Совета,

Глава администрации

Тейковского района

Е.К.ЗАСОРИНА











Приложение

к решению

Тейковского районного Совета

от 27.04.2004 N 241



ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ цен на УСЛУГИ ПО СОДЕРЖАНИЮ и РЕМОНТУ ЖИЛЬЯ,

ЗА НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и ТАРИФОВ на КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



1. Цены по содержанию и ремонту жилья, за наем жилого помещения и тарифы на коммунальные услуги (далее - цены и тарифы) для населения, проживающего в муниципальном жилом фонде, устанавливаются решением Тейковского районного Совета в пределах предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. м общей площади и с учетом предельного уровня платежей граждан за жилье и коммунальные услуги, устанавливаемые в порядке, определяемом законодательством.

2. Основным принципом установления цен и тарифов является баланс экономических интересов собственников жилья, предприятий, организаций, осуществляющих содержание и ремонт и (или) оказывающих коммунальные услуги, и потребителей.

3. Установление цен и тарифов на очередной год осуществляется с учетом заключения независимой экспертизы и до утверждения бюджета района на очередной финансовый год.

4. Срок действия установленных тарифов не может быть менее одного года.

5. Порядок проведения независимой экспертизы определяется администрацией Тейковского района.

6. Установление цен и тарифов при:

- передаче жилого фонда от одного балансодержателя другому;

- принятии в течение года в муниципальную собственность жилого фонда;

- появлении новых предприятий и организаций, оказывающих коммунальные услуги для населения,

осуществляется без проведения предварительной независимой экспертизы.

В этих случаях независимая экспертиза проводится после сдачи в налоговый орган бухгалтерской отчетности за полный отчетный квартал предприятием или организацией, оказывающими коммунальные услуги по водоснабжению и по водоотведению и (или) осуществляющими содержание и ремонт жилья.

Предприятия и организации, оказывающие коммунальные услуги по теплоснабжению, проводят независимую экспертизу по окончании отопительного периода.

7. Изменение цен и тарифов проводится с одновременным внесением соответствующих изменений в нормативный правовой акт о бюджете района на текущий финансовый год.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru