Решение Ивановской городской Думы от 27.04.2004 N 322 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПРИЛОЖЕНИЕ К РЕШЕНИЮ ИВАНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 28.10.2003 N 259 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СДАЧИ муниципального НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА в АРЕНДУ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

СОРОК ДЕВЯТОЕ ЗАСЕДАНИЕ



РЕШЕНИЕ

от 27 апреля 2004 г. N 322



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПРИЛОЖЕНИЕ К РЕШЕНИЮ ИВАНОВСКОЙ

ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 28.10.2003 N 259 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

СДАЧИ муниципального НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА в АРЕНДУ"



В целях совершенствования арендных отношений по муниципальному недвижимому имуществу, в соответствии с Уставом города Иванова и решением Ивановской городской Думы от 27.05.1997 N 22 "Об утверждении Положения об управлении и распоряжении муниципальным имуществом города Иванова" Ивановская городская Дума решила:



1. Внести изменения в "Порядок сдачи муниципального недвижимого имущества в аренду", утвержденный решением Ивановской городской Думы от 28.10.2003 N 259 "Об утверждении Порядка сдачи муниципального недвижимого имущества в аренду":



- изложить пункт 2.1.3 в следующей редакции:



"2.1.3. Предоставление права аренды осуществляется целевым назначением или на торгах. Право аренды помещений, зданий, сооружений, использующихся по назначениям - предприятия торговли, склады, офисы, предприятия общественного питания, предоставляется в обязательном порядке на торгах за исключением случаев:

- наличия подтвержденного права пользования помещением, зданием, сооружением при переходе права собственности на объект к муниципальному образованию;

- признания торгов на право заключения договора аренды несостоявшимися;

- реорганизации юридического лица и документального подтверждения факта правопреемства;

- перехода прав на имущество по наследству в случае смерти арендатора;

- смены целевого назначения арендуемого помещения, здания, сооружения при арендных отношениях с заявителем, существующих свыше трех лет на момент смены назначения;

- переоформления договора аренды с предпринимателя на юридическое лицо, в котором предприниматель является единственным учредителем.".



2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по законности, общественной безопасности, местному самоуправлению и защите прав граждан Ивановской городской Думы (Умеренков Н.Н.).



3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава города Иванова

А.ГРОШЕВ



Председатель городской Думы

В.КУЛИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru