Решение Ивановской городской Думы от 27.04.2004 N 325 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ИВАНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 21.01.2003 N 190 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ и БЛАГОУСТРОЙСТВА города ИВАНОВА"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

СОРОК ДЕВЯТОЕ ЗАСЕДАНИЕ



РЕШЕНИЕ

от 27 апреля 2004 г. N 325



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ИВАНОВСКОЙ

ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 21.01.2003 N 190 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ и БЛАГОУСТРОЙСТВА города ИВАНОВА"



В целях повышения уровня благоустройства города и в соответствии со статьей 49 Устава города Иванова Ивановская городская Дума решила:



1. Внести изменения и дополнения в Приложение к решению Ивановской городской Думы от 21.01.2003 N 190 "Об утверждении правил санитарного содержания и благоустройства города Иванова":



1.1. Абзац три пункта 3.4 после слов "и в проходных арках домов" дополнить словами: "на сетях водопроводов, на смотровых колодцах подземных коммуникаций".

1.2. в пункте 4.5.2:

- после слов "За уборку" дополнить словами: "и содержание";

- вместо слов "на предприятия, в соответствии с постановлением, ежегодно принимаемым Главой города" читать: "на балансодержателей дорожных покрытий указанных объектов".

1.3. Пункт 4.10 изложить в новой редакции:

"Владельцы подземных коммуникаций и сооружений обязаны устанавливать и содержать крышки колодцев на уровне дорожных покрытий.

При выполнении ремонта дорожных покрытий, строительстве новых дорог, связанных с изменением отметок, подъем или опускание смотровых колодцев до уровня дорожного покрытия производит заказчик за свой счет.

До начала ремонтных работ дорожного покрытия или строительства новых дорог необходимо вызвать балансодержателя смотровых колодцев для составления акта передачи колодцев под охрану, после окончания производства дорожных работ сдать балансодержателю смотровые колодцы по акту.

Наличие открытых люков не допускается. При обнаружении открытого люка необходимо поставить ограждение и передать информацию в центральную диспетчерскую службу города для определения балансодержателя колодца.".

1.4. Абзац два пункта 5.3 после слов "окружающей среды" дополнить словами: "и балансодержателем подземных коммуникаций".

1.5. Пункт 5.8 дополнить абзацем следующего содержания:

"переброска снега и льда с проезжей части дорог на бровку, где проходят инженерные коммуникации, в том числе пожарные гидранты, водопроводные и канализационные сети, а также тепловые сети и находящиеся на них смотровые колодцы.".

1.6. Пункт 6.2 после слов "Не допускается" дополнить словами:

"складирование снега на водопроводных колодцах с пожарными гидрантами и колодцах тепловых сетей, а также".

1.7. Пункт 9.3 после слов "в исправном состоянии" дополнить словами: "с обязательной установкой приборов учета расхода воды и заключенного договора с унитарным муниципальным предприятием "Водоканал".

1.8. Абзац четыре пункта 10.5 изложить в новой редакции:

"Запрещается мойка, чистка транспортных средств на территории города, в том числе у водопроводных колонок, за исключением специально отведенных мест при наличии разрешительной документации.".

1.9. Пункт 10.35.5 после слов "ГИБДД" дополнить словами: "а также с предприятиями, имеющими на своем балансе инженерные коммуникации".



2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по городскому хозяйству Ивановской городской Думы (Салихов И.О.).



3. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.



Глава города Иванова

А.ГРОШЕВ



Председатель городской Думы

В.КУЛИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru