Постановление Главы города Иванова от 18.06.2004 N 1718 (ред. от 03.07.2006) "О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ")

Архив



ГЛАВА города ИВАНОВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 2004 г. N 1718



О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ



В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", постановлением Администрации Ивановской области от 29.08.2003 N 78-па "О мерах по повышению безопасности дорожного движения на территории Ивановской области" и в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий постановляю:



1. Утвердить:



1.1. Положение о городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (приложение N 1).

1.2. Состав городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (приложение N 2).

(приложение N 2 утратило силу. - Постановление Главы города Иванова от 03.07.2006 N 1853)



2. Постановления Главы города от 30.08.1996 N 700 "О создании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения", от 18.05.1998 N 436-1 "О внесении изменений в постановление Главы администрации города N 700 от 30.08.96", от 20.02.2001 N 177-2 "О внесении изменений в постановление Главы города N 436-1 от 18.05.98", от 21.01.2000 N 51 "О проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним государственной инспекцией безопасности дорожного движения в 2000 году на территории города", от 19.08.2002 N 729 "О внесении изменений в постановление Главы города N 51 от 21.01.2000" считать утратившими силу.



3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Мкртумяна С.Б., заместителя Главы города.



Глава города Иванова

А.ГРОШЕВ











Приложение N 1

к постановлению

Главы города Иванова

от 18.06.2004 N 1718



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ



1. Городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения (далее - Комиссия) является координационным органом администрации города по рассмотрению вопросов и подготовке предложений, обеспечивающих безопасность дорожного движения.

2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Ивановской области, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, указами и распоряжениями Губернатора Ивановской области, нормативными правовыми актами местного самоуправления и настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

3.1. Координация деятельности городских органов исполнительной власти в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

3.2. Организация разработки и выполнения программ по предупреждению аварийности на автомобильном транспорте.

3.3. Подготовка предложений по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:

4.1. Организует изучение причин аварийности на автомобильном и городском электротранспорте, рассматривает состояние работы по ее предупреждению в городе.

4.2. Определяет совместно с администрацией города направление деятельности по предупреждению аварийности на транспорте.

4.3. Организует разработку и выполнение городских программ по обеспечению безопасности дорожного движения, рассматривает основание потребности в финансовых и материально-технических ресурсах.

4.4. Оказывает содействие органам исполнительной власти города в разработке целевых и иных программ по обеспечению безопасности дорожного движения, реализации мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.

4.5. Организует разработку нормативных актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

4.6. Дает заключения и рекомендации по проектам отраслевых и региональных программ по предупреждению дорожно-транспортного травматизма и снижения потерь, вызываемых аварийностью на автомобильном транспорте.

4.7. Координирует деятельность по проведению научных и других исследований в городе по обеспечению безопасности дорожного движения.

4.8. Содействует развитию связей с соответствующими органами городов Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, организует изучение и использование их опыта.

4.9. Организует и проводит в установленном порядке совещания по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, участвует в их работе, содействует реализации принятых на них рекомендаций.

4.10. Оказывает содействие средствам массовой информации в освещении проблем безопасности дорожного движения.

5. Порядок формирования и работы городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения:

5.1. Состав Комиссии утверждается Главой города по представлению председателя Комиссии.

5.2. Комиссией руководит председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя.

5.3. Организационно-техническое обеспечение по подготовке к работе, проведение заседаний и оформление документов по результатам работы Комиссии осуществляет секретарь Комиссии. Секретарь Комиссии является членом Комиссии.

5.4. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. О месте, дате и времени заседания Комиссии ее члены, представители сторон, вопросы которых будут рассматриваться на заседании, а также лица, привлекаемые по инициативе Комиссии, уведомляются в установленном порядке.

5.5. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 ее членов.

5.6. По рассматриваемым вопросам Комиссия принимает решение путем открытого голосования. Решение принимается Комиссией простым большинством голосов от числа членов Комиссии, участвующих в голосовании. Член Комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение.

5.7. Если при голосовании Комиссии не удается принять согласованного решения в связи с равенством голосов, поданных "за" и "против", голос председателя является решающим.

5.8. Принятое на заседании Комиссии решение оформляется протоколом в срок не более одной недели с момента его принятия. в протоколе указывается место, дата и время проведения заседания, состав Комиссии, представители сторон, приглашенные, рассмотренные вопросы, решение Комиссии и его мотивировка, рекомендации соответствующим органам по реализации принятого решения (если они были сформулированы Комиссией), особые мнения членов Комиссии (если имеются). Протокол подписывается председателем, ведущим заседание Комиссии, и секретарем.

5.9. Комиссия может создавать рабочие группы по вопросам, относящимся к ее деятельности, и определить порядок их работы.

5.10. Оформленное решение Комиссии с предложениями направляется Главе города, который принимает окончательное решение по каждому вопросу.

6. Порядок рассмотрения вопросов:

6.1. Глава города направляет поданные на его имя заявления (обращения, предложения, жалобы) физических и юридических лиц по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения для рассмотрения на очередном заседании Комиссии.

6.2. Члены Комиссии вправе выносить вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения на Комиссию, подав соответствующее предложение председателю Комиссии не позднее чем за 5 дней до дня проведения заседания Комиссии.

6.3. Члены Комиссии, а также лица, участвующие в работе по инициативе Комиссии, имеют право знакомиться со всеми материалами, относящимися к предмету рассматриваемых вопросов, выступать на заседании с изложением своей позиции, задавать вопросы.

6.4. в случае если в процессе рассмотрения вопроса открыты обстоятельства, свидетельствующие о допущенных нарушениях действующего законодательства либо препятствующие рассмотрению вопроса по существу, Комиссия имеет право:

рекомендовать соответствующему органу, предприятию любой формы собственности или частному лицу устранить допущенные нарушения или обратиться в соответствии с его компетенцией в судебные органы с целью устранения выявленных нарушений;

передать материалы в правоохранительные органы.











Приложение N 2

к постановлению

Главы города Иванова

от 18.06.2004 N 1718



СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ



Утратило силу. - Постановление Главы города Иванова от 03.07.2006 N 1853.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru