Постановление Законодательного Собрания от 24.06.2004 N 413 "Об ОБРАЩЕНИИ в ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПРИНЯТЬ МЕРЫ К СОЗДАНИЮ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ ШИРОКОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2004 г. N 413



ОБ ОБРАЩЕНИИ в ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПРИНЯТЬ МЕРЫ К СОЗДАНИЮ ПРЕПЯТСТВИЙ

ДЛЯ ШИРОКОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ

НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ



Руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 06.10.99 N 184-ФЗ (в действующей редакции), принимая во внимание социальную значимость усиления противодействия употреблению непищевых спиртосодержащих продуктов, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:



1. Принять и направить в Правительство Российской Федерации обращение с предложением принять меры к созданию препятствий для широкого распространения спиртосодержащей непищевой продукции (прилагается).



2. Опубликовать настоящее постановление в "Собрании законодательства Ивановской области".



Председатель

Законодательного Собрания

П.А.КОНЬКОВ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 24.06.2004 N 413



ОБРАЩЕНИЕ

В ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПРИНЯТЬ

МЕРЫ К СОЗДАНИЮ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ ШИРОКОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ

СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ



Законодательное Собрание Ивановской области обеспокоено тем, что в последнее время в свободной продаже появился широкий ассортимент спиртосодержащей непищевой продукции, которая состоит из веществ, имеющих высокое содержание денатурированного этилового спирта.

Спиртосодержащая непищевая продукция выпускается в виде средств бытовой химии, медицинских препаратов и пищевых добавок. К сожалению, эти вещества используются малообеспеченными слоями населения в качестве заменителей алкогольной продукции. Однако химический анализ этих веществ показывает, что они, как правило, противопоказаны для их употребления.

Появление на рынке спиртосодержащих веществ наносит огромный экономический ущерб легальным производителям алкогольной продукции. Кроме того, сокращение поступлений в бюджеты различных уровней от налогов и акцизов на алкогольную продукцию ставит под сомнение исполнение бюджетов ряда регионов и городов России.

В связи с вышеизложенным Законодательное Собрание Ивановской области просит Правительство Российской Федерации:

1. Поддержать внесенные Законодательным Собранием Ивановской области в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проекты федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", "О внесении дополнения в статью 10 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О внесении дополнения в статью 16 Федерального закона "О рекламе".

2. Разработать комплекс мер по предотвращению использования спиртосодержащей непищевой продукции в качестве заменителей алкогольной продукции, включающий в себя создание условий, снижающих конкурентоспособность спиртосодержащей непищевой продукции перед алкогольной продукцией путем повышения размеров налогов и сборов с производителей, использующих денатурированный этиловый спирт, создания системы лицензирования и гостирования спиртосодержащей непищевой продукции, усиления мер административного воздействия и т.п.



Принято на заседании Законодательного Собрания

Ивановской области 24 июня 2004 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru