Постановление главы адм. г. Фурманова и района от 11.03.2004 N 270 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ НЕ территории города ФУРМАНОВА и ФУРМАНОВСКОГО района МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ФУРМАНОВА

И ФУРМАНОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2004 г. N 270



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ФУРМАНОВА и ФУРМАНОВСКОГО района МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ГРАЖДАНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ



В соответствии с Федеральным законом от 10.12.95 N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", постановлением Главы Администрации Ивановской области от 10.11.96 N 613 "Об утверждении Положения о порядке оказания материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации", постановлением Правительства РФ от 20.08.2003 N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи" постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке оказания на территории города Фурманова и Фурмановского района материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (прилагается).



2. Заместителю главы администрации, руководителю финансового отдела администрации города Фурманова и Фурмановского района Дружковой И.В. проводить финансирование в соответствии с программами отдела социальной защиты населения.



3. Руководителю отдела социальной защиты населения администрации города Фурманова и Фурмановского района Фокину А.Ю. организовать сбор документов на оказание материальной помощи в рамках утверждаемых социальных программ гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, и осуществлять контроль за ее выдачей.



4. Организациям, учреждениям и предприятиям всех форм собственности г. Фурманова и Фурмановского района выдавать бесплатно необходимые документы, подтверждающие право на получение материальной помощи.



5. Признать утратившим силу постановление главы администрации города Фурманова Ивановской области от 19.12.1996 N 1454 "Об утверждении Положения о порядке оказания материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации".



6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Лазарева В.Ф.



7. Постановление вступает в силу с момента его опубликования в средствах массовой информации.



Глава администрации

В.В.ПАВЛОВ











Приложение

к постановлению

главы администрации

г. Фурманова

и Фурмановского района

от 11.03.2004 N 270



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ на территории города ФУРМАНОВА

И ФУРМАНОВСКОГО района МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ,

НАХОДЯЩИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ



1. Материальная помощь оказывается гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, через пункт срочной социальной помощи МУ "Центр социального обслуживания г. Фурманова и Фурмановского района" и отдел социальной защиты населения администрации города Фурманова и Фурмановского района в виде денежных средств, продуктов питания, обедов, обуви, одежды, средств санитарии, гигиены, средств ухода за детьми, других предметов первой необходимости по решению органа социальной защиты населения.

2. Трудной жизненной ситуацией является ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с болезнью, преклонным возрастом, безнадзорность, сиротство, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и т.п.), которую он не может преодолеть самостоятельно.

3. Основанием для оказания материальной помощи являются:

- доходы, полученные семьей или одиноко проживающим гражданином, по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ивановской области, отсутствие средств существования в результате временной безработицы, тяжелой болезни, иные обстоятельства;

- одиночество (отсутствие родственников, обязанных содержать по закону) и неспособность к самообслуживанию;

- наличие существенного материального ущерба или ухудшение состояния здоровья вследствие стихийных бедствий и катастроф, экстремальных жизненных ситуаций, вооруженных конфликтов, а также в результате исполнения служебных обязанностей.

4. При наличии оснований, указанных в п. 3, право на получение материальной помощи имеют:

- малоимущие одинокие граждане;

- неработающие пенсионеры и инвалиды, малоимущие супружеские пары;

- получатели пенсий за умершего кормильца;

- семьи, имеющие детей-инвалидов до 18 лет;

- дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей;

- многодетные семьи, имеющие 3-х и более детей, не достигших 18 лет;

- одинокие матери (отцы), имеющие детей в возрасте до 18 лет;

- лица без определенного места жительства;

- неработающие трудоспособные лица, осуществляющие в установленном порядке уход за инвалидами I группы, детьми-инвалидами до 18 лет, престарелыми гражданами старше 80 лет, если совокупный доход семьи на одного человека ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ивановской области для соответствующих категорий граждан.

Право на получение материальной помощи также имеют граждане, попавшие в экстремальные жизненные ситуации вследствие стихийных бедствий и катастроф, пожаров и других ситуаций независимо от доходов, на основании решения комиссии по вопросам социального обслуживания населения при администрации города Фурманова и Фурмановского района.

5. Гражданин, обратившийся за материальной помощью, обязан представить в орган социальной защиты населения администрации города Фурманова и Фурмановского района следующие документы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- заявление в письменной форме от себя лично или от имени своей семьи, опекуна, попечителя и другого законного представителя;

- справку о составе семьи;

- справку о доходах за 3 последних месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

- выписку из трудовой книжки (для неработающих граждан);

- справку о размере пенсии за предшествующие 3 месяца, если члены семьи являются ее получателем;

- копию свидетельства о расторжении брака (если брак расторгнут);

- справку о размере алиментов за предшествующие 3 месяца, получаемых членами семьи по решению суда.

На основании поданных документов специалисты отдела социальной защиты населения составляют акт материально-бытового положения заявителя.

6. Материальная помощь, оказываемая гражданам, носит адресный, единовременный характер и оказывается одному и тому же лицу (семье) не чаще 1 раза в квартал.

7. Материальная помощь оказывается в размере, не превышающем установленный размер минимальный заработной платы. Комиссия по вопросам социального обслуживания населения при администрации города Фурманова и Фурмановского района принимает решение об оказании материальной помощи, определяет ее вид и размер.

8. в случае необходимости оказания материальной помощи в размере выше установленного или чаще установленной периодичности решение принимается главой администрации города Фурманова и Фурмановского района.

9. При принятии решения о назначении материальной помощи или отказе в ее назначении орган социальной защиты населения администрации города Фурманова и Фурмановского района направляет уведомление в письменной форме по месту жительства или месту пребывания заявителя не позднее 10 дней после обращения заявителя и предоставления им необходимых документов. При необходимости проведения дополнительной проверки (комиссионного обследования) органом социальной защиты населения администрации города Фурманова и Фурмановмого района представленных заявителем сведений дается предварительный ответ с уведомлением о проведении такой проверки.

В таком случае ответ дается заявителю не позднее чем через 30 дней после подачи заявления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru