Постановление Главы адм. Тейковского района от 27.05.2004 N 150 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ в 2004 ГОДУ на РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВЕТЕРАНАХ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТЕЙКОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 2004 г. N 150



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ в 2004 ГОДУ на РЕАЛИЗАЦИЮ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВЕТЕРАНАХ"



Во исполнение постановления Администрации Ивановской области от 04.02.2004 N 13-па "Об утверждении Порядка предоставления и расходования средств, выделяемых на реализацию Федерального закона "О ветеранах", решения сессии Тейковского районного Совета "О бюджете Тейковского района на 2004 год" от 28.01.2004, в целях рационального использования средств, выделяемых из областного бюджета на реализацию Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", постановляю:



1. Утвердить порядок предоставления и расходования в 2004 году средств, выделяемых на реализацию Федерального закона "О ветеранах", приложение N 1.



2. Финансовому отделу (Горбушева Г.А.) и отделу социальной защиты населения (Семенова С.А.) обеспечить целевое использование средств, выделенных на реализацию Федерального закона "О ветеранах".



3. Постановление Главы администрации района N 161 от 18.06.2003 признать утратившим силу.



4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы администрации района Бочагову А.Я. и зам. Главы администрации, начальника финансового отдела Горбушеву Г.А.



Глава администрации

Тейковского района

Е.К.ЗАСОРИНА











Приложение N 1

к постановлению

Главы администрации

Тейковского района

от 27.05.2004 N 150



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ в 2004 ГОДУ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ на РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВЕТЕРАНАХ"



1. Настоящий порядок определяет правила предоставления и расходования в 2004 году средств областного бюджета, выделяемых на реализацию Федерального закона "О ветеранах" (в действующей редакции) для возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот ветеранам, инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий из числа ветеранов, участникам ВОВ, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий.



2. Средства на реализацию Федерального закона "О ветеранах" зачисляются на счет бюджета Тейковского района, открытый в казначействе, с отражением их в доходах бюджета по коду бюджетной классификации РФ 3020200 "Субвенции" - на реализацию Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах".



3. Финансовый отдел районной администрации после получения выписки из лицевого счета представляет в казначейство платежные поручения на перечисление денежных средств получателям субвенций на реализацию Федерального закона от 12.01.1995 "О ветеранах" для выплаты денежных компенсаций и финансирования оплаты договоров предприятиям, организациям и учреждениям, осуществляющим предоставление соответствующим категориям ветеранов льгот, предусмотренных Федеральным законом от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах".



4. Виды льгот, предусмотренные для ветеранов Федеральным законом от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", по которым финансовый отдел вправе возмещать расходы в пределах выделенных ассигнований:

- по оплате занимаемой общей площади жилых помещений с 50-процентной скидкой (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы. Льготы по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;

- по оплате коммунальных услуг с 50% скидкой (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления);

- по оплате услуг за пользование радио и коллективной телевизионной антенной с 50-процентной скидкой;

- по оплате с 50-процентной скидкой топлива лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, или денежная компенсация для приобретения дров и транспортных услуг для доставки этого топлива. Льготы по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда;

- по оплате проезда на водном транспорте пригородного сообщения бесплатно или с 50-процентной скидкой;

- по бесплатному проезду на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов, внутрирайонных;

- по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения по месту жительства;

- по обеспечению лекарствами по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой;

- по оплате услуг вневедомственной охраны с 50-процентной скидкой одиноко проживающим лицам, имеющим право на указанную льготу, или одиноко проживающим супружеским парам, в которых один из супругов имеет право на данную льготу.



5. Средства на реализацию Федерального закона "О ветеранах" отражаются в соответствующих разделах и кодах бюджетной классификации РФ, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.



6. Ответственность за несоблюдение установленного порядка и контроль за целевым направлением выделяемых средств возлагаются на финансовый отдел и отдел социальной защиты населения районной администрации.



7. Ежегодно выходить с предложением на районный Совет об утверждении видов льгот в пределах перечня, установленного п. 4 настоящего порядка, и размера средств на возмещение расходов по каждому виду льгот в пределах выделенных ассигнований.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru