Решение Шуйской городской Думы от 25.05.2004 N 59 (ред. от 29.03.2006) "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ДОЛИ ЕГО СОБСТВЕННОСТИ (ПАКЕТОВ АКЦИЙ) в УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ в ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШУЙСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 25 мая 2004 г. N 59



О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ

ДОЛИ ЕГО СОБСТВЕННОСТИ (ПАКЕТОВ АКЦИЙ) в УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ

КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ в ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ



Рассмотрев представленный юридическим отделом администрации проект Порядка передачи муниципальным служащим доли его собственности (пакетов акций) в уставном капитале коммерческих организаций в доверительное управление, Шуйская городская Дума решила:



1. Утвердить Порядок передачи муниципальным служащим доли его собственности (пакетов акций) в уставном капитале коммерческих организаций в доверительное управление (прилагается).



2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.



Председатель Шуйской

городской Думы

Е.Б.КОРЗЕНЕВ











Приложение N 1

к решению

Шуйской городской Думы

от 25.05.2004 N 59



ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ДОЛИ ЕГО СОБСТВЕННОСТИ

(ПАКЕТОВ АКЦИЙ) в УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ



1. Настоящим Порядком определяется порядок передачи муниципальными служащими в доверительное управление на время прохождения муниципальной службы находящихся в их собственности долей участия (акций, прав) в уставных фондах коммерческих организаций (далее - доли, акции) в соответствии с ФЗ от 8 января 1998 г. N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", Законом Ивановской области от 13 мая 1999 г. N 15-ОЗ "О муниципальной службе Ивановской области".

2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке:

объекты доверительного управления - ценные бумаги, доли участия в уставных фондах коммерческих организаций, принадлежащие на праве собственности муниципальному служащему и переданные в доверительное управление при заключении договора доверительного управления;

доверительный управляющий - определенное в договоре доверительного управления и отвечающее установленным в настоящем Порядке требованиям лицо, принявшее на себя обязательства по осуществлению деятельности по доверительному управлению ценными бумагами, долями собственности муниципального служащего в уставном капитале коммерческих организаций;

деятельность по доверительному управлению - осуществление доверительным управляющим от своего собственного имени и за вознаграждение в течение определенного договором срока любых правомерных юридических и фактических действий с имуществом учредителя управления в интересах выгодоприобретателя;

выгодоприобретатель - учредитель доверительного управления или иное определенное в договоре доверительного управления лицо, имеющее право требовать исполнения доверительным управляющим принятых им на себя обязательств;

учредитель доверительного управления (муниципальный служащий) - собственник передаваемых в доверительное управление ценных бумаг, долей участия в уставных капиталах коммерческих организаций;

поручитель (гарант) - муниципальное образование городской округ Шуя в лице администрации городского округа Шуя, давшее поручительство за доверительного управляющего и обязанное солидарно отвечать за исполнение последним всех его обязательств перед учредителем управления.

(в ред. Решения Думы городского округа Шуя от 29.03.2006 N 38)

3. в соответствии с настоящим Порядком объектами доверительного управления могут являться доли участия в уставных фондах коммерческих организаций, принадлежащие на праве собственности муниципальному служащему, а также следующие ценные бумаги:

акции акционерных обществ, находящиеся на момент заключения договора о доверительном управлении в собственности муниципального служащего;

облигации коммерческих организаций, находящиеся на момент заключения договора о доверительном управлении в собственности муниципального служащего.

Указанные ценные бумаги могут являться объектами доверительного управления вне зависимости от формы их выпуска (документарной или бездокументарной).

В случае если переданная в доверительное управление ценная бумага удостоверяет совокупность прав ее владельца по отношению к обязанному лицу, то вся такая совокупность прав является единым и неделимым объектом доверительного управления. Включенное в договор доверительного управления условие, в соответствии с которым управляющий осуществляет лишь некоторые права из указанной совокупности, ничтожно, а сама ценная бумага считается переданной в доверительное управление во всей совокупности удостоверенных ею прав.

4. Не являются объектами доверительного управления, осуществляемого в соответствии с требованиями настоящего Порядка, виды ценных бумаг, указанных в Положении о доверительном управлении ценными бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги, утвержденном постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 17 октября 1997 года N 37.

5. Особенности доверительного управления ценными бумагами определяются в соответствии с действующим законодательством.

6. Учредитель доверительного управления заключает с доверительным управляющим договор доверительного управления.

Муниципальный служащий по согласованию с поручителем вправе самостоятельно определять доверительного управляющего по передаваемым в доверительное управление долям (акциям) коммерческих организаций.

Срок передачи в доверительное управление находящихся в собственности муниципального служащего долей (пакетов акций) в уставном капитале коммерческих организаций не должен превышать одного месяца со дня зачисления на муниципальную должность.

В договоре должны предусматриваться существенные условия договора доверительного управления в соответствии с Гражданским кодексом РФ и иными актами законодательства, в том числе настоящим Порядком.

7. Доверительным управляющим может быть индивидуальный предприниматель или коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия.

Имущество не подлежит передаче в доверительное управление государственному органу или органу местного самоуправления.

Доверительный управляющий не может быть выгодоприобретателем по договору доверительного управления имуществом.

Доверительный управляющий при заключении договора доверительного управления обязан требовать от муниципального служащего заявление, к которому прилагаются копии договора, решения (приказа, распоряжения, иного акта) соответствующего муниципального органа, должностного лица о поступлении (приеме, назначении) на муниципальную службу.

Размер, форма вознаграждения доверительного управляющего и порядок его выплаты определяются в договоре. Размер вознаграждения не может быть более пяти процентов доходов от находящихся у него в доверительном управлении долей, акций.

При отсутствии указанных доходов вознаграждение доверительному управляющему не выплачивается.

Иные права и обязанности доверительного управляющего определяются в соответствии с нормами действующего законодательства.

8. Поручитель (гарант) выступает стороной по договору доверительного управления.

Гарантия (поручительство) не может быть меньше стоимости передаваемого имущества и доходов (объявленных дивидендов, распределяемой по долям прибыли) от его использования.

В случае невозможности исполнения доверительным управляющим обязательств по возврату долей, акций и доходов от них поручитель (гарант) обязан солидарно с доверительным управляющим возмещать причиненные муниципальному служащему убытки.

Права и обязанности поручителя (гаранта) регулируются нормами действующего законодательства.

9. в период нахождения муниципальных служащих на муниципальной службе доходы от находящихся в доверительном управлении долей, акций им не выплачиваются, а учитываются и капитализируются у доверительного управляющего.

10. Договор доверительного управления расторгается при прекращении муниципальной службы, а доли, акции и доходы от них передаются гражданину, прекратившему муниципальную службу, в течение месяца со дня расторжения этого договора.

11. Споры, возникающие при выполнении договора доверительного управления, разрешаются в судебном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru