Распоряжение Главы Администрации обл. от 28.05.2004 N 592-р (ред. от 03.05.2007) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЗАНЯТОСТИ ГРАЖДАН, ОСВОБОЖДЕННЫХ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ и УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫХ, НЕ ИМЕЮЩИХ ПОСТОЯННОГО ИСТОЧНИКА ДОХОДА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 мая 2004 г. N 592-р



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЗАНЯТОСТИ ГРАЖДАН, ОСВОБОЖДЕННЫХ

ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ и УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫХ, НЕ ИМЕЮЩИХ

ПОСТОЯННОГО ИСТОЧНИКА ДОХОДА



С целью обеспечения дополнительных гарантий занятости граждан, освобожденных из мест лишения свободы и осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества:



1. Управлению социальной защиты населения Ивановской области (Штепа) предусмотреть:



1.1. Размещение в порядке очередности в спецотделении областного государственного стационарного учреждения социального обслуживания "Кинешемский психоневрологический интернат "Новинки" инвалидов I, II групп и лиц, достигших пенсионного возраста, освобожденных из мест лишения свободы, не имеющих родственников и нуждающихся в оказании посторонней помощи.

1.2. Оказание социальной помощи лицам, осужденным к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и не имеющим средств к существованию, областным государственным учреждением социального обслуживания "Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий".

1.3. Прием психологом областного государственного учреждения социального обслуживания "Центр психолого-педагогической помощи семье и детям" осужденных женщин, которым уголовное наказание в виде лишения свободы отсрочено, и условно осужденных несовершеннолетних по вопросам решения индивидуальных семейных проблем, оказания социальной, психотерапевтической, наркологической помощи.

1.4. Проведение за счет текущего финансирования мероприятий по содействию в трудоустройстве граждан, вернувшихся из мест лишения свободы, а также осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.



2. Рекомендовать органам местного самоуправления:



определить предприятия, учреждения и организации, используемые для отбывания наказания в виде исправительных работ. в случае отсутствия вакантных мест на предприятиях, учреждениях и организациях муниципальных форм собственности заключить договоры с руководством предприятий других форм собственности;

организовать на подведомственных территориях совместно с органами службы занятости населения оплачиваемые общественные работы с первоочередным правом участия условно осужденных и осужденных, которым наказание в виде лишения свободы было отсрочено, а также гражданам, вернувшимся из мест лишения свободы и не имеющим постоянного источника дохода;

определить предприятия муниципальной собственности, где будут безвозмездно исполняться наказания в виде обязательных работ, вид и характер работ, выделяемое количество мест, время суток, предполагаемое трудоиспользование осужденных, возможность использования труда осужденных к обязательным работам в выходные и праздничные дни;

продолжить работу по квотированию рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в том числе вернувшихся из мест лишения свободы и осужденных к уголовным наказаниям, не связанным с лишением свободы.

(в ред. Распоряжения Губернатора Ивановской области от 03.05.2007 N 283-р)



3. Рекомендовать управлению внутренних дел Ивановской области (Забегалов):



организовать работу с лицами, освобожденными из мест лишения свободы, в соответствии с принятым Министерством внутренних дел и Федеральной службой занятости Российской Федерации порядком предварительного решения вопросов бытового и трудового устройства этих лиц;

при рассмотрении дела об административном правонарушении за утрату паспорта, удостоверяющего личность, в отношении осужденных к исправительным работам и не имеющих средств к существованию учитывать их материальное положение. Паспорта лицам, осужденным к исправительным работам, оформлять в кратчайшие сроки.



4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Ивановской области, руководителя аппарата Правительства Ивановской области Бочарова К.В.

(п. 4 в ред. Распоряжения Губернатора Ивановской области от 03.05.2007 N 283-р)



Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru