Постановление Администрации области от 26.05.2004 N 62-па "О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОСТИ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРЕДПРИЯТИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОСТИ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРЕДПРИЯТИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2004 г. N 62-па



О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОСТИ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРЕДПРИЯТИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях стабилизации положения по выплате заработной платы, повышения уровня ответственности глав администраций городов и районов, руководителей предприятий, организаций, учреждений Ивановской области за полноту и своевременность выплаты заработной платы Администрация Ивановской области постановляет:



1. Образовать областную межведомственную комиссию по обеспечению своевременности выплаты заработной платы в организациях, предприятиях, учреждениях Ивановской области.



2. Утвердить Положение об областной межведомственной комиссии по обеспечению своевременности выплаты заработной платы в организациях, предприятиях, учреждениях Ивановской области (прилагается).



Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ











Утверждено

постановлением

Администрации

Ивановской области

от 26.05.2004 N 62-па



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

СВОЕВРЕМЕННОСТИ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ в ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ПРЕДПРИЯТИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Областная межведомственная комиссия по обеспечению своевременности выплаты заработной платы в организациях, предприятиях, учреждениях Ивановской области (далее - комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом при Администрации области и создается в целях стабилизации ситуации по оплате труда работников, повышения ответственности глав администраций городов и районов, руководителей предприятий, организаций за своевременность выплаты заработной платы. Состав комиссии утверждается распоряжением Администрации Ивановской области.



2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Ивановской области, указами Губернатора и распоряжениями Главы Администрации Ивановской области, постановлениями и распоряжениями Администрации Ивановской области, а также настоящим Положением.



3. Основные направления работы комиссии:



анализ причин образования задолженности по оплате труда;

разработка и осуществление мер по усилению контроля за своевременностью выплаты заработной платы, соблюдением трудового законодательства, по устранению выявленных нарушений;

координация и организация проведения целевых мероприятий по выявлению и устранению фактов нарушения трудового законодательства, принятию мер по обеспечению своевременной выплаты заработной платы;

заслушивание глав администраций городов и районов, руководителей предприятий и организаций по вопросу обеспечения своевременности выплаты заработной платы, принятие соответствующих решений;

проведение совещаний с руководителями предприятий и организаций и выработка мер по финансовому оздоровлению этих предприятий;

направление (в случае необходимости) материалов в соответствующие органы для принятия мер по фактам нарушения трудового законодательства;

обобщение практики применения законов, подготовка предложений по внесению изменений и дополнений в действующее трудовое законодательство и нормативные акты по оплате труда работников;

рассмотрение и решение других финансово-экономических вопросов.



4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:



запрашивать и получать от органов исполнительной власти, контролирующих органов необходимые материалы и информацию, не являющуюся служебной и коммерческой тайной;

формировать и направлять в организации рабочие группы для проработки вопросов, входящих в ее компетенцию;

обсуждать результаты проверок, проводимых уполномоченными на то органами власти, заслушивать объяснения руководителей проверяемых предприятий и организаций по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.



5. Заседания созываются и ведутся председателем комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя комиссии.

Повестка дня заседания комиссии формируется его председателем, исходя из предложений членов комиссии, и принимается путем голосования.



6. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Заседания считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов комиссии.



7. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами, которые подписываются председателем комиссии и ответственным секретарем.



8. Комиссия вправе создавать рабочие группы из числа ученых и специалистов для проработки вопросов, входящих в ее компетенцию.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru