Постановление Законодательного Собрания от 27.05.2004 N 300 "Об ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФРАДКОВУ М.Е. ПО ИЗМЕНЕНИЮ СРОКА СОСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОГО БЮДЖЕТА"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 2004 г. N 300



ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФРАДКОВУ М.Е.

ПО ИЗМЕНЕНИЮ СРОКА СОСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОГО БЮДЖЕТА



Рассмотрев проект обращения Законодательного Собрания к Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е. по изменению срока составления годового бюджета, внесенный депутатами Законодательного Собрания, входящими в депутатскую фракцию "Единая Россия" в Законодательном Собрании, руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 06.10.1999 N 184-ФЗ (в действующей редакции), "Уставом (Основным Законом) Ивановской области" от 08.05.1996 N 20-ОЗ (в действующей редакции), Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:



1. Направить Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е. обращение по изменению срока составления годового бюджета (прилагается).



2. Опубликовать постановление в "Собрании законодательства Ивановской области".



Председатель

Законодательного Собрания

П.А.КОНЬКОВ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 27.05.2004 N 300



ОБРАЩЕНИЕ

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФРАДКОВУ М.Е. ПО ИЗМЕНЕНИЮ СРОКА СОСТАВЛЕНИЯ

ГОДОВОГО БЮДЖЕТА



Уважаемый Михаил Ефимович!



В соответствии со статьей 12 Бюджетного кодекса Российской Федерации годовой бюджет составляется на один финансовый год, который соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря.

Депутаты Законодательного Собрания Ивановской области обращаются к Вам и Правительству Российской Федерации с предложением по изменению срока составления годового бюджета. Такая необходимость обосновывается географическим и экономико-финансовым положением большинства субъектов Российской Федерации.

К примеру, подготовка к отопительному сезону следующего года начинается задолго до наступления очередного календарного и финансового года и требует финансовых затрат в текущем периоде, а, следовательно, в весенне-зимний период предшествующего года необходимо запланировать достаточные средства для подготовки топливно-энергетических ресурсов и систем отопления для периода, который фактически наступит лишь через один год. Практика показывает, что для бюджетов дотационных субъектов Российской Федерации это становится непосильной задачей, что негативно сказывается на своевременном и качественном выполнении государством своих обязательств перед населением.

Несовпадение сроков финансового года с учебным годом также вызывает дополнительные сложности с бюджетным финансированием сферы образования.

Депутаты Законодательного Собрания Ивановской области предлагают Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос об изменении сроков составления годового бюджета с периода с 1 января по 31 декабря на период с 1 сентября по 31 августа. Считаем, что изучение практики бюджетного планирования целого ряда зарубежных стран добавит доводов в пользу принятия такого решения.



Принято на заседании Законодательного Собрания

Ивановской области 27 мая 2004 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru