Постановление главы администрации г. Вичуги от 05.04.2004 N 241 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЗ "О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ВИЧУГИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 апреля 2004 г. N 241



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЗ "О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"



В соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" N 1761-1 от 18 октября 1991 года (в действующей редакции), постановлением Правительства РФ N 419 от 03.05.1994 (в действующей редакции) "Об утверждении положения о порядке предоставления льгот реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий" и руководствуясь ст. 31 Устава г. Вичуги, постановляю:



1. Утвердить Порядок финансирования расходов на реализацию Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" (прилагается).



2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.



3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Маширова А.Н.



Глава администрации

города Вичуги

В.Г.СТУПИН











Приложение

к постановлению

главы администрации

города Вичуги

от 05.04.2004 N 241



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ на РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ

ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"



Настоящий документ устанавливает порядок финансирования расходов, понесенных в связи с предоставлением льгот, предусмотренных Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" N 1761-1 от 18 октября 1991 года и Постановлением Правительства РФ N 419 от 03.05.1994 (в действующей редакции) "Об утверждении положения о порядке предоставления льгот реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий".

Возмещение расходов производится физическим и юридическим лицам, согласно заключенным договорам с администрацией на предоставление льгот по:

- бесплатному проезду на городском пассажирском транспорте,

- снижению оплаты жилья на 50% в пределах социальной нормы площади жилья,

- снижению на 50% оплаты за пользование коммунальными услугами в пределах нормативов потребления,

- приобретению топлива в пределах норм,

- обеспечению лекарствами,

- изготовлению и ремонту зубных протезов,

- бесплатной установке телефона.

Физические и юридические лица, представляющие вышеуказанные льготы, предъявляют в отдел социальной защиты населения списки льготников по утвержденной форме.

1. Расходы, связанные с бесплатным и льготным обеспечением лекарственными препаратами, определенными перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарств, возмещаются на основании реестров на отпущенные рецепты, в соответствии с установленными нормами льготного отпуска лекарств. в рецептах указывается категория льготников, номер и дата документа, дающего право на льготу.

2. Расходы по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов возмещаются на основании списков граждан, получивших данную льготу.

3. Расходы по предоставлению льгот на оплату жилья и коммунальных услуг возмещаются в пределах нормативов потребления по фактически оплачиваемым коммунальным услугам.

4. Компенсация расходов по предоставлению льгот в оплате топлива и его доставке населению по льготным ценам производится на основании данных о количестве реализованного топлива и понесенных при этом затрат, в соответствии с утвержденными нормами, установленными для продажи населению.

5. Компенсация льгот, предоставляемых населению при реализации природного и сжиженного газа, производится в пределах нормативов потребления.

6. Компенсация расходов на бесплатную установку телефона производится по фактически предоставленным услугам.

7. Возмещение расходов, понесенных в связи с предоставлением льгот на бесплатный проезд, производится на основании сведений, подтверждающих количество граждан, воспользовавшихся данной услугой, и понесенных затрат.

8. Финансовый отдел производит возмещение понесенных затрат по реализации Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" отделу социальной защиты населения согласно заявкам на финансирование в соответствии с бюджетной классификацией в пределах утвержденных ассигнований на текущий финансовый год через отделение федерального казначейства по г. Вичуге и Вичугскому району.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru