Постановление Главы администрации г. Кохмы от 02.04.2004 N 286 "Об ОРГАНИЗАЦИИ и ФИНАНСИРОВАНИИ ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН Г. КОХМЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ФИНАНСИРОВАНИИ ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН Г. КОХМЫ в 2004 ГОДУ")

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города КОХМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2004 г. N 286



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ФИНАНСИРОВАНИИ ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН Г. КОХМЫ



В целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних граждан, обеспечения временной занятости подростков в свободное от учебы время и в соответствии с Законом Ивановской области "Об областном бюджете на 2004 год" от 29.12.2003 N 128-ОЗ, решением Кохомского городского Совета "О бюджете г. Кохмы на 2004 год" от 17.02.2004 N 5 постановляю:



1. Утвердить Положение об организации и финансировании временного трудоустройства несовершеннолетних граждан г. Кохмы в 2004 году (прилагается).



2. Организовать временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в 2004 году на базе центра социального обслуживания населения г. Кохмы (Цветкова Т.П.) при содействии и участии государственного учреждения "Центр занятости населения г. Иванова и Ивановского района" (Свечин С.Ю.).



3. Центру социального обслуживания г. Кохмы (Цветкова Т.П.) заключить соответствующие договоры по основной деятельности.



4. Поручить Евграфовой Н.Г., ведущему специалисту по делам молодежи, осуществлять координацию вопросов, связанных с трудоустройством молодежи.



5. Финансовому отделу (Марычева Е.В.) профинансировать Центр социального обслуживания населения г. Кохмы в сумме 20,0 (двадцать) тыс. руб. на расходы, связанные с трудоустройством несовершеннолетних граждан, в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением, и с учетом поквартального распределения ассигнований, установленного сводной бюджетной росписью на 2004 год.



6. Контроль за целевым использованием выделенных средств возложить на финансовый отдел администрации г. Кохмы (Марычева Е.В.).



7. Контроль по исполнению данного постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Кохмы Любимова В.А. Просить директора центра занятости населения г. Иванова и Ивановского района Свечина С.Ю. оказать содействие по контролю данного постановления.



Глава администрации

города Кохмы

В.В.КАШИН











Утверждено

постановлением

Главы администрации

города Кохмы

от 02.04.2004 N 286



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ФИНАНСИРОВАНИИ ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН Г. КОХМЫ в 2004 ГОДУ



1. Настоящее Положение разработано в целях реализации "Программы содействия занятости населения г. Кохмы на 2003 - 2005 годы" и определяет порядок организации и финансирования активных мероприятий занятости населения города в части временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в 2004 году.

2. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан:

2.1. в целях приобщения к труду, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет Государственное учреждение "Центр занятости населения г. Иванова и Ивановского района" (далее - Центр) содействует и участвует в организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в период каникул и в свободное от учебы время в течение года.

2.2. Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан организуется по следующим направлениям:

- благоустройство территории стадиона "Рекорд";

- участие в косметическом ремонте спортивного зала;

- благоустройство территории центра социального обслуживания населения г. Кохмы и другие виды работ.

2.3. Трудоустройство несовершеннолетних граждан осуществляется в соответствии с нормами законодательства, регламентирующими трудовую деятельность данной категории граждан.

3. Финансирование мероприятий по трудоустройству несовершеннолетних граждан:

3.1. Финансирование мероприятий по трудоустройству несовершеннолетних граждан осуществляется по разделу "Социальная политика", подразделу 06 "Прочие мероприятия в социальной политике", целевой статье 515 "Прочие расходы, не отнесенные к другим целевым статьям", виду расходов 397 "Прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов", статье экономической классификации 111040 "Прочие расходы" в пределах средств, предусмотренных решением Кохомского городского Совета "О городском бюджете на 2004 год", в соответствии с поквартальным распределением ассигнований, установленным бюджетной росписью городского бюджета на 2004 год.

3.2. Финансирование мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан за счет средств областного бюджета осуществляется по следующим направлениям:

- расходы по оплате труда несовершеннолетних граждан, участвующих в мероприятиях. Указанные расходы не должны превышать минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом;

- расходы по оплате труда руководителей групп несовершеннолетних граждан (при количестве участников не менее 15 человек). Указанные расходы не должны превышать 1,5-кратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. Для работы руководителями групп могут привлекаться граждане из числа безработных и ищущих работу граждан;

- расходы по начислению единого социального налога;

- расходы на приобретение мелкого инвентаря, спецодежды и транспортные расходы по доставке несовершеннолетних граждан к месту работы и обратно.

3.3. Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются несовершеннолетние граждане:

- из числа сирот и оставшихся без попечения родителей, а также лиц, их заменяющих;

- из семей безработных граждан, неполных, многодетных семей, семей беженцев и вынужденных переселенцев;

- состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, освобожденные из воспитательно-трудовых колоний или закончившие специальные учебно-воспитательные учреждения.

3.4. Финансирование мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан производится на бюджетный счет организации, где созданы временные рабочие места для несовершеннолетних граждан, ежемесячно на основании договоров, заключенных между администрацией г. Кохмы, Центром и организацией, предоставившей рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних граждан; актов о сдаче-приемке работ (услуг) либо справки о сумме произведенных затрат и других документов, подтверждающих обоснованность произведенных расходов, предусмотренных мероприятиями.

3.5. Отчетность по использованию средств на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, согласованная с Центром, предоставляется ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, по установленной форме.

4. Центр участвует в организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, оформлении соответствующих финансовых документов и контролирует с участием администрации г. Кохмы порядок временного трудоустройства несовершеннолетних граждан и целевое использование средств, предусмотренных на эти цели.

5. Центр несет ответственность в соответствии с законодательством РФ за целевое использование бюджетных средств, выделенных на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан.

6. в соответствии с действующим законодательством при установлении Центром занятости населения нецелевого использования бюджетных средств последние подлежат возврату в городской бюджет в 7-дневный срок со дня установленного факта.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru