Указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2004 N 29-УГ "О СОВЕТЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРЕ) ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СОВЕТЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРЕ) ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



17 марта 2004 года N 29-УГ





УКАЗ



ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О СОВЕТЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРЕ) ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Концепцией национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 17.12.1997 N 1300, руководствуясь ст. 52 Устава (Основного Закона) Ивановской области от 08.05.1996 N 20-ОЗ, постановляю:



1. Создать совет общественной безопасности при Главе Администрации (Губернаторе) Ивановской области.



2. Утвердить Положение о совете общественной безопасности при Главе Администрации (Губернаторе) Ивановской области (прилагается).



3. Признать утратившими силу распоряжения Главы Администрации Ивановской области:



от 18.06.2002 N 642-р "О координационном совещании органов исполнительной власти и руководителей правоохранительных органов при Главе Администрации Ивановской области" (Собрание законодательства Ивановской области, N 13 (199), 15.07.2002);

от 31.07.2002 N 935-р "О внесении дополнения в распоряжение Главы Администрации Ивановской области от 18.06.2002 N 642-р" (Собрание законодательства Ивановской области, N 17 (203), 16.09.2002).



Губернатор Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

г. Иваново

17 марта 2004 года

N 29-УГ











Утверждено

указом

Губернатора

Ивановской области

от 17.03.2004 N 29-УГ



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРЕ) ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет общий порядок организации деятельности, основные задачи и функции совета общественной безопасности при Главе Администрации (Губернаторе) Ивановской области (далее Совет).

1.2. Совет осуществляет подготовку решений Главы Администрации (Губернатора) Ивановской области и обеспечивает условия для реализации им, как высшим должностным лицом области, своих полномочий по вопросам защиты жизненно важных интересов личности, общества и области как субъекта Российской Федерации от внутренних угроз, проведения единой государственной политики в сфере обеспечения безопасности, соблюдения и укрепления законности и правопорядка на территории области.

1.3. в своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Ивановской области, а также настоящим Положением.



2. Состав Совета и порядок его формирования



2.1. Состав Совета утверждается распоряжением Главы Администрации Ивановской области.

2.2. Возглавляет Совет Глава Администрации (Губернатор) Ивановской области.

2.3. Председатель Совета имеет сопредседателя и заместителя председателя Совета.

2.4. Персональный состав Совета определяет Глава Администрации (Губернатор) Ивановской области по согласованию с соответствующими управлениями, учреждениями и организациями.

2.5. На заседания Совета приглашаются:

главный федеральный инспектор в Ивановской области;

прокурор Ивановской области.



3. Основные задачи Совета



Определяет приоритетные направления работы правоохранительных органов, характерные для Ивановской области как субъекта Российской Федерации;

разрабатывает меры по обеспечению наиболее полной реализации поставленных перед правоохранительными органами задач в сфере обеспечения безопасности личности, общества и государства;

организует взаимодействие правоохранительных органов и органов государственной власти, местного самоуправления по вопросам обеспечения общественной безопасности в области;

оказывает содействие в укреплении системы правоохранительных органов, создает условия для их эффективной деятельности;

готовит предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации и законодательства Ивановской области в данной сфере;

разрабатывает предложения по совершенствованию деятельности правоохранительных органов.



4. Права Совета



Для осуществления своих целей и задач Совет безопасности имеет право:

определять оптимальные пути привлечения органов исполнительной власти Ивановской области в пределах их компетенции к деятельности по предупреждению противоправных деяний;

запрашивать у территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ивановской области, органов местного самоуправления в Ивановской области, учреждений, организаций и должностных лиц материалы, необходимые для осуществления деятельности Совета;

вносить предложения руководителям территориальных федеральных органов исполнительной власти, руководителям органов исполнительной власти Ивановской области, а также иным должностным лицам по устранению причин и условий, порождающих преступность;

создавать рабочие группы по функциональному или территориальному принципу, на постоянной или временной основе, по отдельным проблемам обеспечения стабильности и правопорядка в обществе и области, защиты конституционного строя.



5. Полномочия ответственного секретаря Совета



5.1. Обеспечивает организацию работы Совета. Готовит материалы на заседания Совета.

5.2. По поручению председателя Совета приглашает на заседания его участников.

5.3. Готовит проекты решений Совета.

5.4. Вносит предложения по созданию рабочих групп Совета.

5.5. Осуществляет контроль за исполнением решений Совета.

5.6. Выполняет иные поручения председателя Совета, связанные с обеспечением деятельности Совета.



6. Порядок работы Совета



6.1. Работой совета руководит председатель Совета.

6.2. в отсутствие председателя на заседаниях Совета председательствует заместитель председателя Совета.

6.3. Присутствие членов Совета на его заседаниях обязательно. Делегирование членом Совета своих полномочий в Совете иным должностным лицам не допускается. Если член Совета не может участвовать в заседании, он вправе представить свое мнение по обсуждаемым вопросам в письменном виде.

6.4. Периодичность заседаний Совета устанавливает его председатель.

6.5. Повестку дня и порядок рассмотрения вопросов на заседании Совета определяет председательствующий на заседании.

6.6. По решению Совета его заседания могут быть закрытыми.

6.7. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих. При равенстве голосов решающий голос принадлежит председательствующему на заседании. Член Совета вправе иметь особое мнение, которое излагается в письменном виде и приобщается к материалам заседания Совета.

6.8. Решения Совета оформляются письменно и подписываются председателем Совета и ответственным секретарем.

6.9. Решения Совета оформляются протоколами, иные решения в установленном порядке - распоряжениями Главы Администрации Ивановской области.

6.10. На заседания Совета по указанию председателя Совета могут приглашаться руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти, руководители органов исполнительной государственной власти Ивановской области и органов местного самоуправления в Ивановской области, а также иные должностные лица.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru