Указ Губернатора Ивановской области от 19.03.2004 N 31-УГ "О сохранности АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ в ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 2004 ГОДА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРОЕЗДА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛНАЯ МАССА КОТОРЫХ ПРЕВЫШАЕТ 8 ТОНН, ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ в ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД")

Архив



19 марта 2004 года N 31-УГ





УКАЗ



ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О сохранности АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ в ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 2004 ГОДА



В связи со снижением в весенний период несущей способности конструкций дорожной одежды, обусловленным грунтово-геологическими и погодно-климатическими условиями, и в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и дорожных сооружений на них постановляю:



1. Управлению "Ивавтодор" (Васильев) обеспечить в период с 29 марта по 14 мая снижение максимально допустимых нагрузок на конструктивные элементы автомобильных дорог общего пользования Ивановской области от проезжающих автотранспортных средств.



2. Утвердить Порядок проезда автотранспортных средств, полная масса которых превышает 8 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования Ивановской области в весенний период (прилагается).



3. Управлению "Ивавтодор" по согласованию с управлением ГИБДД УВД Ивановской области на период вводимого ограничения установить соответствующие дорожные знаки.



4. Управлению ГИБДД УВД Ивановской области (Брусочкин) и управлению "Ивавтодор" организовать дежурство на контрольно-пропускных пунктах, а также совместное патрулирование автомобильных дорог передвижным постом весового контроля.



5. Рекомендовать органам местного самоуправления обеспечить беспрепятственное движение транзитного транспорта с пропусками, выданными управлением "Ивавтодор", для чего определить маршруты движения транзитного транспорта по городам и рабочим поселкам.



6. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций области, независимо от форм собственности, заблаговременно создавать на весенний период необходимые запасы материалов, сырья, топлива, горючего, продовольственных и промышленных товаров.



7. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на управление "Ивавтодор" (Васильев) и управление ГИБДД УВД Ивановской области (Брусочкин).



Губернатор Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

г. Иваново

19 марта 2004 года

N 31-УГ











Утвержден

указом

Губернатора

Ивановской области

от 19.03.2004 N 31-УГ



ПОРЯДОК

ПРОЕЗДА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛНАЯ МАССА КОТОРЫХ

ПРЕВЫШАЕТ 8 ТОНН, ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ в ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД



1. Конкретные сроки снижения максимально допустимых нагрузок на конструктивные элементы автомобильных дорог определяются управлением автомобильных дорог общего пользования Ивановской области (управлением "Ивавтодор").

2. Информация о сроках снижения максимально допустимых нагрузок на конструктивные элементы автомобильных дорог подлежит опубликованию в средствах массовой информации области.

3. С целью снижения ущерба, наносимого конструктивным элементам автомобильных дорог, движение автотранспортных средств, полная масса которых превышает 8 тонн, осуществляется в весенний период, определенный в соответствии с п. 1 настоящего указа, по специальным пропускам.

4. Движение автомобилей полной массой менее 8 тонн, а также автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, осуществляется без специальных пропусков.

5. Выдача специальных пропусков для проезда в весенний период по автомобильным дорогам общего пользования автотранспортных средств, полная масса которых превышает 8 тонн, осуществляется управлением "Ивавтодор".

6. Разрешается беспрепятственное (без пропусков) движение транспортным средствам, полная масса которых превышает 8 тонн, в следующих случаях:

перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, снегоуборочной и другой дорожной техники, выполняющей работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования.

7. Проезд в весенний период автотранспортных средств с крупногабаритными и (или) тяжеловесными грузами осуществляется в исключительных случаях при согласовании с управлением "Ивавтодор".

8. На период ограничения движения допустимую нагрузку на ось транспортного средства принять следующую:



----------------------------------------------------¬
¦          Допустимая осевая нагрузка для           ¦
+---------------T-----------------T-----------------+
¦одиночной оси  ¦двухосной тележки¦трехосной тележки¦
+---------------+-----------------+-----------------+
¦5 т. с. (50 кН)¦4 т. с. (40 кН)  ¦3 т. с. (30 кН)  ¦
L---------------+-----------------+------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru