Постановление Законодательного Собрания от 18.03.2004 N 147 "Об ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФРАДКОВУ М.Е. ПО ВОПРОСУ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО СОВЕЩАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТЕКСТИЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на территории ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2004 г. N 147



ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФРАДКОВУ М.Е. ПО ВОПРОСУ ПРОВЕДЕНИЯ

ВСЕРОССИЙСКОГО СОВЕЩАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТЕКСТИЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА территории ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Рассмотрев предложение депутатов Законодательного Собрания Ивановской области и решение комитета Законодательного Собрания по вопросам экономики от 04.03.2004 N 3-8 об обращении Законодательного Собрания Ивановской области к Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е. по вопросу проведения Всероссийского совещания представителей текстильных предприятий Российской Федерации на территории Ивановской области, руководствуясь статьей 43 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации" от 17.12.1997 N 2-ФКЗ, Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 06.10.1999 N 184-ФЗ (в действующей редакции), Уставом (Основным Законом) Ивановской области (в действующей редакции), Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:



1. Принять обращение Законодательного Собрания Ивановской области к Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е. по вопросу проведения Всероссийского совещания представителей текстильных предприятий Российской Федерации на территории Ивановской области (прилагается).



2. Направить настоящее постановление Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е.



3. Опубликовать настоящее постановление в "Собрании законодательства Ивановской области" и "Ивановской газете".



Председатель

Законодательного Собрания

П.А.КОНЬКОВ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 18.03.2004 N 147



Председателю Правительства

Российской Федерации

Фрадкову М.Е.



ОБРАЩЕНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ПРОВЕДЕНИЯ

ВСЕРОССИЙСКОГО СОВЕЩАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТЕКСТИЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на ТЕРРИТОРИИ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Уважаемый Михаил Ефимович!



Депутаты Законодательного Собрания Ивановской области обращаются к Вам с просьбой оказать содействие в решении вопроса о проведении весной 2004 года на территории Ивановской области Всероссийского совещания представителей текстильных предприятий Российской Федерации с целью учреждения саморегулируемой организации текстильных предприятий, утверждения ее устава и избрания органов управления.

Скорейшее проведение этого мероприятия продиктовано необходимостью практической реализации выработанных на совещании в Ивановской области осенью 2003 года под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Алешина Б.С. представителей органов государственной власти Ивановской области и собственников текстильных предприятий рекомендаций в отношении перспектив развития текстильной отрасли. в частности, предметом саморегулирования, осуществляемого вышеуказанной организацией, должно стать, помимо установления правил и стандартов предпринимательской деятельности участников, а также контроля за их соблюдением, внесение на рассмотрение органов государственной власти Российской Федерации, и прежде всего Правительства Российской Федерации, предложений по защите внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции со стороны импортеров, в том числе в виде установления квоты на участие иностранного капитала в системе сертификации продукции и услуг предприятий текстильной промышленности, создания государственных органов по сертификации, аккредитованных для выполнения работ по сертификации.

Полагаем, что вновь созданная организация могла бы также участвовать в подготовке проектов законов и иных правовых актов по вопросам саморегулирования, осуществлять независимую экспертизу проектов этих актов. Не менее важную роль эта организация призвана сыграть в формировании положительного имиджа всей отечественной легкой промышленности, в частности, посредством разработки и представления в уполномоченный орган по стандартизации национальных стандартов качества, организации подготовки на договорной основе кадров, необходимых конкретному субъекту текстильной промышленности, а также посредством предполагаемой информационной открытости саморегулируемой организации. Полагаем также, что по ряду причин исторического, экономического и политического характера местом проведения совещания должен стать город Иваново.

Учитывая необходимость решения вопроса в интересах Российской Федерации и Ивановской области, просим Вас дать поручение Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации оказать содействие в проведении весной 2004 года Всероссийского совещания представителей текстильных предприятий Российской Федерации на территории Ивановской области.

О принятом решении просим уведомить Законодательное Собрание Ивановской области в установленные законодательством сроки.



Принято на заседании Законодательного Собрания

Ивановской области 18 марта 2004 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru