Постановление Главы Шуйского района от 18.03.2004 N 91 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ ЗА ПОТРЕБЛЕННУЮ ГОРЯЧУЮ (ХОЛОДНУЮ) ВОДУ и ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ СТОЧНЫХ ВОД ГОРЯЧЕГО и ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРИБОРАМ УЧЕТА"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА ШУЙСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2004 г. N 91



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ

С НАСЕЛЕНИЕМ ЗА ПОТРЕБЛЕННУЮ ГОРЯЧУЮ (ХОЛОДНУЮ) ВОДУ

И ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ СТОЧНЫХ ВОД ГОРЯЧЕГО

И ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРИБОРАМ УЧЕТА



В целях создания условий для стимулирования экономии горячей и холодной воды населением и для упорядочения системы оплаты за нее по индивидуальным приборам учета постановляю:



1. Утвердить:



1.1. Временное положение о порядке расчетов с населением за потребленную холодную (питьевую) и горячую воду и оказание услуг по приему сточных вод горячего и холодного водоснабжения по индивидуальным приборам учета (приложение N 1).



2. МУП ЖКХ Шуйского района, МУП ЖКХ п. Колобово производить расчеты с населением, имеющим индивидуальные приборы учета, руководствуясь настоящим постановлением.

МУП ЖКХ пос. Колобово, ОАО "Колобовская ткацкая фабрика" внести изменения в договоры, необходимые для реализации настоящего постановления.



3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Шуйского района Ефремова В.Б.



Глава Шуйского района

А.В.БАХВАЛОВ











Приложение N 1

к постановлению

Главы Шуйского района

от 18.03.2004 N 91



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ ЗА ПОТРЕБЛЯЕМУЮ ХОЛОДНУЮ

(ПИТЬЕВУЮ) и ГОРЯЧУЮ ВОДУ и ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ

СТОЧНЫХ ВОД ГОРЯЧЕГО и ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРИБОРАМ УЧЕТА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее положение регулирует отношения между энергоснабжающими организациями (ЭСО), исполнителями услуг (Исполнители) и гражданами (Потребители):

- ЭСО - организация, осуществляющая подачу холодной (питьевой) (далее - холодной) и горячей воды и прием сточных вод холодного и горячего водоснабжения по договору.

- Исполнитель (муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства) - организация, предоставляющая услуги Потребителю по подаче холодной и горячей воды и приему сточных вод холодного и горячего водоснабжения.

- Потребитель - гражданин, пользующийся или имеющий намерение воспользоваться услугами по водоснабжению и канализации для хозяйственно-бытовых нужд, установивший индивидуальный прибор учета в жилом помещении.

1.2. Настоящее положение регулирует:

- взаимные расчеты между Исполнителем и Потребителями по заключенным договорам за услуги водоснабжения и канализации по индивидуальным приборам учета в жилых помещениях;

- отношения между ЭСО и Исполнителем в случаях, когда количество холодной и горячей воды, поставленной ЭСО Исполнителю, определяется по нормативу, установленному органами местного самоуправления, или по общедомовому прибору учета, при этом количество израсходованной Потребителем воды фиксируется индивидуальным прибором учета, установленным в жилом помещении для расчетов с Исполнителем.



II. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ и ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРИБОРОВ УЧЕТА



2.1. Приборы учета приобретаются и устанавливаются Потребителями за свой счет.

Устанавливаемые приборы должны быть зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений и иметь соответствующий сертификат.

2.2. Установка должна производиться в соответствии с требованиями, указанными в техническом паспорте завода-изготовителя.

2.3. Потребители, установившие индивидуальные приборы учета, несут расходы по их содержанию, ремонту и проверке.

2.4. Проверка приборов учета осуществляется предприятиями, имеющими лицензию на данный вид деятельности, с периодичностью, указанной в паспорте прибора учета.

2.5. Вмешательство в работу прибора учета Потребителя и иных лиц строго запрещается.

2.6. Потребитель обязан обеспечить беспрепятственный допуск представителей Исполнителя и ЭСО к приборам учета в сроки, оговоренные договором.

В случае если в указанное время Исполнителю не будет обеспечен доступ к осмотру приборов учета, то объем холодного и горячего водоснабжения и объем сброса сточных вод (горячего и холодного водоснабжения) за отчетный период будет определяться по нормативам до момента предоставления Потребителем допуска Исполнителю.

Если за период недопуска в квартиру для осмотра и контроля средств измерения объемы сброса сточных вод (горячего и холодного водоснабжения) в соответствии с показаниями приборов учета превышают установленные нормативы, то объемы Потребителя за указанный период определяются по приборам учета.

Факт непредставления доступа отражается в акте о недопуске, составленном Исполнителем. При этом один экземпляр акта направляется по почте либо иным способом в адрес Потребителя.

2.7. Исполнитель в порядке контроля имеет право осуществлять проверку технического состояния приборов учета.



III. ДОПУСК ПРИБОРОВ УЧЕТА в ЭКСПЛУАТАЦИЮ



3.1. Допуск приборов учета в эксплуатацию осуществляется представителем Исполнителя по заявке Потребителя в пятидневный срок.

Допуск приборов учета в эксплуатацию оформляется актом. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается у Потребителя.

3.2. Для допуска прибора учета в эксплуатацию Потребителем должны быть предъявлены:

смонтированный и проверенный на работоспособность прибор учета, разрешенный к использованию для коммерческого учета;

паспорт на прибор учета с отметкой о проверке прибора (клеймо госповерителя).

3.3. При допуске прибора учета в эксплуатацию должны быть проверены:

- соответствие заводского номера на приборе учета номеру, указанному в паспорте;

- соответствие диапазона измерения устанавливаемого прибора учета со значениями измеряемого расхода;

- качество монтажа и его соответствие требованиям паспорта прибора учета;

- наличие пломбы.

3.4. При допуске в эксплуатацию прибор учета пломбируется на соединениях с трубопроводом представителем Исполнителя.

3.5. Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:

- нарушения пломб;

- механических повреждений;

- появления конденсата на смотровом стекле;

- несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;

- просрочки государственной проверки приборов учета в соответствии с требованиями паспорта.

3.6. При выходе из строя прибора учета Потребитель обязан немедленно сообщить об этом Исполнителю, в противном случае прибор считается вышедшим из строя с момента его последней проверки Исполнителем.

3.7. После восстановления работоспособности прибора учета допуск его в эксплуатацию осуществляется в соответствии с разделом 3 настоящего положения, о чем составляется акт.



IV. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ



4.1. Расчеты за потребленную холодную и горячую воду и сброшенные сточные воды осуществляются на основании показателей приборов учета с момента подписания акта об их приемке в эксплуатацию.

4.2. Потребитель, ведущий расчеты за указанные услуги, ежемесячно самостоятельно снимает показания с приборов учета и заносит их в абонентскую книжку и производит оплату не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным.

4.3. Проверка состояния приборов учета и достоверность его показаний проверяются Исполнителем и ЭСО ежеквартально.

4.4. Если проверкой установлены расхождения между показателями средств измерений и представленными Потребителем сведениями, Исполнитель производит перерасчет объемов полученной холодной и горячей воды, сбрасываемых сточных вод за период от предыдущей проверки до момента обнаружения расхождения в соответствии с показаниями средств измерения.

4.5. При выходе из строя прибора учета количество холодной, горячей воды, сбрасываемых сточных вод определяется Исполнителем и ЭСО в соответствии с нормами потребления, утвержденными актами органов местного самоуправления, за период с момента предыдущей проверки.

4.6. Ежемесячное начисление платежей за услуги холодного и горячего водоснабжения и канализации (сброс холодной и горячей воды в канализацию) Потребителем производится путем умножения количества холодной и горячей воды (куб. м) в соответствии с показаниями приборов учета на стоимость одного кубического метра соответственно холодной и горячей воды и стоимость одного кубического метра стоков (холодной и горячей воды).

4.7. в тех случаях, когда в жилом помещении Потребителя зарегистрирован гражданин, имеющий право на льготу, расчет по нему производится следующим образом:

- определяется расход холодной и горячей воды и сточных вод (горячей и холодной воды) на одного проживающего (зарегистрированного) путем деления общего расхода воды по приборам учета (установленным на холодном и горячем водоснабжении) на количество зарегистрированных жильцов;

- полученные расходы на одного человека умножаются на стоимость одного кубического метра воды (льготный тариф) и стоимость одного кубического метра сточных вод (холодной и горячей воды (льготный тариф);

- полученные расходы холодной воды и сброса сточных вод (горячей и холодной воды) на гражданина, пользующегося льготой, исключаются из общего расхода.

Оставшиеся объемы потребленной холодной и горячей воды и сброса сточных вод (горячей и холодной воды) рассчитываются в соответствии с пунктом 4.6.

Льготный тариф применяется в зависимости от категории льготника в пределах расхода воды и сброса сточных вод за месяц, определенного на одного человека, но не выше нормы водопотребления, утвержденного актами органов местного самоуправления. На сверхнормативное потребление холодной и горячей воды и сброс сточных вод льготный тариф не распространяется.



V. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ МЕЖДУ ИСПОЛНИТЕЛЕМ и ЭСО



5.1. При расчетах Исполнителя и ЭСО используются данные расчетов между Исполнителем и Потребителями.

5.2. Не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным, Исполнитель представляет суммарные данные расчетов с Потребителями в виде таблицы (приложение N 1 к настоящему положению).

5.3. Суммарные данные расчетов с Потребителями ЭСО использует для расчетов с Исполнителем.

5.4. в случае непредставления данных в сроки, определенные пунктом 5.2 настоящего положения, ЭСО рассчитывается с Исполнителем по действующим нормативам и тарифам.

5.5. Ответственность за достоверность представленных данных несет руководитель Исполнителя.











Приложение N 1

к Временному положению



АКТ

СВЕРКИ РАСХОДА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ МЕЖДУ ОАО "КОЛОБОВСКАЯ

ТКАЦКАЯ ФАБРИКА" и МУП ЖКХ П. КОЛОБОВО

за ___________ 200__ г.



--------------T----------------------T-----------T----------¬
¦   Расход    ¦ Расход холодной воды ¦Перерасход ¦Примечание¦
¦холодной воды¦с учетом установленных¦    или    ¦          ¦
¦  по нормам  ¦      счетчиков       ¦недорасход,¦          ¦
¦             ¦                      ¦    +/-    ¦          ¦
+-------------+----------------------+-----------+----------+
¦             ¦                      ¦           ¦          ¦
L-------------+----------------------+-----------+-----------


Подписи:


Представитель ОАО "КТФ" _____________________________________
                                     Должность
_____________ _______________________________________________
   роспись                             Ф.И.О.


Представитель МУП ЖКХ _______________________________________
                                     Должность
_____________ _______________________________________________
   роспись                             Ф.И.О.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru