Постановление главы адм. г. Фурманова и района от 15.04.2004 N 461 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на территории города ФУРМАНОВА и ФУРМАНОВСКОГО района ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ВРЕМЕННОМ ОТСУТСТВИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ (ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ) в МЕСТЕ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ФУРМАНОВА

И ФУРМАНОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 2004 г. N 461



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

НА территории города ФУРМАНОВА и ФУРМАНОВСКОГО РАЙОНА

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ВРЕМЕННОМ ОТСУТСТВИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

УСЛУГ (ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ) в МЕСТЕ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ



В соответствии с Законом Ивановской области от 04.12.2000 N 79-ОЗ "О социальной направленности жилищной политики в Ивановской области", Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 25.09.1985 N 415, постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке оплаты коммунальных услуг на территории города Фурманова и Фурмановского района Ивановской области при временном отсутствии потребителей услуг (физических лиц) в месте постоянного проживания (прилагается).



2. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.



3. Контроль над исполнением данного постановления возложить на руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации города Фурманова и Фурмановского района Ивановской области Блохина Ю.А.



Глава администрации

В.В.ПАВЛОВ











Приложение

к постановлению

главы администрации

г. Фурманова

и Фурмановского района

от 15.04.2004 N 461



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ФУРМАНОВА и ФУРМАНОВСКОГО района ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИ ВРЕМЕННОМ ОТСУТСТВИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ (ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ)

В МЕСТЕ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение о порядке оплаты коммунальных услуг на территории города Фурманова и Фурмановского района Ивановской области при временном отсутствии потребителей услуг (физических лиц) в месте постоянного проживания (далее - Положение) разработано в соответствии с Законом Ивановской области от 04.12.2000 N 79-ОЗ "О социальной направленности жилищной политики в Ивановской области", Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 25.09.1985 N 415.

1.2. Настоящее Положение распространяется в отношении потребителей услуг (физических лиц) (далее - потребители услуг), временно отсутствующих в месте постоянного проживания (регистрации) свыше одного месяца, при условии письменного уведомления жилищно-эксплуатационного предприятия и специализированной организации о своем отсутствии и представления документа, подтверждающего факт и время отсутствия.

1.3. Потребители услуг, временно отсутствующие в месте постоянного проживания (регистрации) свыше одного месяца, освобождаются на весь период отсутствия от оплаты коммунальных услуг по водоотведению (канализации), вывозу твердых бытовых отходов, электро-, газоснабжению, холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, услуг лифта, услуг по техническому обслуживанию жилых домов и оборудования, услуг по поддержанию чистоты и порядка на придомовой территории, подъездах и лестничных клетках. От уплаты услуг за отопление временно отсутствующие потребители услуг не освобождаются.

1.4. Потребители услуг, имеющие льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, пользуются ими только по месту постоянного проживания (регистрации).



2. Порядок уведомления при временном отсутствии

в месте постоянного проживания (регистрации)



2.1. Потребитель услуг, временно отсутствующий в месте постоянного проживания (регистрации) свыше одного месяца, для освобождения от оплаты услуг, указанных в п. 1.3 настоящего Положения, обязан предварительно, не позднее одних суток до отъезда из места постоянного проживания, письменно уведомить обслуживающее его дом жилищно-эксплуатационное предприятие и специализированную организацию о предстоящем отсутствии в месте постоянного проживания (регистрации) и необходимости произвести ему перерасчет размера оплаты жилищно-коммунальных услуг за данный период.

В уведомлении гражданин указывает координаты места своего пребывания, родных, близких или друзей, через которых можно сообщить о возможных авариях.

2.2. По окончании срока временного отсутствия в месте постоянного проживания потребители услуг сообщают о своем прибытии в жилищно-эксплуатационное предприятие и специализированную организацию и представляют документ, подтверждающий факт и время отсутствия.

2.3. Жилищно-эксплуатационное предприятие и специализированная организация на основании поданного заявления (уведомления), документов, подтверждающих факт отсутствия потребителя услуг, и выборочной проверки фактов отсутствия гражданина производит перерасчет размера оплаты за жилье и коммунальные услуги.

2.4. Жилищно-эксплуатационное предприятие и специализированная организация имеют право в течение срока, указанного в заявлении потребителя услуг, проверить факт его отсутствия.

2.5. Если в течение указанного в заявлении (уведомлении) срока работниками жилищно-эксплуатационного предприятия или специализированной организации установлен факт нахождения потребителя услуг в жилом помещении, перерасчет размера оплаты за коммунальные услуги не производится и плата взимается в полном размере.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru