Постановление Главы администрации г. Кинешмы от 22.12.1998 N 1892 "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ЛИЦ, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, в УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ Г. КИНЕШМЫ ДЛЯ ЛИЦ, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ")

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города КИНЕШМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 1892



О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ЛИЦ,

ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ



В соответствии со статьей 13 и статьей 25 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации", статьями 5, 20, 21 Закона РФ "О социальной защите инвалидов в РФ", постановлением Минтруда РФ от 06.02.95 N 9, Законом Ивановской области "О мерах по обеспечению трудоустройства детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и других категорий молодежи в Ивановской области" от 08.07.96, решением городской Думы от 20.10.98 N 19/86 постановляю:



1. Утвердить Положение "О квотировании рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях города Кинешмы" (приложение N 1).



2. Установить предприятиям и организациям города на 1999 год минимальное количество рабочих мест - квоту - для лиц, особо нуждающихся в социальной защите (приложение N 2).



3. Предоставить предприятиям и организациям, обеспечившим рабочие места по квоте, налоговые льготы по платежам в местный бюджет в размере 50% среднегодовой заработной платы, сложившейся на предприятиях и в организациях, за каждое предоставленное рабочее место.



4. Утвердить форму договора о квотировании рабочих мест (приложение N 3).



5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Багрова Н.А., начальника отдела занятости населения Копенкина А.В.



Глава администрации

города Кинешмы

В.А.СТАРИКОВ











Приложение N 1

к постановлению

Главы администрации г. Кинешмы

от 22.12.1998 N 1892



ПОЛОЖЕНИЕ

О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ на ПРЕДПРИЯТИЯХ,

В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ Г. КИНЕШМЫ

ДЛЯ ЛИЦ, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ



Квотирование рабочих мест для приема на работу лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, производится в целях обеспечения дополнительных гарантий занятости граждан.



1. Общие положения



1.1. в соответствии со статьями 13, 25 Закона Российской Федерации "О занятости населения в РФ", ст. ст. 5, 20, 21 Закона РФ "О социальной защите инвалидов в РФ", Рекомендациями по квотированию рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для лиц, особо нуждающихся в социальной защите, утвержденными постановлением Минтруда Российской Федерации N 9 от 06.02.95, Законом Ивановской области "О мерах по обеспечению трудоустройства детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и других категорий молодежи в Ивановской области" от 08.07.96, решением городской Думы г. Кинешмы от 20.10.98 N 19/86 администрация г. Кинешмы по предложению отдела занятости населения, в целях обеспечения дополнительных гарантий занятости граждан устанавливает предприятиям, учреждениям и организациям, расположенным на территории города, независимо от организационно-правовых форм, квоту - минимальное количество рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в трудоустройстве, которых работодатель обязан трудоустроить на данном предприятии, в учреждении или организации.



1.2. К группам населения, для которых производится квотирование рабочих мест, относятся:

1.2.1. - инвалиды;

1.2.2. - молодежь, впервые ищущая работу, от 16 до 18 лет;

- молодежь из числа сирот и лишенных попечения родителей;

1.2.3. - женщины, воспитывающие детей-инвалидов;

1.2.4. - лица, освобожденные из мест лишения свободы;

1.2.5. - прочие (граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; беженцы; вынужденные переселенцы; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей).



2. Условия и порядок квотирования рабочих мест



2.1. Квотирование рабочих мест предприятиям, учреждениям и организациям города производится на основании договоров, заключаемых с ними администрацией города.



2.2. Условия и порядок установления квоты, ее размеры и сроки действия, категории граждан, для которых она устанавливается, утверждаются администрацией города по предложению отдела занятости населения и работодателей.



2.3. Договор о квотировании должен содержать наименование рабочего места, категорию граждан, для которых созданы рабочие места, санитарно-гигиенические требования и рекомендации медико-социальной экспертизы по условиям и режимам труда, источники финансирования (налоговые льготы и платежи), а также санкции по отношению к стороне, не выполнившей условия договора.



2.4. Трудоустройство граждан в счет установленной квоты производится работодателем по направлению отдела занятости населения города. в направлении на работу указывается, к какой группе социально незащищенных граждан относится данный зарегистрированный в службе занятости населения гражданин.



2.5. Кадровая служба предприятия обязана трудоустроить данного гражданина на основании договора и не позднее 5 дней с момента выхода его на работу информировать службу занятости населения путем возврата оформленного извещения "Ответ о принятом решении".

В случае отказа гражданину в трудоустройстве на возвращенном извещении указывается причина отказа за подписью ответственного лица.



2.6. Предприятие имеет право самостоятельно принимать на квотируемое рабочее место граждан, относящихся к категории социально незащищенных, установленных Главой администрации, информировав при этом службу занятости населения в течение 3-х дней с момента заключения трудового договора.



2.7. Граждане, работающие по направлению службы занятости населения на квотируемых местах, обладают всеми социальными гарантиями на равных основаниях с работниками предприятия.



2.8. Учет граждан, трудоустроенных на предприятиях по квоте, ведется службой занятости населения в социальном журнале, который является документом, подтверждающим право работодателя на льготное налогообложение.



2.9. При несоблюдении гражданином, трудоустроенным по квоте, трудового законодательства предприятие вправе уволить его в соответствии с Кодексом законов о труде, сообщив об этом в службу занятости населения не позднее 3-х дней с момента увольнения.



2.10. Гражданин, трудоустроенный на квотируемое рабочее место и уволенный за нарушение трудовой дисциплины, лишается права на повторное трудоустройство по квоте.



2.11. Ликвидацию рабочих мест, созданных в рамках квот, производить после согласования с администрацией города и с уведомлением отдела занятости населения.



3. Источники финансирования и льготы работодателям,

создающим рабочие места



3.1. Рабочие места для трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, создаются за счет средств работодателей, средств соответствующего местного бюджета с привлечением средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации.



3.2. Для работодателей, выделяющих или создающих за счет собственных средств рабочие места, администрация города устанавливает льготы в пределах своих полномочий согласно Закону "О занятости населения в РФ" от 19.04.91 N 1032-1 и ежегодному постановлению администрации города "О льготном налогообложении предприятий города в части зачислений в местный бюджет".











Приложение N 2

к постановлению

Главы администрации г. Кинешмы

от 22.12.1998 N 1892



КВОТА

НА ТРУДОУСТРОЙСТВО ЛИЦ, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ

В СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ, на 1999 ГОД



----T------------------------T---------------T----------------------------¬
¦ N ¦      Наименование      ¦Среднесписочная¦   Количество квотируемых   ¦
¦п/п¦предприятий, организаций¦  численность, ¦     рабочих мест для:      ¦
¦   ¦                        ¦    человек    +---------T-----T------T-----+
¦   ¦                        ¦               ¦Инвалидов¦Сирот¦Прочих¦Всего¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦1  ¦           2            ¦       3       ¦    4    ¦  5  ¦   6  ¦  7  ¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦1  ¦АО "Кинешемский ДСК"    ¦      276      ¦         ¦  1  ¦   1  ¦  2  ¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦2  ¦АО "Гормолокозавод"     ¦      201      ¦    1    ¦     ¦   1  ¦  2  ¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦3  ¦ПОГА                    ¦      262      ¦    1    ¦  1  ¦   2  ¦  4  ¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦4  ¦ПАТП                    ¦      544      ¦    1    ¦  1  ¦   2  ¦  4  ¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦5  ¦ОАО "Автоагрегат"       ¦     3916      ¦    1    ¦  1  ¦  10  ¦ 12  ¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦6  ¦АО "Машзавод"           ¦      249      ¦    1    ¦     ¦   1  ¦  2  ¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦7  ¦АООТ "Мукомольный завод"¦      364      ¦         ¦     ¦   2  ¦  2  ¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦8  ¦ОАО "ДХЗ"               ¦      781      ¦    1    ¦  1  ¦   2  ¦  4  ¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦9  ¦АОЗТ "Электроконтакт"   ¦     1472      ¦    1    ¦  1  ¦   2  ¦  4  ¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦10 ¦АО "Томна"              ¦     2714      ¦         ¦  4  ¦      ¦     ¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦11 ¦АО "Фабрика N 2"        ¦      994      ¦         ¦  2  ¦      ¦     ¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦12 ¦АО "Кинешма-Текстиль"   ¦     1106      ¦         ¦  3  ¦      ¦     ¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦13 ¦АО "Швейная фабрика"    ¦      421      ¦         ¦  2  ¦      ¦     ¦
+---+------------------------+---------------+---------+-----+------+-----+
¦   ¦         Итого          ¦               ¦    7    ¦ 17  ¦  23  ¦ 47  ¦
L---+------------------------+---------------+---------+-----+------+------










Приложение N 3

к постановлению

Главы администрации г. Кинешмы

от 22.12.1998 N 1892



                             ДОГОВОР
                   О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ


г. Кинешма                                 "___" ________ 199__ г.


    Администрация  города, именуемая в дальнейшем "Администрация",
в лице __________________________________________________________,
с одной стороны, и предприятие ___________________________________
_________________________________________________________________,
именуемое в дальнейшем "Предприятие", в лице _____________________
_________________________________________________________________,
с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


                       I. Предмет договора


    Предметом  договора  является  квотирование  рабочих  мест для
граждан, испытывающих затруднения в трудоустройстве.


                       II. Условия договора


    2.1. Обязанности "Администрации"
    2.1.1.   "Администрация"   через   отдел  занятости  населения
организует      направление      на     "Предприятие"     граждан,
зарегистрированных  в  отделе  занятости и относящихся к категории
социально  незащищенных,  в  количестве ________ человек в течение
3-х дней после поступления заявки от "Предприятия".
    2.1.2.    "Администрация"    за    созданные    и   выделенные
"Предприятием"   рабочие   места   за   счет  собственных  средств
устанавливает  льготу по платежам в городской бюджет в размере 50%
среднегодовой зарплаты, сложившейся на "Предприятии".
    2.1.3.  Основанием для предоставления налоговых льгот является
справка, выданная  "Предприятию"  отделом  занятости, о количестве
граждан, устроенных по квоте на "Предприятие".
    2.1.4.  "Администрация"  информирует  "Предприятие" о введении
квоты постановлением Главы администрации.


    2.2. в свою очередь "Предприятие":
    2.2.1.   Предоставляет   в  течение  года  рабочие  места  для
трудоустройства   граждан,   нуждающихся  в  социальной  защите  и
испытывающих  затруднения  в трудоустройстве, в количестве _______
мест, в том числе по категориям.
    2.2.2.  Рабочие  места  организуются "Предприятием" в пределах
штатной  численности  или за пределом штатной численности  за счет
дополнительного создания рабочих мест.
    2.2.3.   Принимает   на  квотируемые  рабочие  места  граждан,
относящихся   к   категории   социально  незащищенных,  только  по
направлению отдела занятости населения.
    2.2.4.  Трудоустраивает  граждан  на  квотируемое  место  и не
позднее  5  дней  с момента выхода их  на работу информирует отдел
занятости  путем возврата оформленного извещения "Ответ о принятом
решении".
    2.2.5.   Обеспечивает   граждан,   работающих  на  квотируемых
местах,  всеми  социальными  гарантиями  на  равных  основаниях  с
работниками "Предприятия".
    2.2.6.  Информирует  городской  отдел  занятости  о  досрочном
увольнении   лиц,  принятых  на  квотируемые  места,  с  указанием
категории  уволенных  и  причин  увольнения  в  течение 3-х дней с
момента увольнения.
    2.2.7.     Созданное    рабочее    место    должно    отвечать
санитарно-гигиеническим      требованиям      и      рекомендациям
медико-социальной экспертизы по условиям и режиму труда.


                   III. Ответственность сторон


    3.1.  За невыполнение или нарушение обязательств по настоящему
договору   "Администрация"  и  "Предприятие"  несут  имущественную
ответственность в соответствии с действующим законодательством.


    3.2.   Сторонами   устанавливается   следующая   имущественная
ответственность:
    3.2.1.   "Предприятие"  при  невыполнении  условий  настоящего
договора  возмещает  затраты  "Администрации" по организации таких
мест  на других предприятиях в размере среднегодовой зарплаты 1-го
работающего по городу за каждого непринятого работника.
    3.2.2.  Перечисление  денежных  средств  в  размере  стоимости
создания  рабочих мест осуществляется "Предприятием" по платежному
требованию    "Администрации"   в   целевой   фонд   на   создание
дополнительных рабочих мест в городе.
    3.2.3.   в   случае   невыполнения   договора,   а  также  при
невозмещении  затрат по созданию таких мест на других предприятиях
"Предприятие"    несет    ответственность    в    соответствии   с
законодательством.


                    IV. Дополнительные условия


    4.1.    По    согласованию   сторон   возможна   корректировка
численности, п. 2.2.1, по категориям.


                    V. Срок действия договора


    5.1. Настоящий договор вступает в силу с "____" ______ 1999 г.
 и действует до "____" ________ 2000 г.


    5.2.   Споры,   возникающие  между  сторонами,  разрешаются  в
порядке, установленном законодательством.


    Договор  составлен  в  2-х  экземплярах и хранится по одному у
каждой из сторон.


    5.3. Адреса сторон:


    "Администрация"                         "Предприятие"


Администрация г. Кинешмы                 _________________________
155400, г. Кинешма,                      _________________________
ул. Фрунзе, 4                            _________________________
Платежные реквизиты:                     Платежные реквизиты:
________________________                 _________________________
________________________                 _________________________
________________________                 _________________________


"____" ________ 199__ г.                 "___" __________ 199__ г.


________________________                 _________________________
    М.П.                                     М.П.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru