Постановление Законодательного Собрания от 10.12.1998 N 388 "Об ИСПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 1998 ГОДА"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1998 г. N 388



ОБ ИСПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 1998 ГОДА



Рассмотрев информацию заместителя Главы администрации Ивановской области, начальника финансового управления Грузнова А.П. об исполнении областного бюджета за 9 месяцев текущего года, итоги социально-экономического развития Ивановской области за 9 месяцев 1998 года, подготовленные облстатуправлением, отчет о деятельности государственной налоговой инспекции по Ивановской области за 9 месяцев 1998 года, ежемесячную отчетность I-НМ (отчет о поступлении налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему), представленную государственной налоговой инспекцией по Ивановской области, ежемесячную отчетность об исполнении областного бюджета на 1 октября 1998 года, расшифровки отдельных разделов и статей расходов областного бюджета за 9 месяцев 1998 года, информацию о своевременности выплаты заработной платы, компенсационных выплат на детей по состоянию на 01.10.98 по Ивановской области, представленную финансовым управлением администрации области, справку о ходе исполнения областного бюджета за 9 месяцев 1998 года, подготовленную контрольно-счетной палатой Законодательного Собрания, решение комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике по данному вопросу, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:



1. Принимая во внимание чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в экономике страны, отметить, что выполнение показателей прогноза социально-экономического развития Ивановской области на 1998 год за 9 месяцев текущего года к уровню соответствующего периода 1997 года составило:

- темп роста производства промышленной продукции - 98,7% (прогноз на год - 102%);

- темп роста переработки давальческого сырья и материалов промышленными предприятиями области - 102,2%;

- производство основных видов сельскохозяйственной продукции: зерна - снижено в два раза, прогноз на год - 102%; молока - 94%, прогноз на год - 99,1%, скота и птицы - 103%, прогноз на год - 99,3%; яиц - 101%, прогноз на год - 105,1%;

- увеличение балансовой прибыли по всем отраслям экономики - в январе - августе 1998 года крупными и средними предприятиями области получен убыток 162 млн. рублей (прогноз роста прибыли на год - 108,2%);

- увеличение физического объема товарооборота - 92,8% (прогноз на год - 102%).



2. Отметить, что администрацией области в ходе исполнения областного бюджета за данный период допущено неисполнение бюджетных назначений:



2.1. Не исполнены доходы областного бюджета, допущено снижение поступлений доходов областного бюджета по отношению к факту соответствующего периода прошлого года (исполнение доходов составило 48,4% к утвержденным бюджетным назначениям, что составляет 71,4% к факту 1997 года). Исполнение доходной части по разделу "Возврат бюджетных ссуд" составило 7,5%. Доходы от сборов акцизов от оборота алкогольной продукции составили 12361 тыс. руб. вместо запланированных 46095 тыс. руб.

2.2. Не исполнены текущие расходы областного бюджета по всем разделам и статьям. Не обеспечено в полном объеме текущее финансирование защищенных статей областного бюджета. Задолженность по заработной плате и государственным пособиям гражданам, имеющим детей, по консолидированному бюджету области по состоянию на 01.10.98 за 1997 - 1998 годы составила соответственно 173889 тыс. рублей и 212075 тыс. рублей.

2.3. Допущены нецелевые расходы бюджетных средств при исполнении областного бюджета по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство". Бюджетные средства общественной организацией "Союз садоводов" в сумме 10 тыс. рублей и организацией "Ивановоагропромстандарт" в сумме 23 тыс. рублей использованы не в соответствии с целевым назначением, определенным постановлением Законодательного Собрания от 22.01.98 N 5 "О чрезвычайной ситуации в АПК области".



2.4. Не исполнено постановление Законодательного Собрания от 23.10.97 N 196 "О Положении о порядке внесения, рассмотрения и принятия Закона Ивановской области "Об областном бюджете на 1998 год" в части предоставления экономической классификации расходов областного бюджета, поквартального распределения доходов и расходов областного бюджета на 1998 год (поквартальная роспись), перечня прямых получателей средств из областного бюджета.

2.5. Структура областного бюджета в редакции Закона Ивановской области "Об областном бюджете на 1998 год" не соответствует Федеральному закону "О бюджетной классификации в Российской Федерации" от 15.08.96 N 115-ФЗ.



3. Рассмотрев расшифровку расходов областного бюджета по строке "Фонд непредвиденных расходов" раздела "Прочие расходы, не отнесенные к другим разделам", представленную финансовым управлением администрации области, считать целесообразным при подготовке бюджета на 1999 год принять нормативный правовой акт о резервном фонде Ивановской области в соответствии с функциональной классификацией расходов бюджетов Российской Федерации (код 3001), определенной Федеральным законом "О бюджетной классификации в Российской Федерации" от 15.08.96 N 115-ФЗ. Поручить разработку нормативного правового акта комитету по бюджету, финансовой и налоговой политике Законодательного Собрания.



4. Предложить Главе администрации области представить Законодательному Собранию одновременно с отчетом об исполнении бюджета за 1998 год (по срокам и формам квартальной отчетности, установленным Министерством финансов РФ) подробную расшифровку всех разделов и статей расходов областного бюджета, а также отчеты об исполнении смет расходов всех организаций - прямых получателей бюджетных средств из областного бюджета (распорядителей бюджетных средств) в 1998 году (форма 1, 2, 3-1, 3-4, 4, 15).



5. Обратить внимание государственной налоговой инспекции по Ивановской области (Маркова Е.К.) на необходимость усиления контроля за сбором недоимок.

Рекомендовать государственной налоговой инспекции по Ивановской области при разработке закона Ивановской области "Об областном бюджете на 1999 год" представить свои предложения, направленные на сокращение недоимок.



6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике (Осокин В.Ф.) и контрольно-счетную палату (Огурцова Т.Г.) Законодательного Собрания.



7. Опубликовать настоящее постановление в "Ивановской газете" и "Собрании законодательства Ивановской области" в полном объеме.



Председатель

Законодательного Собрания

В.НИКОЛОГОРСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru