Закон Ивановской области от 15.12.1998 N 83-ОЗ "О ЗАКУПКАХ и ПОСТАВКАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Законодательным Собранием 10 декабря 1998 года)

Архив



15 декабря 1998 года N 83-ОЗ





ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О ЗАКУПКАХ и ПОСТАВКАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ПРОДУКЦИИ и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

НУЖД ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят Законодательным Собранием 10 декабря 1998 года



Настоящий Закон Ивановской области в соответствии с Федеральным законом "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд" от 02.12.94 N 53-ФЗ устанавливает общие правовые и экономические принципы и положения формирования, размещения и исполнения на договорной основе заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности, расположенными на территории Ивановской области.



Статья 1. Государственные нужды Ивановской области



Государственные нужды Ивановской области - это ее общеобластные потребности в сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии.



Статья 2. Обеспечение государственных нужд области сельскохозяйственной продукцией и продовольствием



1. Закупка и поставка сельскохозяйственной продукции, продовольствия для государственных нужд области осуществляются в целях:



- удовлетворения общеобластных потребностей в продуктах питания, сельскохозяйственном сырье и ресурсах;

- выполнения региональных целевых программ развития агропромышленного производства и других экономических и социальных программ, предусматривающих продовольственное обеспечение области;

- обеспечения поставок, необходимых для создания и поддержания областных резервов сельскохозяйственной продукции и продовольствия.



2. Завоз по импорту тех видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия, потребность в которых удовлетворяется товаропроизводителями Ивановской области, за счет средств областного и местных бюджетов не производится.



3. Сельскохозяйственная продукция и продовольствие, полученные в процессе производства сельскими товаропроизводителями, являются их собственностью и реализуются ими, исходя из экономической выгоды.



4. Органы исполнительной власти области и местного самоуправления содействуют развитию продовольственных рынков, стабилизации межотраслевых связей и стоимостных пропорций, поддерживанию ценового паритета между сельским хозяйством и другими отраслями экономики Ивановской области.



Статья 3. Федеральные и региональные фонды сельскохозяйственной продукции и продовольствия



1. в соответствии со структурой органов государственного управления и бюджетным устройством Российской Федерации установлены два уровня формирования заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции и продовольствия для:

федеральных государственных нужд (федеральный фонд);

региональных государственных нужд (региональный фонд Ивановской области).



2. Перечень и объемы закупок и поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия федеральных фондов по Ивановской области определяются Правительством Российской Федерации и формируются им на договорной основе.



3. Региональный фонд Ивановской области создается для удовлетворения ее потребностей в сельскохозяйственной продукции и продовольствии и подразделяется на:



- областной региональный фонд, создаваемый для обеспечения потребностей бюджетных организаций, финансируемых из областного бюджета;

- муниципальные региональные фонды, создаваемые для обеспечения потребностей бюджетных организаций, финансируемых из муниципальных бюджетов, а также для обеспечения предприятий торговли и общественного питания соответствующих муниципальных образований.

Перечень и объемы сельскохозяйственной продукции и продовольствия областного регионального фонда определяются органами исполнительной власти Ивановской области и формируются на договорной основе с производителями сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включая личные подсобные хозяйства населения, как на собственной территории, так и за ее пределами.



4. Сельскохозяйственная продукция и продовольствие, поступившие в региональный фонд независимо от места хранения, являются собственностью Ивановской области и находятся в управлении и распоряжении ее органов исполнительной власти.



5. Органы исполнительной власти Ивановской области обеспечивают закупку у сельскохозяйственных товаропроизводителей и предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье, по заключенным договорам всей сельскохозяйственной продукции и продовольствия, предъявляемых к реализации для государственных нужд области.



6. Сельскохозяйственная продукция и продовольствие, поставляемые для государственных нужд области, по качеству должны соответствовать требованиям государственных стандартов, технических условий, медико-биологических и санитарных норм, особым условиям, устанавливаемым договорами.



Статья 4. Государственные заказчики на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие для государственных нужд



1. Глава администрации Ивановской области определяет государственных заказчиков для формирования регионального фонда сельскохозяйственной продукции и продовольствия.



2. Государственные заказчики:



- осуществляют, исходя из интересов области, возможный выбор поставщиков сельскохозяйственной продукции и продовольствия для заключения с ними договоров на конкурсной основе;

- организуют проведение конкурсов по размещению заказов на поставку сельскохозяйственной продукции, в соответствии с Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента Российской Федерации "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" от 08.04.97 N 305;

- заблаговременно, в согласованные с поставщиком сроки определяют конкретных потребителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в соответствии с договором;

- согласовывают с потребителями ассортимент, объемы и сроки поставок им сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд;

- гарантируют поставщикам оплату сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд по ценам, определенным договором.



3. Государственные заказчики могут на договорной и конкурсной основе передавать выполнение части своих функций, в том числе по формированию и размещению заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд, государственным организациям и предприятиям, коммерческим структурам.



Статья 5. Формирование закупок и поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд области



1. в целях формирования регионального фонда сельскохозяйственной продукции и продовольствия органы исполнительной власти Ивановской области:



- определяют объемы заказа по видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия на предстоящие 5 лет с ежегодным уточнением не позднее, чем за 6 месяцев до начала предстоящего года, и доводят их до государственных заказчиков;

- предусматривают через государственных заказчиков необходимые средства в областном бюджете, а также целевым назначением выделяют оборотные средства на закупку и создание резервов для закладки на длительное хранение сухого цельного молока, творога, масла животного, мяса, картофеля и овощей в целях бесперебойного обеспечения населения в течение года. Оборотные средства на эти цели выделяются предприятиям перерабатывающей промышленности и торгово-заготовительным организациям на возвратной основе;

- в пределах своей компетенции устанавливают порядок выдачи и аннулирования лицензий на осуществление закупок, поставок, переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд.



2. Продовольственное обеспечение бюджетных организаций за счет средств областного бюджета осуществляется исключительно из регионального фонда сельскохозяйственной продукции и продовольствия Ивановской области.



Статья 6. Расчеты за сельскохозяйственную продукцию и продовольствие



Расчеты за сельскохозяйственную продукцию и продовольствие, закупаемые и поставляемые для государственных нужд Ивановской области, их стимулирование осуществляются в соответствии с федеральными законами "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" от 02.12.94 N 53-ФЗ и "О государственном регулировании агропромышленного производства" от 14.07.97 N 100-ФЗ.



Участники договоров на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд Ивановской области, в том числе органы исполнительной власти Ивановской области, несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии со ст. 8 Федерального закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" от 02.12.94 N 53-ФЗ.



Статья 7. О порядке введения в действие настоящего Закона



1. Ввести в действие Закон Ивановской области "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд Ивановской области" со дня его официального опубликования.



2. Главе администрации Ивановской области привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим Законом в двухмесячный срок с момента вступления его в силу. До приведения в соответствие с настоящим Законом указанные акты действуют в части, ему не противоречащей.



Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ

г. Иваново

15 декабря 1998 года

N 83-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru