Закон Ивановской области от 31.12.1998 N 93-ОЗ "Об УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЙ XIX СОБРАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЕЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ "ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ" (принят Законодательным Собранием 25 декабря 1998 года) (вместе с РЕШЕНИЕМ XIX Собрания учредителей ассоциации "Центральная Россия" от 31.03.1998 N 1, РЕШЕНИЕМ XIX Собрания учредителей ассоциации "Центральная Россия" от 31.03.1998 N 3)

Архив



31 декабря 1998 года N 93-ОЗ





ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЙ XIX СОБРАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЕЙ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ

"ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ"



Принят Законодательным Собранием 25 декабря 1998 года



Статья 1. Утвердить решения XIX Собрания учредителей Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Федерации "Центральная Россия", состоявшегося 31.03.98 в г. Москве:



N 1 "О деятельности региональных органов исполнительной и законодательной власти по реализации социальной политики и реформированию жилищно-коммунального хозяйства";

N 3 "О привлечении дополнительных финансовых и материально-технических ресурсов в АПК".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ

г. Иваново

31 декабря 1998 года

N 93-ОЗ











XIX СОБРАНИЕ УЧРЕДИТЕЛЕЙ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ

ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СУБЪЕКТОВ

ФЕДЕРАЦИИ "ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ"



РЕШЕНИЕ

от 31 марта 1998 г. N 1



О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

И ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ и РЕФОРМИРОВАНИЮ

ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА



В стране сохраняется острая социально-экономическая обстановка:

- Не работает механизм социальных гарантий гражданам страны, что провоцирует политическую напряженность в обществе.

- Сохраняется и нарастает расслоение общества и субъектов РФ по уровню доходов населения.

- Растут долги государства и хозяйствующих структур по зарплате, пенсиям, пособиям.

- Не растет промышленное производство, без чего невозможен рост покупательной способности населения.

- Продолжается развал сельскохозяйственного производства и деградация жизни сельского населения.

- Не решен вопрос об эффективном управлении государством естественными монополиями.

Заслушав выступления участников Собрания, решено:



I. Обратиться к Правительству РФ с предложениями:



1. Осуществить на практике пересмотр экономической политики, усилить роль государственного регулирования с целью добиться коренного перелома в развитии социально-экономической ситуации в стране.

2. Поручить Госстрою РФ и Госкомстату РФ разработать и внедрить единую систему отчетности и критериев эффективности работы жилищно-коммунального хозяйства.

3. Компенсировать региональным бюджетам в течение I полугодия 1998 г. задолженность по содержанию и эксплуатации федерального жилья, в том числе принятого в муниципальную собственность.

4. Поручить Минэкономики РФ, Минфину РФ и Госстрою РФ разработать порядок формирования государственной кредитно-финансовой системы, обеспечивающей реальную поддержку программ развития объектов жилищно-коммунального хозяйства, в том числе через механизмы страхования, а также механизмы компенсации расходов, возникающих в результате решений, принятых федеральными органами власти.

5. Разработать и принять в 1998 г. государственный минимум социального стандарта жизни и перейти на его использование при построении бюджета 1999 г.



II. Обратиться к Государственной Думе Федерального Собрания РФ с предложениями:



1. Ускорить принятие нового налогового законодательства.

2. При доработке Закона об ипотеке (залог недвижимости) перенести акцент жилищной политики на индивидуальную застройку городов и населенных пунктов.

3. Ускорить принятие Земельного кодекса, Жилищного кодекса, Закона о земле, других нормативно-правовых актов, связанных с проведением реформы жилищно-коммунального хозяйства.



III. Предложить учредителям Ассоциации:



1. Руководствоваться при проведении региональной социальной политики положениями "Программы социальных реформ в Российской Федерации на период 1996 - 2000 г. г.".

2. Приступить к разработке региональных минимумов социальных стандартов, провести эксперимент по использованию стандарта для целей финансирования социальной сферы хозяйства.

3. Отработать механизмы социальной политики, направленной на борьбу с пьянством, наркоманией, беспризорностью детей, стимулировать пропаганду здорового образа жизни.

4. Активизировать работу по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в первую очередь путем создания конкурентной среды, ценового регулирования предприятий - естественных монополистов, технического перевооружения, развития энергосбережения, разработки нормативной базы расхода энергоресурсов.

5. Разработать и запустить в действие программу переподготовки кадров для жилищно-коммунального хозяйства.

6. Провести в I полугодии 1998 г. научно-практическую конференцию по проблемам реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

7. Возобновить деятельность Координационного Совета по социальной политике не позднее 1 мая с. г.

8. Поручить Координационному Совету по строительству не позднее 1 мая с. г. провести заседание. Обсудить на заседании предлагаемую АО "Монолит" Концепцию строительства жилья XXI века.

9. Поддержать предложение Российского Национального Комитета Программы ООН по окружающей среде о проведении Международного молодежного форума в рамках ВДОС-98. Координационному Совету Ассоциации (Дорохов П.В.) и Комитетам по делам молодежи регионов Центральной России принять участие в его подготовке и проведении.

10. Поддержать идею создания Международной молодежной общественной организации "Дети планеты Земля" и войти в состав учредителей совместно с Национальными Комитетами Программы ООН по окружающей среде России и Беларуси.

Дирекции Ассоциации (Доносиян А.Д.) оказать необходимую помощь в создании организации и подписать учредительный договор.



Президент ассоциации,

Губернатор Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН



Генеральный директор ассоциации

А.Д.ДОНОСИЯН











XIX СОБРАНИЕ УЧРЕДИТЕЛЕЙ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ

ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СУБЪЕКТОВ

ФЕДЕРАЦИИ "ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ"



РЕШЕНИЕ

от 31 марта 1998 г. N 3



О ПРИВЛЕЧЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ

И МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ в АПК



В агропромышленном комплексе РФ сохраняется критическое положение. Активно развивается негативный процесс деиндустриализации. По обеспеченности техникой сельское хозяйство опустилось до уровня 60-х годов. К концу 1997 г. обеспеченность техникой составила по тракторам - 30%, плугам - 55%, культиваторам - 40%, сеялкам - 20%. Внесение минеральных удобрений уменьшилось в 8 раз. Возврат питательных веществ в виде удобрений в 6 раз ниже среднего годового уровня их выноса.

В результате диспаритета цен и потери оборотных средств практически полностью потеряна покупательная способность самих сельхозпроизводителей. Заслушав и обсудив выступления, приняты следующие решения:



I. Обратиться к Правительству РФ с предложениями:



1. Предпринять все необходимые усилия по реализации "Программы стабилизации и развития агропромышленного производства РФ на 1996 - 2000 г. г.". Осуществить необходимую корректировку Программы в соответствии с меняющейся в стране социально-экономической и финансовой обстановкой.

2. Принять действенный механизм поддержки российских производителей сельскохозяйственной продукции путем регулирования таможенной политики и использования части собранных ввозных пошлин для адресного, на строго оговоренный срок, финансирования конкретных производителей продуктов питания в России.



II. Обратиться к учредителям ассоциации "Центральная Россия" с предложениями:



1. Обратить особое внимание на разработку и использование специальных схем финансирования сельского хозяйства в целях восстановления покупательной способности самих сельхозпроизводителей.

2. Одобрить предложенный Центральной Расчетной Вексельной Палатой (ЦРВП) механизм по взаимозачетным схемам финансирования сельхозпроизводителей и рекомендовать учредителям Ассоциации активизировать свою работу по заключению новых и строгому соблюдению финансовой дисциплины по выполнению действующих договоров.

3. Рекомендовать учредителям Ассоциации заключить с Консорциумом банков России, Беларуси и Украины договоры о механизмах проведения взаиморасчетов и льготного кредитования, в том числе и с использованием векселей ЦРВП.

4. Одобрить предложения ОАО "Аммофос" о поставках минеральных удобрений в регионы Центральной России по взаимозачетным схемам с использованием векселей ЦРВП.

Поручить Дирекции Ассоциации совместно с Дирекцией ОАО "Аммофос" разработать программу обеспечения регионов Центральной России минеральными удобрениями. Срок - II квартал 1998 г.

5. Предложить Департаментам АПК регионов Центральной России направить в адрес Дирекции Ассоциации до 10 апреля с. г. предложения по ассортименту и объемам потребных им ресурсов (обеспеченных бюджетными средствами) для формирования консолидированного заказа по минеральным удобрениям и сельхозтехнике.

6. Рекомендовать учредителям Ассоциации при заключении с Правительством г. Москвы договоров на поставку продовольствия на 1998 г. использовать предложенные ЦРВП схемы погашения кредитов поставками продуктов по согласованным объемам и ценам.

7. Поддержать предложение ГУП "Моспродярмарка" о проведении в г. Москве регулярных выставок - ярмарок продовольственных товаров "Центральная Россия предлагает Москве". Рекомендовать Департаментам АПК регионов шире привлекать к участию в них сельхозпроизводителей и предприятия пищевой промышленности всех форм собственности.

8. Поддержать предложение Правительства г. Москвы об использовании регионами Центральной России оптовых продовольственных рынков г. Москвы, а также специально отведенных мест для реализации продукции регионов, в т.ч. "с колес".



Президент ассоциации,

Губернатор Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН



Генеральный директор ассоциации

А.Д.ДОНОСИЯН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru