Постановление Ивановского арбитражного суда от 24.12.2001 N 275/10-Б Взыскание сумм недоимок, пеней и штрафов по платежам в государственные внебюджетные фонды, образовавшихся на 1 января 2001 года, осуществляется налоговыми органами РФ в бюджеты фондов.

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2001 г. по делу N 275/10-Б



Арбитражный суд Ивановской области в составе: председательствующего Герасимова В.Д., судей: Газиевой Ф.А. и Торговой Т.Е., рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ОПФ РФ по Ивановской области на определение арбитражного суда Ивановской области от 5 ноября 2001 г. по делу N 275/10-Б,



установил:



В арбитражный суд Ивановской области с жалобой на действия конкурсного управляющего ОАО "Кинешемская хлебная база" об отказе включить ОПФ в реестр требований кредиторов обратилось ОПФ РФ по Ивановской области.

Определением арбитражного суда от 05.11.2001 в удовлетворении жалобы было отказано. При рассмотрении жалобы суд первой инстанции пришел к выводу, что ОПФ РФ по Ивановской области не является кредитором ОАО "Кинешемская хлебная база N 14", следовательно, не может обращаться в рамках дела о банкротстве с жалобой. С 01.01.2001 налоговое законодательство не наделяет органы государственных внебюджетных фондов правом осуществления контрольных функций, а также взыскания недоимки и пени. в ходе конкурсного производства при удовлетворении требований кредиторов 4-й очереди, суммы, полученные налоговым органом перечисляются на счет ОПФ через Управление Федерального Казначейства по Ивановской области. При указанных обстоятельствах права и интересы ОПФ не нарушены.

Судебный акт был обжалован ОПФ РФ по Ивановской области путем подачи апелляционной жалобы. По мнению заявителя, оспариваемый акт подлежит отмене, а апелляционная жалоба удовлетворению, исходя из следующих обстоятельств.

Вывод суда первой инстанции о том, что налоговым законодательством с 01.01.2001 не возлагаются на органы государственных внебюджетных фондов контрольные функции, противоречит действующему законодательству, п. 1 ст. 34.1 НК РФ, п. 3 Положения о Пенсионном фонде Российской Федерации, утв. Постановлением ВС РФ от 27.12.1991 N 2122-1. Часть вторая НК РФ, введенная в действие с 01.01.2001 не лишает ПФР ни контрольных функций, ни права взыскания задолженности по страховым взносам, образовавшейся по состоянию на 01.01.200. Право выступления в деле о банкротстве в качестве кредитора предоставлено ПФР ст. 32 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Инспекцией МНС РФ по Кинешемскому району не представлено ни одного доказательства осуществления мер взыскания к ОАО "Кинешемская хлебная база N 14", предусмотренного налоговым законодательством, тогда как реально существующие доказательства задолженности ОАО "Кинешемская хлебная база N 14" по страховым взносам и пени в ПФР являются документами и действиями ОПФР по Ивановской области.

Конкурсный управляющий Кинешемской хлебной базой N 14 и Инспекция МНС РФ по Кинешемскому району считают оспариваемый судебный акт правомерным, а апелляционную жалобу не подлежащей удовлетворению по основаниям, изложенным в отзыве на апелляционную жалобу и их представителями в судебном заседании.

Апелляционная жалоба ОПФ РФ по Ивановской области рассмотрена апелляционной инстанцией арбитражного суда Ивановской области в соответствии со ст. ст. 155 - 157 АПК РФ.

Рассмотрев имеющиеся в материалах дела документы, заслушав представителей сторон, апелляционная инстанция не находит оснований для удовлетворения заявленной жалобы, исходя из следующих обстоятельств.

Решением арбитражного суда Ивановской области от 26.04.2001 по делу N 275/10-Б ОАО "Кинешемская хлебная база N 14" было объявлено банкротом и в отношении его открыто конкурсное производство. ОПФ РФ по Ивановской области 23.05.2001 обратилось к конкурсному управляющему ОАО "Кинешемская хлебная база N 14" с требованием о включении в реестр требований кредиторов ОПФ с суммой требований 1505281 руб. Письмом от 29.06.2001 в удовлетворении требований отказано. По мнению конкурсного управляющего в связи с вступлением в силу части II Налогового кодекса РФ обязанность по взысканию задолженности в Пенсионный фонд РФ возложена на Министерство по налогам и сборам РФ. 27.07.2001 ОПФ РФ обратилось в арбитражный суд с жалобой на действия конкурсного управляющего.

Из материалов дела следует, что кредиторская задолженность по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд и пени, с требованием о включении которой в реестр кредиторов обратилось ОПФ РФ по Ивановской области, образовалась по состоянию на 01.01.2001. в соответствии с п. 4 ст. 9 ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса РФ и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" от 05.08.2000 N 118-ФЗ взыскание сумм недоимок, пеней и штрафов по платежам в государственные внебюджетные фонды, образовавшихся на 01.01.2001, осуществляется налоговыми органами Российской Федерации. При этом взыскание вышеназванных сумм производится в бюджеты Пенсионного фонда РФ и иных социальных фондов.

Конкурсный управляющий включил в реестр требований кредиторов по состоянию на 25.09.2001 Инспекцию МНС РФ по Кинешемскому району по задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд. в рассматриваемом случае фактически кредитором ОАО "Кинешемская хлебная база N 14" выступает Российская Федерация в лице государственных органов. При этом для кредитора не имеет принципиального значения какой из органов будет представлять интересы при формировании реестра кредиторов.

С учетом изложенного, апелляционная инстанция не установила нарушения прав кредитора, определение суда первой инстанции обосновано и изменению не подлежит.

Руководствуясь ст. ст. 155 - 157 АПК РФ,



постановил:



Апелляционную жалобу ОПФ РФ по Ивановской области от 29.11.2001 оставить без удовлетворения, а определение арбитражного суда Ивановской области от 05.11.2001 по делу N 275/10-Б без изменения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru