Решение Шуйской городской Думы от 26.12.2001 N 68 "О ВВОДЕ НОВОГО УРОВНЯ ПЛАТЕЖЕЙ ГРАЖДАН ЗА ЖИЛЬЕ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШУЙСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2001 г. N 68



О ВВОДЕ НОВОГО УРОВНЯ ПЛАТЕЖЕЙ ГРАЖДАН

ЗА ЖИЛЬЕ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.04.1997 N 425 "О реформе жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 965 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2000 - 2001 годы", указом Губернатора Ивановской области от 01.02.2001 N 48-УГ "Об утверждении социальных стандартов перехода на новые условия оплаты жилья и коммунальных услуг на 2001 год", рассмотрев предложения администрации города с учетом предложений, высказанных при рассмотрении бюджета, на основании статьи 34 Устава города Шуи, Шуйская городская Дума решила:



1. Утвердить уровень платежей граждан за жилье (расходы по обслуживанию и ремонту) и коммунальные услуги (отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение) - в размере до 60% от затрат.



2. Установить размер максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья (включая наем, ремонт, обслуживание лифтового хозяйства, вывоз мусора и др.) и коммунальных услуг (электро-, газо-, тепло- и водоснабжение и канализация) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг в размере 22 процентов в совокупном доходе семьи.

Рекомендовать администрации г. Шуи обеспечить широкое разъяснение в средствах массовой информации Положения о порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг в Ивановской области.



3. Администрации города принять меры по упорядочению получения населением города документов для получения субсидий.



4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу города Шуи А.А. Маслова.



5. Решение вступает в силу на пятнадцатый день после опубликования в газете "Шуйские известия".



Председатель

Шуйской городской Думы

Е.Б.КОРЗЕНЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru