Решение Шуйской городской Думы от 27.09.2000 N 32/167 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ города ШУИ" (Зарегистрировано в Управлении юстиции Ивановской области 31.10.2000 N 2/2)

Архив



Зарегистрировано в Управлении юстиции Ивановской области 31 октября 2000 г. N 2/2





ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШУЙСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ВТОРОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2000 г. N 32/167



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ города ШУИ



В целях приведения Устава города Шуи в соответствие со статьей 13 п. п. 3, 4, 6 Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" от 19.09.1997, статьей 16 п. 4 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.1995, Законом Ивановской области "О сроках полномочий органов и выборных должностных лиц местного самоуправления в Ивановской области" от 15.05.2000, статьей 2 п. 4 Закона Ивановской области "О местном референдуме в Ивановской области" в ред. от 25.06.1996, со статьей 65 Устава города Шуи, Шуйская городская Дума решила:



1. Изложить ч. 3 ст. 32 Устава города Шуи в следующей редакции:



"Общий численный состав Думы - 15 человек, из них 14 депутатов. Срок полномочий депутатов - пять лет".



2. Изложить ч. 2 ст. 33 Устава города Шуи в следующей редакции:



"Депутатом Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший на день выборов 21 года и обладающий избирательным правом".



3. Изложить ч. 3 ст. 33 Устава города Шуи в следующей редакции:



"Порядок выборов депутатов Думы устанавливается действующим законодательством Российской Федерации и Ивановской области".



4. Изложить ч. 6 ст. 33 Устава города Шуи в следующей редакции:



"Депутат Думы имеет право на добровольное и досрочное сложение своих полномочий. в этом случае, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ивановской области, проводятся дополнительные выборы".



5. Изложить п. 21 ч. 1 ст. 34 Устава города Шуи в следующей редакции:



"Принятие решения о проведении городского референдума в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ивановской области".



6. Изложить ч. 3 ст. 37 Устава города Шуи в следующей редакции:



"Дума вправе выразить недоверие Главе города или должностному лицу городской администрации. Порядок выражения недоверия определяется правовыми актами города Шуи в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ивановской области".



7. Изложить ч. 2 ст. 40 Устава города Шуи в следующей редакции:



"Глава города избирается жителями Шуи на пять лет на основании всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании".



8. Изложить ч. 3 ст. 40 Устава города Шуи в следующей редакции:



"Главой города может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший на день выборов 21 года и обладающий избирательным правом".



9. Изложить ч. 4 ст. 40 Устава в следующей редакции:



"Порядок выборов и отзыва Главы города устанавливается действующим законодательством Российской Федерации и Ивановской области".



10. Изложить ч. 3 ст. 43 Устава города Шуи в следующей редакции:



"При досрочном прекращении полномочий Главы города назначаются дополнительные выборы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ивановской области".



11. Изложить ч. 2 ст. 45 Устава города Шуи в следующей редакции:



"Правовая регламентация муниципальной службы, социальные гарантии, ограничения и статус муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы определяется соответствующим законодательством Российской Федерации и Ивановской области и правовыми актами города Шуи".



12. Изложить ч. 6 ст. 54 Устава города Шуи в следующей редакции:



"Порядок проведения референдума устанавливается правовыми актами города Шуи в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ивановской области".



13. Заменить в ч. ч. 2, 3 ст. 65 Устава города Шуи слово "поправки" на слово "изменения".



14. Исключить из п. 3 ч. 1 ст. 66 Устава города Шуи слова "на четыре года".



15. Норма об изменении настоящим решением срока полномочий вступает в силу после истечения срока полномочий действующего Главы города и депутатов Шуйской городской Думы второго созыва.



16. Поручить Главе города Кузнецову В.В., Председателю Шуйской городской Думы Кочину А.В. в установленные законодательством сроки зарегистрировать изменения, внесенные в Устав города Шуи, в Управлении юстиции Ивановской области.



17. Решение Шуйской городской Думы вступает в силу после официального опубликования.



И.о. Председателя

Шуйской городской Думы

А.В.ПЕТРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru