ПИСЬМО ОПФР по Ивановской области от 10.08.2000 N 06-16/2375 "О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С УПЛАТОЙ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ в ПФР"

Архив



ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ

ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 10 августа 2000 г. N 06-16/2375



О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА ПРАКТИКИ

РАЗРЕШЕНИЯ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ СПОРОВ,

СВЯЗАННЫХ С УПЛАТОЙ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ в ПФР



Отделение Пенсионного фонда России по Ивановской области направляет для использования и руководства в работе информационное письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 12.07.2000 N 55 "Обзор практики разрешения арбитражными судами споров, связанных с уплатой страховых взносов в ПФ РФ".

Указанное письмо направлено в качестве рекомендаций для арбитражных судов при рассмотрении ими споров по данным вопросам. в частности пункты 2 и 3 рекомендуют им при разрешении споров руководствоваться тем, что страховые взносы не начисляются на выплаты: победителям конкурса художественной самодеятельности, нескольким работникам за активную общественную деятельность, в связи с праздниками (в т.ч. профессиональными), на амбулаторное лечение. Кроме того, если организация заключила договор с учебным заведением на обучение работника и при этом расчеты по данному договору осуществлены между двумя юридическими лицами (в безналичном порядке, минуя выдачу денежных средств работнику), то страховые взносы на указанную выплату не начисляются. в связи с чем региональное отделение рекомендует следующее:



- при проведении документальных проверок позднее даты получения настоящего письма руководствоваться данными разъяснениями, в том числе по предыдущим периодам (с 23.05.97);

- по видам выплат, которые не рассматривались арбитражными судами, применяются разъяснения ПФР;

- при обращении страхователей за перерасчетами по проведенным ранее актам документальных проверок решение по ним принимается в региональном отделении. Одновременно с заявлением страхователю необходимо представить все подтверждающие документы о том, что данная выплата была произведена не как вознаграждение за труд (должностные инструкции, платежные документы, приказы, распоряжения и др.).



В соответствии с данными рекомендациями суммы выплат в пользу работников отражаются и в индивидуальных сведениях, представляемых работодателями.



Заместитель управляющего отделением

М.В.ЧЕРНЕЧКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru