Указ Губернатора Ивановской области от 27.07.2000 N 24-УГ "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА и УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ в 2000 ГОДУ"

Архив



27 июля 2000 года N 24-УГ





УКАЗ



ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА и УСЛОВИЙ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ в 2000 ГОДУ



В связи с вступлением в силу Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях установления единого порядка предоставления бюджетных кредитов за счет средств бюджета развития области в 2000 году постановляю:



1. Утвердить Порядок и условия предоставления бюджетного кредита за счет средств бюджета развития Ивановской области в 2000 году (прилагается).



2. Финансовому управлению (Грузнов) осуществлять предоставление бюджетных кредитов на выполнение инвестиционных проектов, предусмотренных в бюджете развития Ивановской области.



3. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Председателя Правительства Ивановской области, начальника финансового управления Грузнова А.П.



И.о. Главы администрации

Ивановской области

А.ГОЛОВКОВ

г. Иваново

27 июля 2000 года

N 24-УГ











Утвержден

указом Губернатора

Ивановской области

от 27.07.2000 N 24-УГ



ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ в 2000 ГОДУ



1. Бюджетный кредит предоставляется исключительно на конкурсной основе юридическому лицу на основании постановления Правительства Ивановской области.

2. Бюджетный кредит предоставляется на условиях возвратности, платности и срочности и только при условии предоставления заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по возврату указанного кредита.

3. в соответствии со статьей 43 Закона Ивановской области "Об областном бюджете на 2000 год" в 2000 году способом обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита может быть только муниципальная гарантия органа местного самоуправления, на территории которого располагаются организации - получатели бюджетного кредита.

4. Обязательным условием предоставления бюджетного кредита является предварительная проверка финансового состояния получателя бюджетного кредита, для чего в финансовый орган представляются:

балансы за последние 3 года и на последнюю отчетную дату, с отметкой налоговой инспекции;

расшифровка кредиторской и дебиторской задолженности;

справка из налоговой инспекции о задолженности по налогам в областной бюджет;

справка о погашении ранее полученных кредитов;

копии учредительных документов.

5. При отрицательном заключении финансового управления о финансовом состоянии получателя кредита кредит не предоставляется, о чем информируется Правительство Ивановской области.

6. При имеющейся просроченной задолженности в областной бюджет по ранее предоставленным на возвратной основе бюджетным средствам бюджетный кредит не предоставляется.

7. Бюджетный кредит предоставляется на срок в пределах одного финансового года.

8. Бюджетный кредит предоставляется при условии целевого использования средств и уплаты процентов за пользование кредитом по ставке, равной одной второй ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в течение срока использования бюджетных средств.

9. За нецелевое использование средств бюджетного кредита взимается штраф в размере двойной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в течение срока использования бюджетных средств не по целевому назначению.

10. За просрочку уплаты основной суммы кредита и процентов за пользование им, взимается пеня в размере одной трехсотой действующей в течение года ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый календарный день просрочки исполнения обязательств по уплате суммы долга и процентов за пользованием средств областного бюджета.

11. Возврат предоставленных предприятиям средств бюджетного кредита приравнивается к платежам в областной бюджет.

12. Средства бюджетного кредита перечисляются заемщику на его бюджетный счет в кредитной организации. Платежи за счет средств бюджетного кредита осуществляются заемщиком самостоятельно в соответствии с целями бюджетного кредита.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru