Указ Губернатора Ивановской области от 09.08.2000 N 32-УГ (ред. от 13.08.2002) "Об ОПРЕДЕЛЕНИИ ДОЛИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ в УСТАВНЫХ КАПИТАЛАХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЕННЫХ ИМ в КАЧЕСТВЕ ИНВЕСТИЦИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО, ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ и РЕКОНСТРУКЦИЮ, РЕШЕНИЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ЗАДАЧ ДЛЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ПРИ УСЛОВИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАСТИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЛИБО ...

Архив



9 августа 2000 года N 32-УГ





УКАЗ



ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ДОЛИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В УСТАВНЫХ КАПИТАЛАХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ,

НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЕННЫХ ИМ в КАЧЕСТВЕ

ИНВЕСТИЦИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО, ТЕХНИЧЕСКОЕ

ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ и РЕКОНСТРУКЦИЮ, РЕШЕНИЕ

СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ЗАДАЧ ДЛЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В связи с выделением из областного бюджета финансовых средств юридическим лицам, не являющимся государственными унитарными предприятиями, на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию, на решение социально значимых задач для Ивановской области и в соответствии со ст. 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации, положениями Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Ивановской области, одобренной постановлением Главы Администрации области от 31.12.99 N 900, в части обеспечения поступления дополнительных доходов в областной бюджет путем создания новых возобновляемых источников платежей и более эффективного использования государственного имущества постановляю:



1. Утвердить Порядок выделения средств из областного бюджета юридическим лицам, не являющимся государственными унитарными предприятиями, при условии обеспечения участия Ивановской области либо увеличения доли Ивановской области в уставных капиталах этих юридических лиц (прилагается).

Данный Порядок выделения средств юридическим лицам, не являющимся государственными унитарными предприятиями, не распространяется при выделении средств областного бюджета на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию объектов социально-культурного назначения (жилье, здравоохранение, образование, газификация и инженерные коммуникации социальной сферы, внутрихозяйственные дороги и т.д.).

(п. 1 в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 11.07.2001 N 174-УГ)



2. Главному финансовому управлению Ивановской области (Грузнов), Главному управлению экономического развития и торговли Ивановской области (Соков) совместно с органами исполнительной власти Ивановской области, курирующими соответствующую отрасль:

(в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 13.08.2002 N 174-УГ)



в срок до 01.09.2000 провести, а далее ежегодно в срок до 1 марта, начиная с 2001 г., проводить анализ состояния и возврата бюджетных средств, выделенных юридическим лицам, не являющимся государственными унитарными предприятиями, целевым назначением на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию, решение социально значимых задач для Ивановской области;

в срок до 10.09.2000 направить, а далее ежегодно в срок до 10 марта, начиная с 2001 г., направлять предложения по обеспечению участия либо увеличению доли Ивановской области в уставных капиталах юридических лиц, не являющихся государственными унитарными предприятиями, согласованные с заместителями Главы Администрации Ивановской области, курирующими соответствующую отрасль, в комитет Ивановской области по управлению государственным имуществом для их обобщения.

(в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 13.08.2002 N 174-УГ)



3. Исключен. - Указ Губернатора Ивановской области от 13.08.2002 N 174-УГ.



4. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на Вице-Губернатора, первого заместителя Главы Администрации Ивановской области Канаева А.Ю.

(в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 13.08.2002 N 174-УГ)



И.о. Главы Администрации

Ивановской области

А.ГОЛОВКОВ

г. Иваново

9 августа 2000 года

N 32-УГ











Утвержден

указом

Губернатора Ивановской области

от 09.08.2000 N 32-УГ



ПОРЯДОК

ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ,

ПРИ УСЛОВИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАСТИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛИБО УВЕЛИЧЕНИЯ ДОЛИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В УСТАВНЫХ КАПИТАЛАХ ЭТИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ



1. Выделение средств из областного бюджета юридическим лицам, не являющимся государственными унитарными предприятиями, осуществляется на конкурсной основе целевым назначением на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию, а также на решение социально значимых задач для Ивановской области.

(в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 13.08.2002 N 174-УГ)



2. Средства из областного бюджета выделяются юридическим лицам, не являющимся государственными унитарными предприятиями, включенным в адресную инвестиционную программу в качестве организаций - получателей бюджетных средств при условии приобретения в областную собственность по рыночной стоимости акций (долей, паев в уставном капитале) этих организаций на сумму предоставленных средств.

(в ред. Указов Губернатора Ивановской области от 11.07.2001 N 174-УГ, от 13.08.2002 N 174-УГ)

Определение рыночной стоимости акций (долей, паев) осуществляется за счет средств этих юридических лиц и производится на дату не ранее 1 апреля 2002 года.

(абзац введен Указом Губернатора Ивановской области от 13.08.2002 N 174-УГ)



3. Перечисление средств областного бюджета юридическим лицам, указанным в п. 1 настоящего Порядка, осуществляется после принятия ими в соответствии с действующим законодательством решения об увеличении своего уставного капитала, оформленного соответствующим протоколом, который является неотъемлемой частью договора на получение средств областного бюджета. Юридические лица обязаны увеличить уставный капитал в конце каждого финансового года на величину полученных средств.

(п. 3 в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 11.07.2001 N 174-УГ)



4. Перечисление средств из областного бюджета на счет юридического лица - получателя бюджетных средств, а также передача его акций (долей, паев) в областную собственность осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ивановской области на основании договора, заключаемого между юридическим лицом, комитетом по управлению государственным имуществом Администрации области и финансовым управлением Администрации области, определяющего взаимные обязательства и ответственность сторон.

(п. 4 в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 11.07.2001 N 174-УГ)



5. Права акционера (участника; члена кооператива, артели) от имени Ивановской области в юридических лицах, акции (доли, паи) которых приобретены в областную собственность путем их оплаты за счет средств, выделяемых из областного бюджета, осуществляет комитет Ивановской области по управлению государственным имуществом.

Решение о продаже приобретенных в соответствии с настоящим Порядком в областную собственность акций (долей, паев) принимает Администрация Ивановской области на основании предложения комитета Ивановской области по управлению государственным имуществом, согласованного с финансовым управлением Администрации области и с органом исполнительной власти Ивановской области, курирующим соответствующую отрасль.

(п. 5 в ред. Указов Губернатора Ивановской области от 11.07.2001 N 174-УГ, от 13.08.2002 N 174-УГ)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru