Постановление Правительства Ивановской области от 24.07.2000 N 33-п "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ в ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ КОМПЛЕКСНОЙ ОПЕРАЦИИ "ВИХРЬ - АНТИТЕРРОР"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2000 г. N 33-п



О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ

ПРОВЕДЕНИЯ в ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ КОМПЛЕКСНОЙ

ОПЕРАЦИИ "ВИХРЬ - АНТИТЕРРОР"



Рассмотрев информацию руководителя Межведомственного оперативного штаба по противодействию терроризму, Министра внутренних дел Российской Федерации Рушайло В.Б. о недостатках по проведению в области 4 этапа операции "Вихрь - Антитеррор", Правительство Ивановской области постановляет:



1. Доклад заместителя начальника УВД области Белова В.П. о состоянии и мерах по повышению эффективности проведения в Ивановской области комплексной операции "Вихрь - Антитеррор" принять к сведению.



2. УВД области (Панин) в соответствии с указанием МВД РФ N 1/11685 от 19.06.2000 дать оценку руководителям органов внутренних дел, не обеспечившим должной организации проведения в области широкомасштабной операции "Вихрь - Антитеррор", проинформировать о принятых мерах МВД Российской Федерации.



3. Обратить внимание начальника управления жилищно - коммунального хозяйства Колпакова В.Г. и глав администраций городов и районов области на имеющиеся недостатки в выполнении постановления Главы администрации области N 618 от 28.09.99 "О мерах по реализации в области постановления Правительства РФ от 15.09.99 N 1040 "О мерах по противодействию терроризму" и постановления Главы администрации области от 15.09.99 N 593".



4. Потребовать от областного оперативного штаба по организации антитеррористических мероприятий (Панин, Майоров):



- принять практические меры по устранению отмеченных недостатков и повышению эффективности выполнения в области постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.99 N 1040 "О мерах по противодействию терроризму";

- активизировать организаторскую роль оперативного штаба по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом и применением оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;

- реализовать мероприятия в отношении организованных преступных групп, в том числе созданных по этническому признаку, выявлению и задержанию лиц, бывших членами незаконных вооруженных формирований.



5. Поручить управлению ЖКХ администрации области (Колпаков), главам органов местного самоуправления области совместно с органами внутренних дел и с привлечением населения усилить работу по обследованию и предотвращению несанкционированного доступа в помещения жилого, производственного и хозяйственного назначения.



6. УВД области (Панин):



продолжить работу над законопроектом "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Ивановской области";

совместно с военно - мобилизационным отделом администрации области (Савинов) подготовить предложения в Государственную Думу Российской Федерации о внесении в Кодекс об административных правонарушениях правовой нормы, предусматривающей административный арест за грубые нарушения иностранными гражданами и лицами без гражданства правил пребывания на территории Российской Федерации, одновременно определить и установить ценз оседлости для получения ими вида на жительство.



7. Финансовому управлению (Грузнов) проанализировать выполнение постановления Главы администрации области от 28.09.99 N 618 в части финансирования антитеррористических мероприятий, проводимых УВД, УФСБ, ГУ ГОЧС. в соответствии с решением региональной антитеррористической комиссии (протокол N 7 от 23.05.2000) "О ресурсном обеспечении подразделений области, осуществляющих антитеррористические мероприятия" рассмотреть консолидированные предложения УФСБ, УВД, ГУ ГОЧС о приоритетных потребностях в материально - техническом обеспечении на 2001 год.



8. Главам органов местного самоуправления в срок до 01.09.2000 информировать Правительство области о принятых мерах по выполнению решения региональной антитеррористической комиссии (протокол N 4 от 25.01.2000) "О дополнительных мерах по противодействию терроризму в городах и районах Ивановской области" и представить предложения по повышению эффективности контртеррористических мероприятий.



9. Принять к сведению, что региональная антитеррористическая комиссия в 4 квартале 2000 г. рассмотрит вопрос "О выполнении органами местного самоуправления городов и районов области Федерального закона от 25.07.98 N 130-ФЗ "О борьбе с терроризмом", постановлений Правительства РФ и администрации области по организации антитеррористических мероприятий".



10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Председателя Правительства Ивановской области по курируемым направлениям деятельности.



Председатель Правительства

Ивановской области

А.ГОЛОВКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru