Постановление Главы города Иванова от 10.08.2000 N 722 "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ ПРАВОПОРЯДКА и ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ на территории ГОРОДА"

Архив



ГЛАВА города ИВАНОВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 2000 г. N 722



О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ ПРАВОПОРЯДКА

И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ на территории ГОРОДА



В связи с произошедшим 08.08.2000 террористическим актом в городе Москве, а также непрекращающимися угрозами экстремистов их повторения, для оказания силами предприятий всех форм собственности, общественности, территориальных общественных самоуправлений, домовых комитетов содействия органам внутренних дел в обеспечении правопорядка, общественной, личной и имущественной безопасности граждан на территории города постановляю:



1. Первому заместителю Главы города Салихову И.Ф. возобновить проведение еженедельных совещаний рабочей группы по повышению безопасности жителей города от чрезвычайных ситуаций.



2. Руководителям объектов экономики усилить меры безопасности на подведомственных объектах. Обеспечить постоянную готовность формирований, сил и средств, предназначенных для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Принимать к неукоснительному исполнению решение рабочей группы.



3. Директорам унитарного муниципального предприятия "Водоканал" Горшенину А.П., муниципального предприятия "Ивгорэлектросеть" Тютину В.М., муниципального предприятия "Ивгортеплоэнерго" Козину В.А., трамвайно-троллейбусного управления Полозову А.Б., пассажирского автотранспортного предприятия N 1 Журавлеву Н.И., заведующим отделом здравоохранения администрации города Бострикову Е.Б., отделом культуры администрации города Годиной Г.К., начальникам управления образования администрации города Стрижову А.Н., управления экономики, прогнозирования и потребительского рынка Москалевой Л.С., директору муниципального унитарного предприятия "Ивановский торговый комплекс" Борисову Е.Л.:



усилить меры безопасности на наиболее жизненно важных объектах, разработать планы мероприятий по антитеррористической деятельности;

еженедельно лично проводить инструктаж лиц, отвечающих за безопасность объектов.



4. Рекомендовать акционерному обществу "Ивэнерго" (Смирнов В.В.), открытому акционерному обществу "Ивановогоргаз" (Ботов А.В.), ТЭЦ-2 (Слядзе П.И.), ТЭЦ-3 (Шехоткин А.А.) организовать усиленную охрану подведомственных объектов, исключить доступ посторонних лиц на их территорию.



5. Заместителю Главы города Артемьевой Н.П., комитету жилищного хозяйства администрации города (Михатова Н.Ю.), муниципальному предприятию жилищного хозяйства (Оковин В.Х.), муниципальным унитарным предприятиям жилищного хозяйства NN 1, 2, 4 (Пивоваренок А.М., Турлапов В.К., Конов Ю.Н.), жилищно-эксплуатационным организациям всех форм собственности с привлечением общественности, граждан, совместно с участковыми инспекторами милиции и работниками пожарных частей города:



5.1. в 5-дневный срок осуществить тщательную и всестороннюю проверку подвальных, чердачных и иных помещений жилых домов муниципального, ведомственного фонда, жилищно-строительных кооперативов, молодежно-строительных кооперативов, кондоминиумов, товариществ собственников жилья.

5.2. Продолжить работу по устройству металлических дверей, домофонов в жилом фонде всех форм собственности.

В 10-дневный срок провести инвентаризацию технического состояния кодовых замков и домофонов в подъездах жилых домов.

5.3. в срок до 25 августа т.г. провести собрания с жителями по вопросам организации дежурств в жилых домах независимо от форм собственности.

Разработать для каждого дома (по подъездам) графики дежурств в дневное (с 7.00 до 17.00), вечернее (с 17.00 до 23.00) и ночное время (с 23.00 до 7.00) с привлечением пенсионеров, домохозяек, а также граждан с учетом их занятости по основному месту работы.

5.4. Вменить жилищно-эксплуатационным организациям города ежедневный обязательный осмотр сохранности запоров дверей в подвальные, чердачные и иные нежилые помещения, расположенные в жилых домах, а также подворный обход прилегающей к ним территории.



6. Заместителю Главы города, председателю комитета по управлению имуществом Осипову А.С., руководителям предприятий и учреждений всех форм собственности, физическим лицам, осуществляющим сдачу нежилых помещений в аренду:



6.1. Совместно с представителями органов внутренних дел провести инвентаризацию переданных в аренду помещений.

6.2. С целью предотвращения использования арендуемых помещений для противоправных целей и преступных намерений пресекать факты их незаконной передачи в субаренду другим лицам с расторжением договора аренды с лицами, допустившими указанное нарушение.



7. Впредь до особого распоряжения запретить в вечернее и ночное время (с 23.00 до 7.00) парковку любых видов транспорта вне территории автостоянок и гаражей (во дворах и вблизи жилых домов, возле зданий общеобразовательных, лечебных учреждений и зданий общественного назначения).



8. К лицам, нарушающим требование пункта 7 настоящего постановления, применяются меры административного воздействия.



9. Коммунальным службам города совместно с городским управлением внутренних дел принять меры к вывозу с улиц, территорий дворов многоквартирных домов автотранспортных средств, от права собственности на которые владельцы отказались или владельцев которых установить не представляется возможным.



10. Начальнику городского управления внутренних дел Балашову С.П.:



10.1. С целью проверки организации дежурства населения, инструктажа актива общественности, а также выявления фактов парковки незарегистрированного в установленном порядке автотранспорта обеспечить ежедневный обход жилого сектора силами патрульных нарядов, участковых инспекторов милиции, оперуполномоченных уголовного розыска и сотрудников других служб.

10.2. Осуществить комплекс предупредительно-профилактических мер, направленных на повышение бдительности граждан по месту жительства, в местах общественного пользования и в общественном городском транспорте.

Подготовить объявления в местах массового пребывания граждан, призывающие к бдительности и определяющие порядок их действий в случае выявления (обнаружения) бесхозных вещей и иных подозрительных предметов.

10.3. Обеспечить реализацию мер по усилению контроля за въездом в город автотранспортных средств, уплотнению численности нарядов государственной инспекции безопасности дорожного движения, обеспечивающих выполнение этой задачи.

Проработать вопрос о возможности задействования для этих целей военнослужащих воинских частей, дислоцированных на территории областного центра.



11. Временно, до особого распоряжения, ограничить проведение мероприятий, связанных с массовым скоплением людей.



12. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (Курбатов С.И.) подготовить обращение в Правительство области о выделении средств на приобретение пожарной лестницы для эвакуации граждан, проживающих в домах повышенной этажности (более 10 этажей), в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.



13. Отделу по связям с общественностью и средствами массовой информации (Кириллов М.А.):



13.1. Обеспечить публикацию данного постановления в средствах массовой информации, в том числе и бесплатно распространяемых.

13.2. Провести разъяснительную работу по освещению мер, предусмотренных настоящим постановлением, на радио, телевидении, в печатных средствах массовой информации.



14. Данное постановление вступает в силу с момента подписания.



15. Постановление Главы города N 813 от 20.09.1999 "О мерах по усилению охраны правопорядка и общественной безопасности на территории города" считать утратившим силу.



16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Салихова И.Ф., первого заместителя Главы города, Балашова С.П., начальника управления внутренних дел города.



И.о. Главы города Иванова

И.САЛИХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru