Указ Губернатора Ивановской области от 20.12.2000 N 81-УГ "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ГРАЖДАН ПРИ ДОПУСКЕ ИХ К УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ"

Архив



20 декабря 2000 года N 81-УГ





УКАЗ



ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ

ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ МЕДИЦИНСКОГО

ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ГРАЖДАН

ПРИ ДОПУСКЕ ИХ К УПРАВЛЕНИЮ

ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ



В целях усиления контроля за проведением медицинского освидетельствования граждан при допуске их к управлению транспортными средствами, предупреждения фальсификации гражданами заключений медицинских комиссий и подделок медицинских справок, а также в соответствии со ст. 23 Федерального закона Российской Федерации N 196-ФЗ от 10.12.1995 "О безопасности дорожного движения" постановляю:



1. Согласиться с предложением управления здравоохранения и управления ГИБДД УВД области и ввести на территории Ивановской области с 01.01.2001 бланки справки медицинского освидетельствования водителей на допуск к управлению транспортными средствами, выполненные на бумаге, имеющей увеличенное число степеней защиты.



2. Установить, что стоимость бланков медицинских справок согласовывается с управлением экономики и прогнозирования администрации области и затем компенсируется учреждениям, их выдавшим, за счет личных средств граждан.



3. Управлению здравоохранения (Медведев):



принять дополнительные меры по улучшению качества медицинского освидетельствования граждан при допуске их к управлению транспортными средствами;

усилить контроль за лицензированием соответствующего вида медицинской деятельности;

поручить руководству учреждений здравоохранения использовать в работе справки медицинского освидетельствования, выполненные на бумаге, имеющей увеличенное число степеней защиты, как бланки строгой отчетности.



4. Управлению ГИБДД УВД Ивановской области (Голубев):



4.1. При решении вопросов о допуске граждан к управлению транспортными средствами с 01.03.2001 принимать медицинские справки, выполненные на бумаге с увеличенным числом степеней защиты.

4.2. Установить, что ранее выданные медицинские справки и медицинские справки, выданные в других регионах, соответствующие установленным требованиям, действительны до окончания указанного в них срока.

4.3. Совместно с управлением здравоохранения области (Медведев):

определить организацию, которая будет обеспечивать учреждения здравоохранения, имеющие лицензии на соответствующий вид деятельности, бланками данных медицинских справок;

обеспечить информирование населения о введении формы бланков медицинской справки, исполненных на специальной бумаге с увеличенным числом степеней защиты.



5. Контроль за выполнением указа возложить на УВД Ивановской области (Панин), управление здравоохранения администрации области (Медведев).



И.о. Главы администрации

Ивановской области

А.ГОЛОВКОВ

г. Иваново

20 декабря 2000 года

N 81-УГ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru