Распоряжение Главы города Иванова от 28.09.2000 N 800-р "О БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ в ОТДЕЛЬНЫХ МИКРОРАЙОНАХ города и УСИЛЕНИЮ РАБОТЫ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ - НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ"

Архив



ГЛАВА города ИВАНОВА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 сентября 2000 г. N 800-р



О БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ

ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ в ОТДЕЛЬНЫХ

МИКРОРАЙОНАХ города и УСИЛЕНИЮ РАБОТЫ

С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ - НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ



В сентябре текущего года сложилась негативная тенденция увеличения объема неплатежей потребителей электрической энергии на территории города Иванова.

Руководители предприятий и организаций всех форм собственности не дают себе должного отчета о последствиях увеличения объема неплатежей на каждом хозяйствующем субъекте. Такая позиция с одновременным исполнением приказа председателя правления РАО "ЕЭС России" Чубайса А.Б. N 488 от 01.09.2000 "О ходе исполнения приказа РАО "ЕЭС России", от 30.06.2000 N 358 "О совершенствовании энергосбытовой работы на потребительском рынке и повышении сбора денежных средств в период подготовки к осенне - зимнему периоду 2000/2001 годов" может привести к принудительному сокращению на 33% потребляемой городом мощности, что вызовет обоснованные нарекания части населения города.

Наиболее крупные задолженности имеют: АО "Ивчесмаш", АО "Меланж", АОЗТ "Красная Талка", АООТ "Камвольный комбинат", АООТ "Фабрика им. Балашова", АО "Механизированная колонна N 47", ОАО "Тефа", ОАО "Кумир", Ивановская квартирно - эксплуатационная часть, в/ч N 39299, в/ч N 62408, в/ч N 07293, подразделения УВД Ивановской области, подразделения управления Федерального казначейства по Ивановской области, Ивановская государственная медицинская и Ивановская государственная текстильная академии и др.

До настоящего времени, несмотря на вынесенные арбитражным судом решения по взысканию задолженностей по исполнительному производству, служба судебных приставов управления юстиции Ивановской области по данным делам находится на крайне низком уровне и МП "Ивгорэлектросеть" до настоящего времени не получило возмещение задолженности за отпущенную электрическую энергию.

Остается крайне недостаточной законодательная база по возмещению выпадающих доходов (льгот) за отпущенную электроэнергию населению из бюджетов всех уровней. На текущий момент соответственно по бюджетам остаются некомпенсированными: федеральному - 6,3 млн. рублей, областному - 12,7 млн. рублей, городскому - 0,6 млн. рублей. Данные суммы продолжают возрастать. Эти вопросы остаются нерешенными и депутатским корпусом Законодательного Собрания Ивановской области.

В настоящее время в городе отключено 8809 абонентов - физических лиц. Кроме того, продолжают иметь место факты несанкционированного потребления электрической энергии помимо приборов учета.

Комитет жилищного хозяйства администрации города совместно с подведомственными службами неудовлетворительно организует работу по информированию населения о квартиросъемщиках - неплательщиках за потребляемую электроэнергию. Списки должников зачастую не вывешиваются в подъездах, информация не передается в территориальные органы местного самоуправления. Долг населения за потребляемую электроэнергию составляет 56 млн. рублей.

При формировании бюджетных показателей г. Иванова на 2000 год администрацией и Законодательным Собранием Ивановской области не была предусмотрена полная оплата текущего потребления теплоэлектроэнергии бюджетной и социальной сферы города. Не учтено погашение кредиторской задолженности прошлых лет.

Администрацией Ивановской области не были приняты меры по своевременной помощи в финансировании городского теплоэнергетического комплекса.



В связи с вышеизложенным:



1. И.о. директора МП "Ивгорэлектросеть" Тютину В.М.:



1.1. Принять незамедлительные, действенные организационно - технические меры по отключению потребителей - неплательщиков от электроснабжения. Ежедневно информировать о ходе выполнения данных мер заместителя Главы города Артемьеву Н.П.

1.2. в случае оплаты текущих платежей с одновременным погашением имеющейся задолженности за потребленную электроэнергию в полном объеме, с учетом подписанных документов о реструктуризации задолженности, производить подключение данных объектов к энергоснабжению.

1.3. Резко активизировать претензионно - исковую деятельность ко всем потребителям - неплательщикам.



2. Заместителю Главы города, начальнику финансово - казначейского управления Старкину И.В.:



2.1. Систематически проводить анализ неплатежей.

2.2. Предусмотреть в проекте бюджета на 2001 год объемы платежей за электрическую энергию с учетом погашения задолженности.



3. Председателю комитета жилищного хозяйства администрации города Михатовой Н.Ю., совместно с подведомственными подразделениями продолжить организацию общего учета электроэнергии на жилых домах с последующим составлением баланса потребления электроэнергии.



4. Данное распоряжение опубликовать в средствах массовой информации.



5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Главы города Салихова И.Ф.



Глава города Иванова

В.ТРОЕГЛАЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru