Постановление Законодательного Собрания от 28.09.2000 N 248 "О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ РАСХОДОВАНИЯ в 1 ПОЛУГОДИИ 2000 ГОДА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА на ПРИОБРЕТЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОВ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с РЕШЕНИЕМ Коллегии КСП от 21.09.2000 N 5/2)

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2000 г. N 248



О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ РАСХОДОВАНИЯ

В 1 ПОЛУГОДИИ 2000 ГОДА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА на ПРИОБРЕТЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОВ

ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение постановления Законодательного Собрания Ивановской области от 14.07.2000 N 183, рассмотрев справку контрольно-счетной палаты по результатам проверки расходования в 1 полугодии 2000 года средств областного бюджета на приобретение медикаментов для учреждений системы здравоохранения Ивановской области на примере областной клинической больницы и областного онкологического диспансера, и решение коллегии контрольно-счетной палаты от 21.09.2000 N 5/2, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:



1. Утвердить результаты проверки расходования в 1 полугодии 2000 года средств областного бюджета на приобретение медикаментов для учреждений системы здравоохранения Ивановской области.



2. Направить решение коллегии контрольно-счетной палаты и предложения контрольно-счетной палаты по результатам данной проверки финансовому управлению и управлению здравоохранения администрации Ивановской области, областной клинической больнице, областному онкологическому диспансеру (приложения N 1 и N 2).



3. Направить в порядке информации материалы данной проверки в администрацию Ивановской области.



4. в связи со вступлением в силу Бюджетного кодекса Российской Федерации рекомендовать администрации Ивановской области:



- в целях установления единого порядка ведения реестра закупок разработать и утвердить Порядок ведения реестра закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Ивановской области;

- организовать изучение Бюджетного кодекса Российской Федерации в бюджетных учреждениях области.



5. Опубликовать настоящее постановление в "Собрании законодательства Ивановской области".



Председатель

Законодательного Собрания

В.НИКОЛОГОРСКИЙ











Приложение N 1

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 28.09.2000 N 248



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

КОЛЛЕГИЯ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ



РЕШЕНИЕ

от 21 сентября 2000 г. N 5/2



О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ РАСХОДОВАНИЯ

В 1 ПОЛУГОДИИ 2000 ГОДА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА на ПРИОБРЕТЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОВ

ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Рассмотрев в соответствии с Положением о контрольно-счетной палате, утвержденным постановлением Законодательного Собрания Ивановской области от 22.01.1998 N 27, материалы по результатам проверки расходования в 1 полугодии 2000 года средств областного бюджета на приобретение медикаментов для учреждений системы здравоохранения Ивановской области на примере областной клинической больницы и областного онкологического диспансера, коллегия контрольно-счетной палаты решила:



1. Считать проверку расходования в 1 полугодии 2000 года средств областного бюджета на приобретение медикаментов для учреждений системы здравоохранения Ивановской области законченной. Утвердить справку по результатам проверки.



2. Отметить, что в ходе проверки установлено:



- не соблюдены статьи 220 и 223 Бюджетного кодекса РФ (БК РФ) - в проверенных лечебных учреждениях отсутствуют уведомления о бюджетных ассигнованиях на 2000 год, содержащие показатели сводной бюджетной росписи, и лимиты бюджетных обязательств, в том числе по коду расходов 110321 "Медикаменты и перевязочные средства";

- не исполнена статья 221 БК РФ - в проверенных лечебных учреждениях сметы расходов на 2000 год, утвержденные вышестоящим распорядителем бюджетных средств (управлением здравоохранения администрации области), отсутствуют;

- нарушена статья 42 БК РФ - в областной клинической больнице доходы, получаемые от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, учитываются в отдельных сметах доходов и расходов; представленная бюджетная смета на 2000 год не учитывает доходы, получаемые от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход;

- нарушен пункт 2 статьи 73 - реестры закупок проверенными лечебными учреждениями не ведутся;

- при заключении договоров на поставку медикаментов допускались нарушения статей 454, 455, 465, 506 Гражданского кодекса РФ;

- нарушена "Инструкция по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях", утвержденная приказом Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н: пункт 14 - в ряде случаев в сводных учетных документах свободные строки не прочеркнуты и отсутствуют подписи руководителя и бухгалтера; пункт 19 - установлены случаи расхождения данных аналитического и синтетического учета по балансовому субсчету 062 "Медикаменты и перевязочные средства" за 1 полугодие 2000 года; пункт 59 - по областной клинической больнице установлены случаи оприходования безвозмездно получаемых медикаментов без суммового выражения.



3. Направить предложения контрольно-счетной палаты по результатам данной проверки администрации Ивановской области, финансовому управлению и управлению здравоохранения администрации области, областной клинической больнице, областному онкологическому диспансеру.



4. На основании статьи 15 Закона Ивановской области "О контрольно-счетной палате" от 20.11.1997 N 31-ОЗ внести данный вопрос для рассмотрения в повестку дня очередного заседания Законодательного Собрания Ивановской области и предложить Законодательному Собранию принять проект постановления по данному вопросу.



Председатель

контрольно-счетной палаты

Т.Г.ОГУРЦОВА











Приложение N 2

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 28.09.2000 N 248



ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ РАСХОДОВАНИЯ

В 1 ПОЛУГОДИИ 2000 ГОДА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

НА ПРИОБРЕТЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОВ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ

СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

НА ПРИМЕРЕ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

И ОБЛАСТНОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА



Финансовому управлению и управлению здравоохранения

администрации Ивановской области



1. При исполнении областного бюджета соблюдать действующие нормы Бюджетного кодекса Российской Федерации (статьи 42, 71, 72, 73, 220, 221, 223).

2. Исполнять бюджетные назначения по строке 110321 "Медикаменты и перевязочные средства" в объеме утвержденных бюджетных назначений пропорционально исполнению расходов в целом.



Областной клинической больнице



1. При исполнении сметы доходов и расходов соблюдать действующие нормы Бюджетного кодекса Российской Федерации (статьи 42, 73, 221).

2. Привести Положение о порядке планирования, образования, распределения и использования фонда внебюджетных средств в соответствие статье 42 Бюджетного кодекса Российской Федерации и учитывать в смете доходов и расходов в полном объеме доходы, полученные от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход.

3. Устранить нарушения "Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях", утвержденной приказом Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н.

4. Договоры на поставку медикаментов и перевязочных средств привести в соответствие статьям 454, 455, 465, 506 Гражданского кодекса Российской Федерации.



Областному онкологическому диспансеру



1. При исполнении сметы доходов и расходов соблюдать действующие нормы Бюджетного кодекса Российской Федерации (статьи 73, 221).

2. Устранить нарушения "Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях", утвержденной приказом Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н.

3. Договоры на поставку медикаментов и перевязочных средств привести в соответствие статьям 454, 455, 465, 506 Гражданского кодекса Российской Федерации.



Председатель

контрольно-счетной палаты

Т.Г.ОГУРЦОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru