Постановление Правительства Ивановской области от 02.10.2000 N 91-п "О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ и ПОСТАВКИ ГАЗА на 2000 ГОД С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, и ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ПОТРЕБЛЯЕМУЮ ИМИ ЭНЕРГИЮ и ГАЗ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 октября 2000 г. N 91-п



О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ

ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ и ПОСТАВКИ ГАЗА на 2000 ГОД

С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, и ПОРЯДКЕ

РАСЧЕТОВ ЗА ПОТРЕБЛЯЕМУЮ ИМИ ЭНЕРГИЮ и ГАЗ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2000 N 296 "Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, Российского акционерного общества "ЕЭС России", открытого акционерного общества "Газпром" и их дочерних и зависимых обществ по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа", Соглашением о сотрудничестве РАО "ЕЭС России", АО "Ивэнерго", администрации Ивановской области, Федеральной энергетической комиссии России и Региональной энергетической комиссии Ивановской области от 27.08.98, Соглашением о сотрудничестве между администрацией Ивановской области и ОАО "Газпром" от 16.03.99, письмом Минфина России от 07.08.2000 N 10-3-03, в целях неукоснительного соблюдения лимитов потребления топливно - энергетических ресурсов, утвержденных потребителям, финансируемым за счет средств федерального бюджета или государственных внебюджетных фондов, усиления контроля за ними, обеспечения полной и своевременной оплаты отпущенной энергии Правительство Ивановской области постановляет:



1. Управлению жилищно - коммунального хозяйства и финансовому управлению администрации области, главам администраций муниципальных образований, руководителям энергоснабжающих и газоснабжающих организаций, оптовых потребителей - перепродавцов, предприятий и организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, обеспечить единый порядок заключения договоров энергоснабжения потребителей и (или) поставки газа потребителям, финансируемым за счет средств федерального бюджета, и порядок расчетов за потребляемую ими электрическую и тепловую энергию и газ, руководствуясь следующими принципами:



1.1. После получения утвержденных министерствами лимитов энергопотребления и потребления газа на 2000 год в натуральном и стоимостном выражении с разбивкой по кварталам и (или) месяцам потребители, финансируемые за счет средств федерального бюджета или государственных внебюджетных фондов, заключают договоры энергоснабжения и (или) поставки газа (или дополнительные соглашения к действующим договорам) с энергоснабжающими организациями и поставщиками газа исключительно в пределах установленных лимитов.

1.2. Договоры энергоснабжения и (или) поставки газа, заключенные между оптовыми потребителями - перепродавцами (иными поставщиками энергии), поставщиками газа и питающимися от их сетей потребителями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета или государственных бюджетных фондов, направляются для согласования в АО "Ивэнерго" и газоснабжающие организации.

Указанные договоры (дополнительные соглашения к действующим договорам) должны содержать условие перечисления средств со счета управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Ивановской области, открытого в учреждении банка на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета" непосредственно на расчетный счет АО "Ивэнерго", газоснабжающих организаций, минуя расчетный счет потребителя, оптового потребителя - перепродавца (иного поставщика энергии). в указанных договорах (дополнительных соглашениях к действующим договорам) должны быть указаны банковские реквизиты АО "Ивэнерго" и газоснабжающих организаций.

1.3. Договоры энергоснабжения и (или) поставки газа, заключенные АО "Ивэнерго", поставщиками газа со своими потребителями, а также договоры энергоснабжения и (или) поставки газа, заключенные между оптовыми потребителями - перепродавцами (иными поставщиками энергии и газа) и питающимися от их сетей потребителями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, подлежат учету в территориальных органах федерального казначейства в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.99 N 806 "О порядке учета территориальными органами федерального казначейства обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета".

Территориальные органы федерального казначейства Ивановской области проставляют на оригинале договора (дополнительного соглашения к действующему договору) отметку об учете обязательств, вытекающих из заключенных договоров и подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета или государственных внебюджетных фондов. Потребитель передает зарегистрированный договор в АО "Ивэнерго", газоснабжающую организацию.

1.4. Оптовые потребители - перепродавцы и иные поставщики энергии и газа ежемесячно, в срок до 4 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в АО "Ивэнерго", газоснабжающую организацию сведения о начислениях за потребленную энергию, газ, произведенных потребителям, финансируемым за счет средств федерального бюджета или государственных внебюджетных фондов.

1.5. Управление Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Ивановской области (городские и районные отделения Федерального казначейства) обеспечивают контроль за целевым использованием и перечислением средств за отпущенную энергию, газ в размере утвержденных лимитов напрямую на расчетный счет АО "Ивэнерго", газоснабжающих организаций.

По факту поступления средств АО "Ивэнерго", газоснабжающие организации направляют авизо на эти суммы оптовым потребителям - перепродавцам (иным поставщикам энергии, газа) как оплату текущего потребления. Энергоснабжающие организации, поставщики газа учитывают данные суммы в оплате текущего потребления энергии, газа потребителям, финансируемым за счет средств федерального бюджета или государственных внебюджетных фондов.

1.6. Непредставление утвержденных лимитов энергопотребления, потребления газа и незаключение договоров энергоснабжения, поставки газа (дополнительных соглашений к действующим договорам) на утвержденные лимиты энергопотребления, потребления газа следует рассматривать как отсутствие бюджетного финансирования для оплаты потребляемой энергии, газа, с применением в этом случае санкций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.98 N 1 "О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям - потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно - энергетических ресурсов".

1.7. Энергоснабжение, поставка газа потребителям, финансируемым за счет средств федерального бюджета, сверх утвержденных им лимитов энергопотребления, потребления газа осуществляется на условиях предоплаты по отдельному дополнительному соглашению к договору энергоснабжения, поставки газа.

Энергия, газ, потребленные по указанному дополнительному соглашению, подлежат оплате за счет доходов от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности. Дополнительный экземпляр такого соглашения потребитель представляет АО "Ивэнерго", газоснабжающую организацию.

1.8. в случае превышения утвержденного лимита или неоплаты потребляемой энергии, газа энергоснабжающая организация, поставщик газа направляет потребителю письменное предупреждение об ограничении энергопотребления, поставки газа до величины, которая обеспечивает соблюдение утвержденных лимитов, и контролирует его выполнение. При возникновении разногласий стороны действуют в соответствии с Правилами лимитирования потребления электрической и тепловой энергии от 16.04.98, утвержденными Минтопэнерго России, а также Правилами поставки газа, утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации от 05.02.98 N 162 и Главы администрации Ивановской области от 24.02.2000 N 150.

1.9. в случае, если в течение 10 дней не ликвидировано превышение лимита или не погашена задолженность, то энергоснабжающая, газоснабжающая организация (после дополнительного предупреждения об отключении) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.98 N 1 отключает потребителя со своего питающего центра (энергоснабжающая организация - АО "Ивэнерго", газоснабжающая организация, оптовый потребитель - перепродавец, иной поставщик энергии, газа).

Отключение потенциально опасных для жизни населения объектов предварительно согласовывается с Главным управлением по делам ГО ЧС Ивановской области.

1.10. Управление Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Ивановской области представляет необходимую информацию АО "Ивэнерго", газоснабжающей организации об исполнении принятых на учет бюджетных обязательствах по их письменному запросу.



2. Довести до сведения Правительства Российской Федерации о невыполнении соответствующими министерствами п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 04.04.2000 N 296 "Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, Российского акционерного общества "ЕЭС России", открытого акционерного общества "Газпром" и их дочерних и зависимых обществ по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа".



3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Грошева А.В.



Председатель Правительства

Ивановской области

А.ГОЛОВКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru