Постановление Законодательного Собрания от 28.09.2000 N 240 "О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ и БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ и БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2000 г. N 240



О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ и БЛАГОДАРСТВЕННОМ

ПИСЬМЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 06.10.99 N 184-ФЗ, Федеральным законом "Об информации, информатизации и защите информации" от 20.02.95 N 24-ФЗ, Уставом (Основным Законом) Ивановской области (в редакции от 15.05.2000 N 11-ОЗ), руководствуясь Законом "О порядке опубликования и вступления в силу законов и иных нормативных правовых актов Ивановской области" от 23.11.94 N 27-ОЗ (в редакции от 11.07.2000 N 40-ОЗ), учитывая решение комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике от 14.09.2000, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:



1. Утвердить Положение "О Почетной грамоте и Благодарственном письме Законодательного Собрания Ивановской области" (прилагается).



2. Постановления Законодательного Собрания "О Почетной грамоте и Благодарственном письме Законодательного Собрания Ивановской области" от 26.01.95 N 6 и "О Почетной грамоте и Благодарственном письме Законодательного Собрания Ивановской области (повторное рассмотрение)" от 06.04.95 N 75 и постановление Законодательного Собрания и Главы администрации области "О Почетной грамоте Законодательного Собрания и администрации Ивановской области" от 23.11.95 N 231/480 считать недействующими.



3. Депутатам Законодательного Собрания при формировании и утверждении сметы расходов Законодательного Собрания на очередной финансовый год предусматривать средства, необходимые на изготовление бланков Почетных грамот и Благодарственных писем Законодательного Собрания и выплату материального вознаграждения в соответствии с утвержденным Положением.



4. Опубликовать настоящее постановление с приложением в "Собрании законодательства Ивановской области".



Председатель

Законодательного Собрания

В.НИКОЛОГОРСКИЙ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 28.09.2000 N 240



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ и БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Почетная грамота и Благодарственное письмо Законодательного Собрания Ивановской области (далее соответственно Почетная грамота и Благодарственное письмо) являются знаками поощрения за существенный вклад в развитие законодательной базы Ивановской области в сферах государственного строительства, бюджетной, финансовой, экономической и социальной политики, местного самоуправления, сотрудничество с Законодательным Собранием Ивановской области, его органами, депутатами.



2. Почетной грамотой награждаются жители Ивановской области, предприятия, учреждения и организации всех форм собственности. Благодарственное письмо также вручается указанным выше категориям лиц.



3. С ходатайством в Законодательное Собрание о Почетной грамоте или Благодарственном письме могут обращаться (как правило, не более чем двумя Почетными грамотами и десятью Благодарственными письмами в год) комитеты, Председатель и заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель контрольно-счетной палаты, руководитель аппарата Законодательного Собрания, представительный орган местного самоуправления муниципального образования.



4. Для рассмотрения вопроса в Законодательное Собрание представляются следующие документы:



ходатайство, содержащее автобиографические данные, сведения о трудовой деятельности, личном вкладе в разработку законопроектов, обеспечение деятельности Законодательного Собрания и его органов, иных социально значимых достижениях лица, представляемого к награждению;

ходатайство, содержащее данные по разработке, совершенствованию и исполнению законодательства Ивановской области, развитию и становлению местного самоуправления предприятием, учреждением и организацией, представляемой к награждению;

решение комитета Законодательного Собрания, представительного органа местного самоуправления муниципального образования;

обращение председателя контрольно-счетной палаты, руководителя аппарата Законодательного Собрания.

Любые ходатайства о награждении должны быть предварительно рассмотрены комитетом Законодательного Собрания по профилю деятельности лица или организации, предприятия и учреждения, представляемого к поощрению.



5. Председатель Законодательного Собрания при получении материалов направляет их в аппарат Законодательного Собрания для подготовки соответствующих проектов постановлений Законодательного Собрания.



6. Вручение Почетной грамоты и Благодарственного письма проводится после принятия соответствующего постановления Законодательного Собрания в торжественной обстановке Председателем Законодательного Собрания или по его поручению одним из депутатов Законодательного Собрания. Постановления о Почетной грамоте или Благодарственном письме вручаются непосредственно поощряемому или высылаются в организацию по месту работы.



7. При награждении физических лиц Почетной грамотой им выплачивается материальное вознаграждение в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на момент принятия постановления о награждении за счет средств, предусмотренных в смете Законодательного Собрания отдельной строкой.



8. Повторное награждение Почетной грамотой в течение 5 лет не допускается.



9. Повторное вручение Благодарственного письма в течение 3 лет не допускается.



10. Оформление Почетных грамот и Благодарственных писем, учет и регистрацию награжденных осуществляет аппарат Законодательного Собрания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru