Постановление Законодательного Собрания от 28.09.2000 N 249 "О РЕЗУЛЬТАТАХ СОВМЕСТНОЙ ПРОВЕРКИ С УПРАВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ и УПРАВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ и ОБЛАСТНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ и БЮДЖЕТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ЗА 1999 ГОД" (вместе с РЕШЕНИЕМ Коллегии КСП от 21.09.2000 N 5/3)

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2000 г. N 249



О РЕЗУЛЬТАТАХ СОВМЕСТНОЙ ПРОВЕРКИ С УПРАВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО

КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ и УПРАВЛЕНИЕМ

МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ и ОБЛАСТНОГО

ЗЕМЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ,

ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ и БЮДЖЕТЫ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ЗА 1999 ГОД



Рассмотрев материалы проверки целевого использования средств, поступающих от платы за землю в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований, за 1999 год, подготовленные контрольно-счетной палатой, учитывая мнение управления Министерства РФ по налогам и сборам по Ивановской области, комитета по земельным ресурсам и землеустройству Ивановской области, управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Ивановской области, управления Федерального казначейства МФ РФ по Ивановской области по вопросам поступления и использования средств земельного налога и арендной платы за землю, принимая во внимание наличие постановления Правительства Ивановской области от 04.09.2000 N 65-п "О мерах по исполнению постановления Главы администрации области от 26.05.1997 N 343 и привлечению в бюджеты всех уровней дополнительных доходов от использования земельных ресурсов", учитывая решение коллегии контрольно-счетной палаты по данному вопросу, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:



1. Утвердить результаты совместной проверки с управлением Федерального казначейства Министерства финансов РФ и управлением Министерства РФ по налогам и сборам по Ивановской области с привлечением специалистов управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области и областного земельного комитета целевого использования средств, поступающих от платы за землю в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований, за 1999 год.



2. Согласиться с предложениями по результатам проверки контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Ивановской области, комитета по земельным ресурсам и землеустройству Ивановской области, управления Министерства РФ по налогам и сборам по Ивановской области, управления Федерального казначейства МФ РФ по Ивановской области, управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области, направить решение коллегии контрольно-счетной палаты (приложение N 1) и предложения по результатам проверки (приложение N 2) в комитеты Законодательного Собрания Ивановской области, администрацию Ивановской области и органы местного самоуправления области.



3. Просить Председателя Правительства Ивановской области рассмотреть вопрос о применении дисциплинарных взысканий в отношении руководителей муниципальных образований, которые использовали средства земельного налога и арендной платы за землю нецелевым образом.



4. Рекомендовать комитетам Законодательного Собрания Ивановской области при рассмотрении проекта закона Ивановской области "Об областном бюджете на 2001 год" обратить внимание на целевой характер использования средств земельного налога и арендной платы за землю в 2000 году.



5. Направить в порядке информации материалы проверки по указанному вопросу в администрацию Ивановской области и в прокуратуру Ивановской области.



6. Опубликовать настоящее постановление в "Собрании законодательства Ивановской области".



Председатель

Законодательного Собрания

В.НИКОЛОГОРСКИЙ











Приложение N 1

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 28.09.2000 N 249



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

КОЛЛЕГИЯ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ



РЕШЕНИЕ

от 21 сентября 2000 г. N 5/3



О РЕЗУЛЬТАТАХ СОВМЕСТНОЙ ПРОВЕРКИ

С УПРАВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА

ФИНАНСОВ РФ и УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ

И СБОРАМ ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ

СПЕЦИАЛИСТОВ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

И ОБЛАСТНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ в ОБЛАСТНОЙ

БЮДЖЕТ и БЮДЖЕТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ЗА 1999 ГОД



Рассмотрев материалы проверки целевого использования средств, поступающих от платы за землю в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований, за 1999 год, подготовленные контрольно-счетной палатой, учитывая мнение управления Министерства РФ по налогам и сборам по Ивановской области, комитета по земельным ресурсам и землеустройству Ивановской области, управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Ивановской области, управления Федерального казначейства МФ РФ по Ивановской области по вопросам поступления и использования средств земельного налога и арендной платы за землю, принимая во внимание наличие постановления Правительства Ивановской области от 04.09.2000 N 65-п "О мерах по исполнению постановления Главы администрации области от 26.05.1997 N 343 и привлечению в бюджеты всех уровней дополнительных доходов от использования земельных ресурсов", коллегия контрольно-счетной палаты решила:



1. Утвердить результаты совместной проверки с управлением Федерального казначейства Министерства финансов РФ и управления Министерства РФ по налогам и сборам по Ивановской области с привлечением специалистов управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области и областного земельного комитета целевого использования средств, поступающих от платы за землю в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований, за 1999 год. Считать проверку законченной.



2. Отметить по результатам данной проверки:



- Не исполнен Закон Ивановской области "Об областном бюджете на 1999 год" (в действующей редакции) в части централизации средств земельного налога и арендной платы за земли городов и поселков в полном объеме. в областной бюджет в 1999 году централизовано земельного налога за земли городов и поселков 7,6% от поступивших платежей вместо утвержденных 10%, арендной платы за земли городов и поселков - 8,5% вместо установленных 10%. Одной из причин этого является проведение безденежных зачетов по платежам за землю органами местного самоуправления, минуя органы Федерального казначейства МФ РФ на территории области.

- Не исполнен Закон Ивановской области "Об областном бюджете на 1999 год" (в действующей редакции) в части финансирования не в полном объеме Программы по созданию автоматизированной системы ведения государственного кадастра на 1997 - 2000 годы. Данные расходы исполнены на 13,1% к утвержденным бюджетным назначениям и на 25% к средствам, поступившим в областной бюджет в уплату земельного налога и арендной платы за землю.

- При исполнении областного бюджета и бюджетов 23 муниципальных образований Ивановской области из 27 (за исключением города Кохмы, Гаврилово-Посадского, Палехского и Родниковского районов) не соблюдена статья 24 Закона РФ "О плате за землю" (в действующей редакции). На цели, не предусмотренные данной статьей, по областному бюджету использовано 3350 тыс. руб., или 75% к поступившим платежам за землю, по бюджетам муниципальных образований - на общую сумму 20302,5 тыс. руб., или 41,2% к поступившим платежам за землю.

- Органами местного самоуправления города Кинешмы и Кинешемского района не соблюдена статья 24 Закона РФ "О плате за землю" (в действующей редакции). При составлении местных бюджетов на 1999 год не утверждались расходы на целевые мероприятия, предусмотренные данным Законом, за счет средств земельного налога и арендной платы за землю.

- в проверяемом периоде отсутствовали законодательно установленные нормативы финансирования расходов по отдельным направлениям, предусмотренным статьей 24 Закона РФ "О плате за землю" (в действующей редакции).

- в налоговых органах Ивановской области отсутствует исчерпывающая информация о суммах арендной платы за землю, причитающихся к уплате, сроках ее уплаты, в связи с тем, что арендная плата за землю не является налоговым платежом, а арендные отношения регулируются договорами аренды в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Налоговые органы осуществляют только учет ее поступления.



3. Согласиться с предложениями контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Ивановской области, комитета по земельным ресурсам и землеустройству Ивановской области, управления Министерства РФ по налогам и сборам по Ивановской области, управления Федерального казначейства МФ РФ по Ивановской области, управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области по результатам проверки и направить их на рассмотрение в комитеты Законодательного Собрания Ивановской области, администрацию Ивановской области и органы местного самоуправления муниципальных образований области (прилагаются).



4. Направить в порядке информации материалы проверки по указанному вопросу в администрацию Ивановской области и в Прокуратуру Ивановской области.



5. На основании статьи 15 Закона Ивановской области "О контрольно-счетной палате" от 20.11.1997 N 31-ОЗ внести данный вопрос для рассмотрения в повестку дня очередного заседания Законодательного Собрания Ивановской области и предложить Законодательному Собранию принять проект постановления по данному вопросу.



Председатель

контрольно-счетной палаты

Т.Г.ОГУРЦОВА











Приложение N 2

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 28.09.2000 N 249



ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ

СОВМЕСТНО С УПРАВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ и УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА РФ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ

СПЕЦИАЛИСТОВ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ и ОБЛАСТНОГО

ЗЕМЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ,

ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ

И БЮДЖЕТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ЗА 1999 ГОД



Рекомендовать администрации Ивановской области и Законодательному Собранию Ивановской области:



1. На основании части второй статьи 35 Бюджетного кодекса РФ, учитывая, что в соответствии со статьей 24 Закона РФ "О плате за землю" (в действующей редакции) не использованные в течение года остатки средств земельного налога и арендной платы за землю не изымаются и направляются по целевому назначению в следующем году, восстановить средства областного бюджета в сумме 3350 тыс. руб., поступившие в 1999 году и использованные не на цели, указанные в статье 24 Закона РФ "О плате за землю", о чем внести соответствующие изменения в Закон Ивановской области "Об областном бюджете на 2000 год", увеличив ассигнования, направляемые на мероприятия по улучшению землеустройства и землепользования, на сумму 3350 тыс. руб.



2. При выделении средств из областного фонда финансовой поддержки муниципальных образований учитывать задолженность местных бюджетов перед областным по платежам земельного налога и арендной платы за землю, подлежащих централизации в областном бюджете, в связи с чем внести изменения в порядок распределения средств областного фонда финансовой поддержки муниципальных образований, утвержденный Законом Ивановской области "Об областном бюджете на 2000 год".



Рекомендовать администрации Ивановской области:



1. Разработать типовое положение об использовании средств земельного налога и арендной платы за землю для муниципальных образований, в котором определить нормативы распределения данных средств по направлениям расходования, определенным действующим законодательством РФ. Рассмотреть предложения комитета по земельным ресурсам и землеустройству Ивановской области о порядке распределения данных средств:



а) на финансирование мероприятий по землеустройству и ведение земельного кадастра:

70% размера централизуемых средств в областном бюджете;

30% размера средств, остающихся в бюджетах районов, городов и поселков (за исключением средств, поступающих за сельскохозяйственные земли, земли несельскохозяйственного назначения и иные земли);



б) на финансирование мероприятий по повышению плодородия почв:

30% размера централизуемых средств в областном бюджете;

50% размера средств, остающихся в бюджетах районов;

100% размера средств, поступающих за сельскохозяйственные земли, земли несельскохозяйственного назначения и иные земли, остающихся в бюджетах районов;



в) на инженерное и социальное обустройство территорий:

70% размера средств, остающихся в бюджетах городов и поселков;

20% размера средств, остающихся в бюджетах районов.



2. Рассмотреть предложение управления Министерства РФ по налогам и сборам по Ивановской области о разработке типового механизма, регулирующего порядок учета арендодателей и арендаторов земель, своевременное и полное представление ими документов, необходимых для полного учета арендной платы за землю, регламентирующего порядок учета арендной платы за землю и позволяющего осуществлять эффективный контроль за ее поступлением.



3. Рассмотреть предложение комитета по земельным ресурсам и землеустройству Ивановской области о централизации в областном бюджете в соответствии с действующим законодательством 20% средств земельного налога и 20% средств арендной платы за земли городов и поселков при формировании областного бюджета на 2001 год (вместо 10% в 1999 - 2000 г. г.).



4. Рассмотреть предложение комитета по земельным ресурсам и землеустройству Ивановской области об утверждении перечня мероприятий, относящихся к инженерному и социальному обустройству территорий.



5. Обратить внимание при формировании областного бюджета на 2001 год на наличие по состоянию на 01.01.2000 задолженности бюджета города Иванова перед федеральным бюджетом в сумме 1658,8 тыс. руб. по платежам за землю (по результатам сверки между органами Федерального казначейства МФ РФ, налоговыми и финансовыми органами). в случае обращения взыскания данной задолженности Министерством финансов РФ на сумму безвозмездной финансовой помощи, причитающейся Ивановской области из федерального бюджета, учесть данный факт при формировании и распределении областного фонда финансовой поддержки муниципальных образований на соответствующий год.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области:



1. Усилить контроль за сбором земельного налога и арендной платы за землю, включая инвентаризацию имеющейся задолженности по данным платежам, разработку мероприятий по ее погашению, рассмотрение вопроса о сокращении льгот по платежам за землю, отказ от проведения безденежных расчетов по земельному налогу и арендной плате за землю.



2. в целях реализации положений статьи 24 Закона РФ "О плате за землю" (в действующей редакции-о целевом использовании платежей за землю, на основании статьи 35 Бюджетного кодекса РФ за счет средств земельного налога и арендной платы за землю в составе бюджетов муниципальных образований сформировать бюджетный фонд, за счет которого производить расходование средств по направлениям, определенным статьей 24 Закона РФ "О плате за землю", разработать и утвердить соответствующее положение о порядке использования средств фонда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru